一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

pure storage 两次onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tc350981 发表于 2016-10-22 12:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@pure storage - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上投的,
12版本OA,
第一次onsite:-google 1point3acres
1. buddy system,要求操作非常效率,主要考虑读取连续的内存进入memory,这样会使cache的命中率增加。
2. register and fire task,mutex + condition variable
都是老题,但是follow up 超级的多,记不住了。-google 1point3acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二次onsite:
1. 用户会随机call int get_call_id(), 已经有 get_ids(int num_of_id, int *buf),get ids from disk or database,consume 1s per call。实现get_call_id(),我是一步一步来的,先实现一个单线程的,满足average小于要求的,然后多线程,然后improve,用了mutex和condition variable。最后还用到了tcp congestion control(1. slow start 2. congestion avoid 3. congestion recovery, 有兴趣的可以网上查一下) 的机制来处理动态分配buf的要求。

2. lc sort color 要求swap次数最少。那个经典的法国国旗算法不work,不能保证swap最少,最优解是on时间o1space,我没给出最优解,给出了on时间onspace的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3.1 给了一段简单的代码,实际就是memcpy的实现。讨论下什么情况不work(两个buf有overlap的时候不work),怎么改进,用memmove改进,然后实现memmove
3.2  给了另外一段代码,五个线程,对一个global变量x做5次++,问这个代码有什么问题。thread concurrence问题,具体是++翻译成汇编是三个指令:1. load x 2. increment x 3. store x back to memory。然后问最大可能的数是多少(25),可能的最小值是多少(2)为什么最小值是2. 我层层提示下想到了为什么是2。。

要是面他家的话强烈建议要看看多线程的知识,如果是multithread编程的话一般semaphore,mutex,condition variable都能解决了。还有就是他家大部分职位都是low level的东西,不熟的话很难过。。。
-google 1point3acres

评分

gc1993114 发表于 2016-10-23 02:35:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问多线程的那些知识,有什么好的书或网站资源推荐嘛?

楼主| tc350981 发表于 2016-10-23 03:26:25 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-23 02:35
谢谢楼主分享,请问多线程的那些知识,有什么好的书或网站资源推荐嘛?

就是基本知识,我就看我上学时候的课件了

gc1993114 发表于 2016-10-23 03:27:45 | 显示全部楼层
tc350981 发表于 2016-10-23 03:26
就是基本知识,我就看我上学时候的课件了

哭…羡慕之前学过~

楼主| tc350981 发表于 2016-10-23 04:01:09 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-23 03:27
哭…羡慕之前学过~

os吗,你网上找个os的免费的课程上就行了。

gc1993114 发表于 2016-10-23 04:05:06 | 显示全部楼层
tc350981 发表于 2016-10-23 04:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
os吗,你网上找个os的免费的课程上就行了。

好的!谢谢!是不是也不会考太难,semaphore mutex condition variable简单的会写就好啦?

楼主| tc350981 发表于 2016-10-23 05:39:08 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-23 04:05
好的!谢谢!是不是也不会考太难,semaphore mutex condition variable简单的会写就好啦?

对,mutex+condition variable是万能的,我还没见过面试level的题目解决不了的。semaphore可以用mutex+condtion variable实现

gc1993114 发表于 2016-10-23 05:39:56 | 显示全部楼层
tc350981 发表于 2016-10-23 05:39
对,mutex+condition variable是万能的,我还没见过面试level的题目解决不了的。semaphore可以用mutex+co ...

好!那我赶紧去get这项技能…虽然现在还不明觉厉…