一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016.8.20 Facebook Palo Alto University Day 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 04:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上9点15到达公司check-in,9点30欢迎仪式,简要介绍下这一天的流程。10点整,各个面试官来领人去一个小屋里单独面试。每个人的3场面试都在各自固定的房间里,面完一场下一个面试官会进来。我的冲顶部分全是面经里出现的原题,感谢这位同学的总结帖,让我的复习效率提高了不少:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-203983-1-1.html

还有这位同学的behavior总结也很到位:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-195416-1-1.html

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Round 1 behavior + coding (美国人)
我的第一位面试官感觉早上刚来上班就要面试,好像心情很一般,全程比较冷漠。behavior主要是自我介绍,自己未来想做的方向,how you see youself in 5 years,具体说自己做过的project。因为这位面试官在fb做广告的machine learning,对我之前的ml项目很感兴趣。但是楼主的这个project比较水,一下就被人家抓到破绽,然后又问我一些ml的概念我也是全懵逼状态,感觉让他更加不爽了。整个behavior大概25分钟。之后开始做题。LC 10. Regular Expression Matching。我把思路说了下,用文字写了各种Corner case的讨论。之后开始在白板上写。最后写出来大半,他说时间不多了不用写了。问了时间复杂度,我说O(n)。他问我确定吗。我其实也不太知道,因为我用的是lc discuss里面vote较高的一个recursive方法写的,这种带递归的时间复杂度我也不是特别清楚。最后问了他点儿问题就结束了。

后面两轮纯coding. 1point 3acres 璁哄潧

Round 2:
俄罗斯小哥,有一点点口音但是好可爱那种。面着面着突然给我用中文来一句“你会说中文吗?”。 然后说自己正在学。
上来就让我简要说了下上个实习做了什么就开始做题。
1,LC28 Implement strStr()
2, 面经原题:Task那道题,很多面经都提到过。就是比如给你一串task,再给一个cooldown,执行每个task需要时间1,两个相同task之间必须至少相距cooldown的时间,问执行所有task总共需要多少时间。比如执行如下task:12323,假设cooldown是3。总共需要的时间应该是 1 2 3 _ _ 2 3,也就是7个单位的时间。再比如 1242353,假设cool down是4,那总共时间就是 1 2 4 _ _ _ 2 3 5 _ _ _ 3,也就是13个单位的时间。(我把自己写的代码附在后面了。)
这两题基本都是秒做。我先用例子来解释自己思路,边写也边说了每个步骤在干什么,最后有用例子给他跑了一遍。没有任何问题他也比较满意。最后随便问问问题就结束了。

Round 3:. 1point3acres.com/bbs
美国小哥,邻家型。
也是上来让我随便说说上个intern就开始做题。
1,面经原题:We're given a sorted array of integers: [-3, -1, 0, 1, 2]. We want to generate a sorted array of their squares: [0, 1, 1, 4, 9]。要求用O(n)。也是先用例子给他解释思路,然后秒写代码,再用例子给他demo。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2,LC43 Multiply Strings。写出来之后小哥发现一个小bug,后来他自己犯了个错误,我们讨论后他发现自己错了。之后问问题他也很开心那种。

面完后带着大家一起吃饭,下午逛逛公司,q/a环节以及玩儿vr眼镜。

整体下来感觉coding还可以,behavior可能比较不好。看地里好多同学被加面了behavior,估计我也得是吧。还有一点个人经验,就是写代码前和写代码后都要自己主动用例子来解释思路或是验证代码,这样不仅能让自己思路更清晰,还能发现自己的bug。这样总比被面试官指出来更好。

最后祝大家找工作顺利~

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-10-23 05:33):. more info on 1point3acres.com
不好意思标题打错了,是10月20号
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-11-2 10:16):
10月26号,hr联系说要加面一轮behavior。

补充内容 (2016-11-10 10:00):
11/9 号加面了一轮。三哥,口音较重,开始的时候沟通有些不畅,面了20分钟behavior, 问了想在fb做什么,之前的实习,和队友意见不同时怎么办,如何说服别人接受自己的想法。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-11-10 10:04):
基本都有准备到,不过基本所有题都要听两遍才能懂。然后做题,task with cooldown,基本秒做,中间他还以为我做过这道题,我当然说没有。然后估计他看还有很长时间,又做了道k closest points。也是秒做。问问题。完

