一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻OA1 + OA2 + Video 面筋_(:з」∠)_

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omnimickey 发表于 2016-10-22 12:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
楼主小渣渣一个,CS本科,GPA在3左右晃悠,浑水摸鱼pass了亚麻的OA1 OA2,然后这个礼拜二面完了video,今天刚拿到offer~写一下面筋回馈地里,希望地主们赏我这个贫下中农一点大米啦!!_(:з」∠)_

OA1: 看地里的面经就足够啦!唯一一道我没见过也没做出来的逻辑题是0,1,1,2,3,7,___,最后应该选22,因为n = (n - 1) * (n - 2) + 1~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
OA2: coding部分是rectangle overlap + longest palindrome substring + mst。mst有一个case没过,不造是不是因为应该return null而不是一个空的arraylist的原因。。。因为亚麻是一个顾客赛高的公司,所以答working simulation的时候我基本都是prioritize tasks,然后满足顾客(核心)需求优先于meet deadline。虽然晚一个礼拜顾客会不耐烦,但一个礼拜后顾客看到新feature则会特别的满意,miss deadline什么的就忘啦!如果一个任务出了问题/不能及时完成,我最preferred的action都是和合作组沟通,完成核心功能做个小型demo出来,然后个人和带领的手下团队也会加班加点的工作。具体的题目我记不清啦,实在太纠结就。。。三长一短选一短,实在不行就选C!video的时候听面试官说,亚麻好像是通过working simulation来判断申请人的personality。。。?.1point3acres缃

Video: 我的面试官是一个叫mike的健谈大叔,一上来给我讲了好多他的工作,然后问我还记得自己做过哪些题嘛?我摸着下巴假装思考了一下,说嗷好像有个找最长palindrome substring的!大叔说行那你给我讲讲你的thought process吧,讲大意就行。我就随便说了一下。大叔:perfect!actually this is the best solution i can think of。然后又夸了我一波说你代码写的真好注释写的真好你真是个优秀的程序员之类的,听得考试总挂科的我热泪盈眶——嘤,果然人间自有真情在呀!以后我脱贫致富了,一定要聘请您做我的程序员鼓励师!然后问问题的时候大叔又很详细的给我讲了sde们在亚麻都可以做什么,西雅图的生活之类的,聊了差不多30分钟后大叔好像要去开会,就急匆匆关掉视频离开啦,然后今天收到了offer!

嘤总之,收到亚麻的offer感觉很虚,感觉自己的CS水平,学啥啥不懂,写啥啥出错,大概还是和回老家开个小网吧比较match吧。。。。。祝大家都好运啦!!!顺便问一下,选组的时候可以选择去湾区的site工作嘛?还是只能在西雅图总部(⊙_⊙)?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| omnimickey 发表于 2016-10-24 08:41:39 | 显示全部楼层
jeromexlee 发表于 2016-10-23 13:14
谢谢分享经历,请问楼主分享一下你的时间流程吗

8月底申请
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷OA1 - 9.7收到 9.15做完
OA2 - 9.16收到 9.22做完
interview - 9.29收到 10.12面完
_(:з」∠)_
回复 支持 2 反对 0

lonelyowl 发表于 2016-10-22 13:07:44 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!求问你longest palindrome用的是马拉车的算法吗?会问很细节的问题吗?还有就是你用的是biba的那个视频系统吗?快面了有点紧张。。。
回复 支持 1 反对 0

地狱中的火焰 发表于 2016-10-22 12:55:30 | 显示全部楼层
想问一下mst是什么题目啊?谢谢楼主!

jeromexlee 发表于 2016-10-23 13:14:07 | 显示全部楼层
谢谢分享经历,请问楼主分享一下你的时间流程吗

楼主| omnimickey 发表于 2016-10-24 08:38:47 | 显示全部楼层
地狱中的火焰 发表于 2016-10-22 12:55
想问一下mst是什么题目啊?谢谢楼主!

就是minimum spanning tree~ input是一堆edge和他们各自的cost,要求return一个minimum spanning tree,按edge名称的字母顺序排列 用kruskal和union find做就行_(:з」∠)_

xwjjjw 发表于 2016-10-24 09:12:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
选组的话貌似有很多地方可选

楼主| omnimickey 发表于 2016-10-24 09:42:43 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-24 09:12
恭喜楼主!
选组的话貌似有很多地方可选

嗷谢谢!!!那太好啦!话说你和hr打电话了嘛?

xwjjjw 发表于 2016-10-24 14:15:12 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2016-10-24 09:42
嗷谢谢!!!那太好啦!话说你和hr打电话了嘛?

今晚hr加班确认约了周三

remix 发表于 2016-10-24 15:58:41 | 显示全部楼层
羡慕,不知道十月才推的啥时候能熬出头,教训啊教训

dudu2413 发表于 2016-10-24 23:45:28 | 显示全部楼层
请问楼主提前几天收到了Jabber帐号的信息

APRIL2015 发表于 2016-10-25 06:49:52 | 显示全部楼层
请教楼主是用Biba系统面的么?在收到video的时候说是Jabber面试,后来约面试时间的确认邮件又说是Biba。有点搞不清楚怎么回事。

xhlzyllx 发表于 2016-10-25 07:04:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主啦,十月中才推的抹泪

jeromexlee 发表于 2016-10-25 07:27:07 | 显示全部楼层
omnimickey 发表于 2016-10-24 08:41. from: 1point3acres.com/bbs
8月底申请 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OA1 - 9.7收到 9.15做完. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OA2 - 9.16收到 9.22做完

楼主这个面试 的时间为什么拖了两周啊?是因为那边安排不过来吗?

笑靥嫣然 发表于 2016-10-25 08:20:21 | 显示全部楼层
楼主,请问你video用的是jabber么? 我怎么收到的是一个Biba账号....

csushin1992 发表于 2016-10-25 09:11:09 | 显示全部楼层
感谢分享Work Simulation的原则!

EricBanner 发表于 2016-10-27 06:26:19 | 显示全部楼层
APRIL2015 发表于 2016-10-25 06:49
请教楼主是用Biba系统面的么?在收到video的时候说是Jabber面试,后来约面试时间的确认邮件又说是Biba。有 ...

我也是,说Jabber然后确认的是Biba。而且确认的时间都不是我选的时间里面的。。。

笑靥嫣然 发表于 2016-10-27 07:20:26 | 显示全部楼层
EricBanner 发表于 2016-10-27 06:26
我也是,说Jabber然后确认的是Biba。而且确认的时间都不是我选的时间里面的。。。

这样…咱俩是同一天的video…

EricBanner 发表于 2016-10-27 09:17:17 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-10-27 07:20
这样…咱俩是同一天的video…

你咋知道是一天啊?因为只有我们那天是biba吗?我是23号。。。

笑靥嫣然 发表于 2016-10-27 10:43:55 | 显示全部楼层
EricBanner 发表于 2016-10-27 09:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你咋知道是一天啊?因为只有我们那天是biba吗?我是23号。。。

并不…14以后都是biba貌似