一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 大四在读生WES+cdgdc认证踩坑经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Abby0610 发表于 2016-10-22 12:46:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天WES的认证完成啦~之前查到的不少经验帖还要成绩单复印件什么的,其实现在教育部新的系统已经不需要复印件啦,所以认证又变快了一些呢~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    首先在WES上填申请,得到一个reference号,在cdgdc认证的时候会用到。本科成绩单认证,还没有毕业的就填did not graduate就好了,然后把学校的英文成绩单上的一些抬头信息填进去。这里要特别提醒,已经大三的学生申请研究生就千万不要再添加一个本科的毕业证认证了(被一个经验帖坑了),交完钱以后发现还要高中的成绩,毕业证什么的,当时看到lz就有点崩溃了,甚至想放弃WES认证和需要WES认证的学校了...因为填好以后就不能直接修改了,lz只好给WES发邮件,还好大概4天WES就回邮件了,帮我取消了高中认证的那部分,只保留了本科成绩单认证。
    然后登陆教育部的网站,注册认证,然后上传中英文成绩单、在读证明的扫描版,最后一步邮寄地址填写WES,会自动填充WES的地址,然后提醒你把reference填到编号的那个位置。差不多就结束了,等着cdgdc认证完会自动把材料寄给WES(所以你上传的中英文成绩单的图片会附在认证报告的附件里......),小伙伴们什么都不用做乖乖等着就好了。lz怕来不及所以选了加急,中间某一步可以勾选加急选项,不记得在哪里了不过很明显的一眼就可以看到。申请提交以后教育部会审核,审核通过了会短信/邮件提醒你交加急费,200RMB,之后5天内就会出认证结果。
    没毕业的本科生在WES认证只需要cdgdc认证报告里的中英文成绩单,所以不需要邮寄任何材料;不过毕业生还需要毕业证书,这个貌似是要自己寄给WES的吧,不太清楚,反正好像就有什么材料需要自己寄的。
    教育部认证结果很快出来了以后lz开心地去看认证报告,一看到附件就蒙了,我发现自己上传的英文成绩单竟然少了一块,最边上的一列英文字母都没有了......我又赶紧给工作人员发邮件(除了电话也没有其他途径),不过工作人员回复很快,先让我上传截图证明,然后一天后就发邮件让我重新发送成绩单,他们又寄了新的一份报告给WES了.......鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    lz是9.29在WES申请认证的,之后要修改高中那个认证就搁置了,发了邮件大概5天吧,WES给回复说转交给相关工作人员了,又过了一两天就改好了。于是10.5号申请教育部认证,10.8号说审核通过可以加急,于是我交了加急费。惊奇的是,10.9号收到短信说认证报告已经寄出,真是神速啊!!!不过10.11我才穿了新的成绩单,所以后面一份更新的认证报告应该是12号寄出的。后面就是等着WES认证了,中间lz忘了什么时候登录过一次WES认证看到是正在审核in progress,10.21就收到邮件认证完成啦~
    lz的WES认证后GPA反而降了0.5,真的超级心痛啊!基本全A的政治课,形式与政策,军理,毛概,思修,心理健康教育什么的学分都降0了;传说中英语会降学分的,结果lz五个学期的B全都是2学分,一点都没给降;5、6学分的数学分析也没降学分。. visit 1point3acres.com for more.
    基本的情况就是这样啦~一开始出现了各种各样的状况都想放弃WES认证了,幸运的是这些问题都一一解决掉了,自己DIY真的要有强大的心脏啊,相信这些困难都可以克服的!. 1point 3acres 璁哄潧
    如果还有什么不清楚的问题大家也可以提问啦,lz会在力所能及的范围内回答的~
WendyThe13th 发表于 2016-10-24 12:46:13 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-10-24 11:52
加急要提供教务处的账号密码么

需要,它找我要了~

评分

回复 支持 1 反对 0

csssssss 发表于 2016-10-22 14:16:02 | 显示全部楼层
为什么要加急啊,没几个学校11月的ddl吧

楼主| Abby0610 发表于 2016-10-22 14:17:47 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-10-22 14:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么要加急啊,没几个学校11月的ddl吧

因为一开始听说邮寄+审核+邮寄+审核,慢的话可能要2个月,也是花200买个心安吧

csssssss 发表于 2016-10-22 14:20:29 | 显示全部楼层
两个月。。别吓我,那加急总共花了多久呢?还有请问一下,不用wes,只用cdgdc要多久呢?成绩单通过cdgdc传给学校还是有个证明?

