一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2017fall-MIS 去CMU会不会做炮灰!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AzuraHsu 发表于 2016-10-22 23:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].MS.AD.Top50<-信息管理与信息系统本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息管理与信息系统@:3.69/4(wes算法 没认证) 87.7/100 排名:2/94
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(S23 W28)
  • G: 317(V150+Q167+aw3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文 有参与老师国家自然基金项目、校级创新项目、老师科研组学习经历、管理学相关研究1项
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级三等奖学金一次 校级一等奖学金两次 院级奖学金一次 校级、院级英语演讲比赛一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推 实习分别在中国石化协助数据分析整理工作、上海数设科技有限公司管理方面工作
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

主要问题是找了中介 但是还想要自己另外diy几所 现在还没有放CMU在选校中,本来打算30号再刷G再做决定加不加申一所(CMU或者保底) 后来和中介发生一点小问题总觉得中介没有那么靠谱所以感觉又有点不放心CMU是交给中介还是自己来
    CMU-MSIS 16track还是很想申请的!但是很担心做炮灰,看了地里大家的条件都比我好越看越方 连我本来要申请的学校都没信心了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    以及大家知不知道CMU在录取上有没有什么偏好呢?比如如果课程对口会不会有那么一点点小优势?
    我本科信息管理与信息系统 算是比较对口 本科阶段商科、计算机课程都有学
    编程课程:C语言(97)、Java程序设计(89)、Java课程设计(优)、.net程序设计(93)、信息系统软件分析与设计(95)
    数据库课程:数据库原理与应用(SQL语言)(92)、oracle(95)
    其他:管理信息学(91)、信息管理学(90)、信息安全(92)、信息系统分析与设计(90)、信息系统分析与设计课程设计(优)
    . 1point 3acres 璁哄潧其他还有些管理学方面的课程

还有求问如果想补充说明要怎么操作哇?难道是我等级太低?我找不到在原来的帖子添加补充的位置..

.1point3acres缃
    补充内容 (2016-10-30 14:35):
    今天新出GRE v152+q170
    虽然是大神眼里不起眼的分数 但作为一个和GRE拉锯战1年的我来说是解脱也尽力了!
    主要一直是个很粗心的人 数学总是在165徘徊 反倒感觉这次数学很难却考满分也是很奇怪!
    风车茉莉 发表于 2016-10-23 14:41:30 | 显示全部楼层
    楼主这么好的条件还做炮灰,我们咋办

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-10-23 15:42:21 | 显示全部楼层
    风车茉莉 发表于 2016-10-23 14:41
    楼主这么好的条件还做炮灰,我们咋办

没逛论坛觉得自己还好..逛了论坛觉得慌了 大神这么多 感觉连保底学校都不给我们留了
    GRE太低了 我看大家没有几个GRE不到320的 sad..

cyrann 发表于 2016-10-24 12:00:22 | 显示全部楼层
    我觉得除了GRE没短板了,同打算申CMU MIS,不过结合自身条件我想去(或者只够去)Global track

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:28:03 | 显示全部楼层
    cyrann 发表于 2016-10-24 12:00
    我觉得除了GRE没短板了,同打算申CMU MIS,不过结合自身条件我想去(或者只够去)Global track
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢你~GRE在刷~至少要考到320吧好心痛!GRE考得我心力交瘁!
    主要觉得自己没有什么突出的 放在人堆里怕是就被淹没了 CMU这样的牛校肯定得找些blingbling的人去吧!. visit 1point3acres.com for more.
    CMU global的项目之前也特别心水!但据说是不容易在美国找工作呢因为有一大段时间都在澳洲 所以我结合自己的想法 CMU打算冲一下16track试试 实在不行!就算啦..

cyrann 发表于 2016-10-24 15:42:56 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:28
    谢谢你~GRE在刷~至少要考到320吧好心痛!GRE考得我心力交瘁!
    主要觉得自己没有什么突出的 放在人堆里怕 ...

我觉得你GRE上了320就好说了,毕竟专业对口加上专业课都很优秀,最难的track是BIDA,所以LZ放平常心吧。然后每一个track的就业报告官网上都有,其实无论就业率还是薪水都差不多。(我也觉得很神奇为什么global track就业情况能这么好)加油

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-10-24 15:46:13 | 显示全部楼层
    cyrann 发表于 2016-10-24 15:42
    我觉得你GRE上了320就好说了,毕竟专业对口加上专业课都很优秀,最难的track是BIDA,所以LZ放平常心吧。 ...

