一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HCI Phd申请from人大** TUT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alicesm 发表于 2016-10-22 22:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top50<-信息管理与信息系统本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息管理与信息系统@中国人民大学:3.24/4.0 30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(27 27 23 25)/103(30 28 20 25)
  • G: 152+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 人大水科研+UCI暑期科研+才开始的清华科研
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 一次校内奖学金 还有sougou+CCF办的一个比赛啥的三等奖(这俩应该都可以忽略吧...)
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCI的暑期老板答应写推荐信 感觉是很厉害的人 但是年底就退休了不知道有没有影响
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    基本情况是以上这样 想申的是HCI的PhD 更细一点的方向大概是cscw/social computing

no paper!!! TUT

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    暑期老板是领域内比较好的教授 引用9000+ 答应写推荐信 并且暑期做完UCI的事情回国之前找老板聊过我感觉应该会写一封好的推荐信...anyway我这段时间到申请拿到offer之前一定会抱紧大腿的TUT
    Q1: 该老板之前在UMich呆过相当长的一段时间 所以我觉得这封推荐信UCI( Informatics PhD) UMich( Phd in Infomation)是不是稍微有用一些?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    另外上了俩专业课的老师答应给写一封
    Q2: 另外清华的老师我打算再做半个月仨星期多点进展了再求推荐信问下大家的意见?会不会有点冒险?

求推荐合适的学校 谢谢大家!鞠躬!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| alicesm 发表于 2016-10-22 22:09:35 | 显示全部楼层
    另外俩托福寄送哪一个有意见吗TUT反正都不高...

lw_nju 发表于 2016-10-22 22:32:40 | 显示全部楼层
    托福肯定102那个,口语23比20强很多

楼主| alicesm 发表于 2016-10-22 23:06:16 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-10-22 22:32
    托福肯定102那个,口语23比20强很多

谢谢嗷T T 102那个2017.1.31过期特别担心寄不到 而且有些项目要求入学时托福成绩还得有效就不能用这个...

lw_nju 发表于 2016-10-22 23:19:30 | 显示全部楼层
    alicesm 发表于 2016-10-22 23:06
    谢谢嗷T T 102那个2017.1.31过期特别担心寄不到 而且有些项目要求入学时托福成绩还得有效就不能用这个...

能用102尽量102,不然103

楼主| alicesm 发表于 2016-10-23 09:51:59 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-10-22 23:19
    能用102尽量102,不然103

嗯嗯嗯 谢谢

ivymew 发表于 2016-10-26 02:13:01 | 显示全部楼层
    那要看gary/judy的推荐信到底多强了
    他们的推荐信是不止那两个学校有用的,是哪都有用的
    .1point3acres缃
    但你要申cscw/computing这个writing太差了。。。不考虑重考gre吗。。

补充内容 (2016-10-26 02:15):
    我觉得有必要提醒一下楼主你的recommender有多强,你其他的推荐信不管哪的跟这个比都是浮云。

楼主| alicesm 发表于 2016-10-26 14:08:44 | 显示全部楼层
    ivymew 发表于 2016-10-26 02:13

啊我知道他们超级厉害你也知道他们呀T T我会跟judy沟通一下问一下RL会不会是strong,我感觉good是可以保证的但是strong我不太敢说。我这个各方面条件申phd的话也就只有这一封推荐信可以仰仗了对吧?
    我现在已经报不上G的名了不然肯定要二刷三刷的,而且我本身以为申PhD的话GT过得去就可以了,social computing CSCW很看重GRE分吗?我以前不知道大腿求指教!

楼主| alicesm 发表于 2016-10-26 14:09:50 | 显示全部楼层
    ivymew 发表于 2016-10-26 02:13

感谢你的回复呀!这篇帖子我以为不会再有人理了本来!