lst13759 发表于 2016-10-22 14:21:41 | 显示全部楼层
reference号填在哪里啊,为什么没有提醒我还能改吗,现在认证中,但是不能留言了

楼主| Abby0610 发表于 2016-10-22 14:28:15 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-10-22 14:20
两个月。。别吓我,那加急总共花了多久呢?还有请问一下,不用wes,只用cdgdc要多久呢?成绩单通过cdgdc传 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
cdgdc加急总共用了4天,不加急官方写20天以内也一定可以完成。
cdgdc是认证报告,但是报告的附件里有成绩单。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在我也还没开始申请,所以不知道需要认证报告的学校还用不用成绩单。但是我感觉应该不需要,因为WES认证只用了cdgdc的认证报告,就给我重新评估了成绩。

评分

楼主| Abby0610 发表于 2016-10-22 14:30:02 | 显示全部楼层
lst13759 发表于 2016-10-22 14:21
reference号填在哪里啊,为什么没有提醒我还能改吗,现在认证中,但是不能留言了

最后填邮寄地址的那里,如果材料需要寄给WES才填那个reference号,因为WES也明确说了寄给他们的材料要加上那个reference,可以在官网上找找邮箱给他们发邮件,回复很快的~

lst13759 发表于 2016-10-22 14:36:02 | 显示全部楼层
Abby0610 发表于 2016-10-22 14:30
最后填邮寄地址的那里,如果材料需要寄给WES才填那个reference号,因为WES也明确说了寄给他们的材料要加 ...

恩恩,刚发了,傻X了,之前没注意看哎

710468967 发表于 2016-10-22 20:38:00 | 显示全部楼层
借楼问楼楼除了tandon还有哪些学校要cdgdc

lst13759 发表于 2016-10-23 17:12:04 | 显示全部楼层
wes要认证中英文成绩单吗?我只认证了英文成绩单…还有wes只寄一间学校的话还要再交30刀吗?还是免费寄一个学校?

楼主| Abby0610 发表于 2016-10-23 18:04:30 | 显示全部楼层
lst13759 发表于 2016-10-23 17:12
wes要认证中英文成绩单吗?我只认证了英文成绩单…还有wes只寄一间学校的话还要再交30刀吗?还是免费寄一个 ...

应该是可以直接认证英文成绩单的。因为我没填寄送的学校所以没注意第一个是不是免费的。但是认证完成后再寄送的话第一个是60刀,之后是一个30刀。

lst13759 发表于 2016-10-23 18:06:15 | 显示全部楼层
Abby0610 发表于 2016-10-23 18:04
应该是可以直接认证英文成绩单的。因为我没填寄送的学校所以没注意第一个是不是免费的。但是认证完成后再 ...

恩好的谢谢楼主

楼主| Abby0610 发表于 2016-10-23 18:06:38 | 显示全部楼层
710468967 发表于 2016-10-22 20:38. visit 1point3acres.com for more.
借楼问楼楼除了tandon还有哪些学校要cdgdc

除了tandon只注意到了弗吉尼亚大学需要

WendyThe13th 发表于 2016-10-24 10:08:57 | 显示全部楼层
现在cdgdc加急不用交钱哦~

csssssss 发表于 2016-10-24 11:52:29 | 显示全部楼层
WendyThe13th 发表于 2016-10-24 10:08
现在cdgdc加急不用交钱哦~

加急要提供教务处的账号密码么

zaa 发表于 2016-11-3 00:54:03 | 显示全部楼层
请问楼主,是不是WES默认了会给自己送一份认证报告啊?我只有一个学校需要WES,在填完所有信息后,如下图显示一份报告寄给我,一份报告寄给学校,请问这样是对的吗?谢谢啦~

登录/注册后可看大图

yturieowpq1 发表于 2016-11-3 10:33:20 | 显示全部楼层
发现wes真是我等学生业界楷模……思政课全部砍掉我估计可以提0.1~0.2,学校思政太恶心了

玻璃湖harmony 发表于 2016-11-16 02:47:58 | 显示全部楼层
请问楼主,如果cdgdc那边认证完直接寄到wes,那我还需要给wes寄送一份学校官方的纸质成绩单吗?似乎看到有这个要求,但是不太确定是真的要寄还是只是一个copy就好