补充内容 (2016-11-15 22:09):
昨天晚上收到拒信。move on吧。

评分

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 04:22:39 | 显示全部楼层
task with cooldown 那道题的代码. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  1. import java.util.*;

2. public class task_with_cooldown{
  3.         public static int min_time(int[] tasks, int interval){
  4.                 if(tasks == null || tasks.length == 0){. more info on 1point3acres.com
  5.                         return 0;
  6.                 }
  7.                 Map<Integer, Integer> map = new HashMap<Integer, Integer>();
  8.                 int time = 0;
  9.                 for(int task : tasks){. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  10.                         Integer task_last_time = map.get(task);
  11.                         if(task_last_time != null && task_last_time + interval + 1 > time){
  12.                                 time = task_last_time + interval + 1;
  13.                         }
  14.                         map.put(task, time);
  15.                         time++; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  16.                 }
  17.                 return time;
  18.         }. from: 1point3acres.com/bbs

19.         public static void main(String[] args){
  20.                 int[] tasks = {1, 2,3,2,3};
  21.                 System.out.println(min_time(tasks, 3));
  22.         }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  23. }
复制代码

jia0804 发表于 2016-10-23 04:32:24 | 显示全部楼层
感觉 lz offer很稳啊

ericlee27 发表于 2016-10-23 04:51:50 | 显示全部楼层
LZ最后什么结果?

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 05:06:02 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-23 04:51.1point3acres缃
LZ最后什么结果?

刚刚面完没两天,还在等结果

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 05:06:14 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-23 04:51
LZ最后什么结果?

hrl1991 发表于 2016-10-23 05:10:04 | 显示全部楼层
应该是10月20吧。。。祝offer!

ericlee27 发表于 2016-10-23 05:16:35 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 05:06. visit 1point3acres.com for more.

这样呀,我看标题以为你是8.20面的呢,加油!

111180611 发表于 2016-10-23 05:21:35 | 显示全部楼层
FB new grad考System design OO design multithread吗?

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 05:33:02 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-10-23 05:21
FB new grad考System design OO design multithread吗?

至少我的没有考,看地里帖子考的大多都是在职跳槽的同学。不过我也不确定~

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 05:34:05 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2016-10-23 05:10
应该是10月20吧。。。祝offer!

嗯嗯,谢谢提醒~也祝你顺利

leixiang5 发表于 2016-10-23 05:34:59 | 显示全部楼层
哈。楼主比我早面一天~

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-23 12:12:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-23 05:34
哈。楼主比我早面一天~

恩恩,希望大家都有好结果~

jessiesara 发表于 2016-10-23 12:38:21 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

hello2pig 发表于 2016-10-25 05:38:03 | 显示全部楼层
同一天 第一轮coding估计挂了 楼主加油

楼主| Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-25 09:18:13 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-10-25 05:38
同一天 第一轮coding估计挂了 楼主加油

谢谢鼓励,估计你的coding部分比我的要难吧。而且,不到最后谁也不知道结果,也祝你顺利~

hello2pig 发表于 2016-10-25 09:30:13 | 显示全部楼层
Jimmy_Zhao 发表于 2016-10-25 09:18
谢谢鼓励,估计你的coding部分比我的要难吧。而且,不到最后谁也不知道结果,也祝你顺利~

我是跳槽 所以5轮,但题不难,跪在第一道上了。看楼主这描述是稳了

wtcupup 发表于 2016-10-25 09:36:29 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-10-25 09:30. more info on 1point3acres.com
我是跳槽 所以5轮,但题不难,跪在第一道上了。看楼主这描述是稳了
.1point3acres缃
你碰到新题了?

hello2pig 发表于 2016-10-25 10:28:18 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
也没有,就是一道mobile相关的easy题,第一轮俄罗斯人,口音听的我有点紧张,直接没反应过来到底要考啥。。

junjunkate 发表于 2016-11-2 10:13:46 | 显示全部楼层
请问楼主有消息了吗