一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 写了推荐信草稿给老师被说英文不够地道

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
psider 发表于 2016-10-22 15:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老师还问是翻译机器翻译的还是我自己写的,真的有那么烂吗
推荐信到底要不要找外国朋友看一下....
coloor 发表于 2016-10-22 16:46:41 | 显示全部楼层
我的推荐信也被老师提出了修改建议,你可以按他的意见改一改

mikemike0 发表于 2016-10-22 20:30:27 | 显示全部楼层
不知道有沒有推薦信範本之類的呀
根本不知道怎麼寫... 不少老師都說自己擬搞 他會修...

philc0 发表于 2016-10-22 20:39:37 | 显示全部楼层
我觉得没有太大必要,老师首先是中国人,外国人看推荐信的时候其实是可以理解的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
或者反过来讲,你写的太地道,人家还怀疑这是假的推荐信
推荐信关键还是看内容啊

nicezg 发表于 2016-10-22 23:12:15 | 显示全部楼层
philc0 发表于 2016-10-22 20:39
我觉得没有太大必要,老师首先是中国人,外国人看推荐信的时候其实是可以理解的。
或者反过来讲,你写的太 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好像很有道理的样子。。。不能太地道

philc0 发表于 2016-10-22 23:44:49 | 显示全部楼层
nicezg 发表于 2016-10-22 23:12
好像很有道理的样子。。。不能太地道
.1point3acres缃
我觉得关键是内容能让人家看懂,语言多漂亮都不会加分的

楼主| psider 发表于 2016-10-23 10:28:57 | 显示全部楼层
philc0 发表于 2016-10-22 20:39
我觉得没有太大必要,老师首先是中国人,外国人看推荐信的时候其实是可以理解的。. from: 1point3acres.com/bbs
或者反过来讲,你写的太 ...

对啊我也是这么认为,毕竟是中国老师的推荐嘛,结果现在老师还是去找人看了....总之按老师意见先修改好了....

Care 发表于 2016-10-24 17:53:27 | 显示全部楼层
如果你的老师,比方说是中国人的话,拿他所说的‘不地道’应该指的是写得不太好而已吧。

头像被屏蔽
小老成都人 发表于 2016-10-24 17:58:44 | 显示全部楼层