一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB university day onsite 1018

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaozc 发表于 2016-10-22 13:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周二的university day

9点一刻到的,大概等所有人signup完9点40 领进去一个房间等着面试官来叫人
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一面 白人小哥
上来先问简历,问之前在别家实习做了什么,一开始我解释得比较细,但他却要求high level概括。。最后帮我给出总结做的东西是time saver,就是帮助提高效率的工具

第一题找一个无向图中的所有联通分量,要求输出每个联通分量的点集。
很快答出用bfs,然后也写出来了,基本上bug free
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,然后用复杂度,这个时候尴尬的事情来了,先答了一个O(E),E是边的数量,他又问如果图里没边咋样,那我说这种情况是O(N),N是点数,然后这个时候也许是前天飞久了没睡好脑抽说那复杂度是O(max(N, E))。。。 其实他想要的是O(n^2),n是点数,在这里两个人交流得很没默契,气氛很尴尬,然后答空间除input之外是O(n)

第二题输出一颗二叉树的从root到叶子的所有路径(字符串)
这里不给任何pre define的结构,所有东西自己定义,然后我按照lc上的TreeNode,写了个recursive的遍历, 然后又问复杂度,又问call stack的复杂度是多少(stack里有多少个string)然后又脑抽答了个stack是O(height),其实他是想要答O(n),因为极端情况是一条链,又问我如果是balanced tree咋样,那我说logn。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
最后反正感觉小哥没啥笑容了,感觉很不好

第二面 白人摇滚风大叔. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

上来先说这面要面behavior,但是我们先来个code题吧
说在pascal里面字符串是以[5, 'a', 'b', 'c', 'd', 'e']的形式存储,现在要你用C++将这样两个东西连接起来。。。比如[3,'a',b','c']和[2,'x', 'y']变成[5, 'a', b', 'c', 'x', 'y']
我问那这个在c++里的输入应该是啥,他回答:you tell me。。。
然后我说char*? 他纠正是两个Byte*, 然后再返回一个byte*
因为我根本没有用过byte...所以连蒙带猜的写,运气好写得差不多,在他提醒下改了几个小bug
然后问这种形式会有什么问题,猜可能字符串会太大?他说然后呢?我又猜那占用太多空间?他说不是 又猜那第一位可能存不下整个字符串的长度? 他说是的
又问那怎么解决?且不能改变这个结构。。。扯了半天结果想要的是先判断能不能存下,否则throw exception。。。

之后开始问behavior
1. why fb. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. most chanllenge work. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. how to solve conflicts with workmates.

传言很简单的coding面的很纠结,behavior还行,一直在说

第三面,放水中国小哥.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第一题,和第一面第一题很像,给一个无向图,再给其中的一些点,找出和这些点联通的所有点. more info on 1point3acres.com
我跟小哥说刚第一面做过类似的,小哥说没关系,所以很快bfs写完,复杂度有了第一面的经验也答得不错

第二题 有一些账号,账号里面有一个或多个email, 如果两个账号有共同的email,则认为这两个账号是同一个人,找出哪些账号是同一个人
我说账号之间如果有公共email就连边,然后就变成类似于第一题了,然后让我写了个连边的过程,我写了个O(n^2*e),n是账号数,e是单账号最多email数
然后问可不可以更优,我说可以用并查集直接合并email,简单讲了下思想然后简单写了几行,说good. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后中午吃饭下午参观.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

三天之后hr告诉说过了
祝大家好运,求米~

评分

hrl1991 发表于 2016-10-22 13:10:25 | 显示全部楼层
恭喜!怎么会有这么迅速的offer。。。用pending offer催的吗

samuelling 发表于 2016-10-22 13:12:23 | 显示全部楼层
同问楼主,为啥可以这么迅速。。。

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 13:19:45 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2016-10-22 13:10
恭喜!怎么会有这么迅速的offer。。。用pending offer催的吗

嗯 有别的offer催 今天只是下了口头offer

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 13:20:23 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-10-22 13:12
同问楼主,为啥可以这么迅速。。。

同上啊 拿别的催来口头offer

leixiang5 发表于 2016-10-22 13:31:32 | 显示全部楼层
楼主offer如何呀???跟return offer一样强大吗?

