一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 很急!!联系好的教授不回邮件了怎么办??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjxscx10 发表于 2016-10-23 00:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上学期去美国交流,找了一个上课的教授要了推荐信,当时当面问的时候教授答应得很好。现在要申请了,想问下他能帮我写几封信顺便确认一下信息,然而发了三封邮件都没回。。。gmail,交流时候的edu邮箱都试过了。。。.1point3acres缃

想问下这种情况下,找正在那边交流的同学帮忙问一下那个教授是不是合适的做法?
Demostronger 发表于 2016-10-23 00:25:48 | 显示全部楼层
楼主什么时候发的邮件?考虑到时差,还有周末教授不去办公室等因素,回邮件慢很正常吧。如果再过几天工作日的时候还没回,楼主还是让交流的同学提醒一下教授吧,good luck~

RoyJames 发表于 2016-10-23 00:27:07 | 显示全部楼层
有可能出差

楼主| zjxscx10 发表于 2016-10-23 00:36:55 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-10-23 00:25. more info on 1point3acres.com
楼主什么时候发的邮件?考虑到时差,还有周末教授不去办公室等因素,回邮件慢很正常吧。如果再过几天工作日 ...

三次发邮件都凑好了那边的星期一早上9点。。。可能真的要找那边的同学问一下了。。。

有人告诉我这样直接找别人问不太好,可能会让老师不爽。。。不知道是不是真的

psider 发表于 2016-10-23 10:32:21 | 显示全部楼层
先等等看吧,可能是有事之类的。我之前发了外教邮件,第一封过了一个多星期也没回,然后我又发了第二封,也是到了一个星期后才回我的。感觉因为是外教普遍比较忙吧?

AaLlC 发表于 2016-10-30 03:25:19 | 显示全部楼层
所以楼主怎么现在怎么样了,,我的教授也不回我 让我很愁 呜呜

homeless 发表于 2016-10-30 22:16:27 | 显示全部楼层
楼主可以打听一下教授是否出差/开会,如果在学校并且一两周都没有回,那还是及时止损吧...

等到你deadline后教授没交推荐信+失联就真的坑爹了

Mimimimic 发表于 2016-10-31 01:25:44 | 显示全部楼层
最近这段时间很多会议要截稿了,教授都比较忙,再等等吧……之前我有个套磁地教授发了两封邮件都不鸟我,我都绝望了,后来给我offer了……

楼主| zjxscx10 发表于 2016-11-17 21:16:38 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。。教授最后回邮件了,是我用交流时的edu邮箱发邮件之后一周回复的,但是他回的是我之前发的邮件,所以不确定他回我邮件是不是和我用那个交流邮箱有关系,可能真的比较忙吧。