嗷嗷这样子!等我月底考完试好好去看看 先前CMU真的想都不敢想也就没有去网站上看!
    谢谢你 你也加油哦~

woshizu 发表于 2016-10-24 16:03:56 | 显示全部楼层
    想去澳村那个global项目…

Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 19:21:20 | 显示全部楼层
    我好像在这里看到了我的简历

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-10-31 19:40:42 | 显示全部楼层
    Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 19:21
    我好像在这里看到了我的简历

哈哈哈哈哈有缘分啊~
    我去看了你的定位贴 感觉真的蛮像的! 我专业课gpa可能和你也差不多 我是大一下学期玩儿嗨了成绩掉到3.10
    看你要转CS呀 我觉得如果计算机相关的几门专业课比较硬成绩又不差再有相关实习或比赛的话那去到不错的学校有很大的希望啊!
    我朋友有水产养殖转EE这么大的跨度都在努力申请所以不要怀疑自己哇!

Liyuisapoet1995 发表于 2016-10-31 20:16:36 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-31 19:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈哈哈哈有缘分啊~
    我去看了你的定位贴 感觉真的蛮像的! 我专业课gpa可能和你也差不多 我是大一下学 ...

哈哈哈哈哈  我看到水产养殖转EE不厚道的笑了哈哈哈
    但愿转CS好运吧

补充内容 (2016-10-31 20:17):
    我也去过中石化哈哈哈哈

jacyjia 发表于 2016-10-31 20:44:34 | 显示全部楼层
    ini的msis吗? 可以试试其实 这个track人少相对好录一点

jacyjia 发表于 2016-10-31 20:46:54 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-10-31 20:44
    ini的msis吗? 可以试试其实 这个track人少相对好录一点

不好意思看错了 楼主忽略我 光看到信息安全以为楼主是学安全的

靓靓酷妹 发表于 2016-11-14 18:17:30 | 显示全部楼层
    看到你找的cmul那么多项目,楼主你gpa各方面都很好啊。。。感觉我是没戏了

glcobsack 发表于 2016-11-14 18:49:53 | 显示全部楼层
    同想申请mism 16个月的项目 大dream楼主一起加油啊

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-11-14 19:14:53 | 显示全部楼层
    靓靓酷妹 发表于 2016-11-14 18:17. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    看到你找的cmul那么多项目,楼主你gpa各方面都很好啊。。。感觉我是没戏了

感觉大概是没有特别瘸腿的地方吧 但是不知道自己的背景竞争力够不够

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-11-14 19:16:06 | 显示全部楼层
    glcobsack 发表于 2016-11-14 18:49
    同想申请mism 16个月的项目 大dream楼主一起加油啊

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴你有做成绩单认证?他需要认证的哦..没有的话要赶紧弄了 我11号才开始cdgdc的认证也不知道来的及不

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-11-14 19:21:35 | 显示全部楼层
    glcobsack 发表于 2016-11-14 18:49
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    看了你三维好棒啊 觉得你申请这个项目问题不大的
    之前在cd上问过 cmu这个项目比较喜欢 对口专业和背景、business sense、清晰的职业规划、对口的实习. 1point 3acres 璁哄潧
    我觉得你三项都占了 所以要有信心啊!

glcobsack 发表于 2016-11-14 19:35:56 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-11-14 19:21
    看了你三维好棒啊 觉得你申请这个项目问题不大的 . 1point3acres.com/bbs
    之前在cd上问过 cmu这个项目比较喜欢 对口专业和背景 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    cmu的项目都是dream呀 ,同问楼主看到你之前问的back ground check问题有答案了吗 我也找了地里的相关帖子 但都是关于美国入职的。自己的水实习和水项目还想夸大了来写,如果要仔细check肯定露馅儿了&#128514;

楼主| AzuraHsu 发表于 2016-11-14 19:40:46 | 显示全部楼层
    glcobsack 发表于 2016-11-14 19:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    cmu的项目都是dream呀 ,同问楼主看到你之前问的back ground check问题有答案了吗 我也找了地里的相关帖 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我在cd上也问了 大部分的回复都说是会给第三方公司嘛(这个官网也说了) 然后会让你填写详细的可以证明你这些东西的人的联系方式 一般好像是电话 然后他会电话确认
    感觉如果提前跟证明的人打好招呼问题就不太大吧 不要无中生有比如明明没有在这个地方实习但你说实习了应该就没有太大问题~ 像夸张这种事情可能大家都会多多少少有一点 不要夸张的太大就好了