补充内容 (2016-10-22 13:33):
沾沾喜气...希望我也能过...楼主虽然说面的尴尬....但是还是拿到offer了..说明面得很不错!!!

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 21:58:47 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-22 13:31
楼主offer如何呀???跟return offer一样强大吗?

补充内容 (2016-10-22 13:33):

是别家的return offer 应该是我运气比较好 第三个中国小哥估计feedback很好 您也一定能过的!

leixiang5 发表于 2016-10-22 22:13:41 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-10-22 21:58
是别家的return offer 应该是我运气比较好 第三个中国小哥估计feedback很好 您也一定能过的!

我的意思。你fb的offer跟fb return offer一样强大吗

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 22:35:53 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-22 22:13
我的意思。你fb的offer跟fb return offer一样强大吗

我还没看到具体数字 hr说下周具体聊

leixiang5 发表于 2016-10-22 22:43:03 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-10-22 22:35
我还没看到具体数字 hr说下周具体聊

啊。我懂了。过了hiring committee。但是还没有到decision package的committee

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 23:02:32 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-22 22:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
啊。我懂了。过了hiring committee。但是还没有到decision package的committee

可能是吧 不太清楚fb的流程. more info on 1point3acres.com
hr说现在是menlo park的offer 然后下周开会讨论下给不给nyc的 然后再告诉我细节

leixiang5 发表于 2016-10-22 23:08:05 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-10-22 23:02. From 1point 3acres bbs
可能是吧 不太清楚fb的流程
hr说现在是menlo park的offer 然后下周开会讨论下给不给nyc的 然后再告诉我 ...

nyc的有点悬~ 不过加油!

楼主| chaozc 发表于 2016-10-22 23:10:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-22 23:08
. more info on 1point3acres.com
嗯 面成这样能给我个offer就已经很满足了

ggwzjhgsq 发表于 2016-10-23 01:27:49 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-22 23:08

我以为menlo park招满了。。。
因为我首选menlo park第二才是seattle, HR还专门跑过来问我愿不愿意去西雅图= =

leixiang5 发表于 2016-10-23 02:43:28 | 显示全部楼层
ggwzjhgsq 发表于 2016-10-23 01:27
我以为menlo park招满了。。。
因为我首选menlo park第二才是seattle, HR还专门跑过来问我愿不愿意去西 ...

拿到offer啦? 恭喜恭喜啊。  总部和Seattle貌似在招人嗯吧。 愿不愿意去Seattle是什么意思? onsite吗

ericlee27 发表于 2016-10-23 02:52:36 | 显示全部楼层
楼主你好想问一下为啥没有边的情况下时间复杂度是O(n2)... 为什么不是O(n)呢?

zmyvszk 发表于 2016-10-23 03:23:50 | 显示全部楼层
楼主能不能写一个最后一道题目的代码啊

ggwzjhgsq 发表于 2016-10-23 06:29:54 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-23 02:43
拿到offer啦? 恭喜恭喜啊。  总部和Seattle貌似在招人嗯吧。 愿不愿意去Seattle是什么意思? onsite吗
不知道怎么选呢,主要在纠结Google和Facebook... Google是MTV FB是Seattle但好像都可以换。感觉FB更有诚意。。你有什么建议吗?

leixiang5 发表于 2016-10-23 07:11:33 | 显示全部楼层
ggwzjhgsq 发表于 2016-10-23 06:29
不知道怎么选呢,主要在纠结Google和Facebook... Google是MTV FB是Seattle但好像都可以换。感觉FB更有诚 ...

你在意的是什么?