一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

985保研退学,主申17Fall,求好心人定位,最近失学压力有些大><

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xhzpq94 发表于 2016-10-23 11:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.Offer.Top100<-电气工程与自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电气工程与自动化@武大:3.64/4, 87.6/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: IELTS 6.5 12月重新二刷,语言是硬伤
  • G: 154+170+AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇中文EI在审
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只有美赛垃圾二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 背景一般,无牛推,学院无大牛
  • 你学校其他人的申请情况: 有个绩点3.7的去了哥大,有个成绩3.2左右的去了密歇根州立
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉人生陷入了囧途。
    武大本科,本科期间准备出国,但IELTS不理想,面对保研时做了一时妥协的选择,保研本校,大四在实验室打酱油一年,然而没有继续读下去的勇气了.....-google 1point3acres
    九月初已提出退学,已告知Boss........ 目前全心准备出国。雅思12月重新考一次,总感觉时间来不及了。
    目标定位前100... 希望有学上,最好Ms有RA或者TA. 考虑过直接申PhD. 申请了hong kong, Singapore 的直博,但是套瓷结果惨淡。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    科研方向是EE的power方向,倾向power electronics, system也可以。 转CS意愿不太强烈。
    科研经历可以写的大概有四段,主要为Power converter, DC micro grid, hybrid ac/dc mciro gird 以及一个data mining和neural network相关的project.
    一篇中文EI二作在投,感觉无卵用......
    真心希望地里的好心人帮忙定位一下,我真的不清楚我能上啥学校了,目前真是虚,感觉没学上了压力有些大。主要是雅思成绩不够,有没有哪些学校不太卡语言,能够先录取,然后补交语言成绩的?
    By the way, 华盛顿州立大学温哥华校区怎么样,我查了下那个不是普尔曼校区,地方好小,有个assistant professor想招过去,真没学上就从了........
    主要申2017 fall, 感觉spring末班车应该赶不上了,呜呜呜...... visit 1point3acres.com for more.

评分

a5066987 发表于 2016-10-23 11:49:52 | 显示全部楼层
    校友路过,帮你顶一下

lky1214 发表于 2016-10-23 12:35:03 | 显示全部楼层
    校友路过,你是电气学院吧

楼主| xhzpq94 发表于 2016-10-24 16:37:53 | 显示全部楼层
    lky1214 发表于 2016-10-23 12:35
    校友路过,你是电气学院吧

是的啊,全是Power的课,美国Power圈子好小啊,转CS也不太可能

楼主| xhzpq94 发表于 2016-10-24 16:39:13 | 显示全部楼层
    a5066987 发表于 2016-10-23 11:49
    校友路过,帮你顶一下

谢谢校友

lw_nju 发表于 2016-10-24 17:53:21 | 显示全部楼层
    楼主这背景不至于惨到新加坡和香港一个都拿不下吧

楼主| xhzpq94 发表于 2016-10-24 18:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-10-24 17:53
    楼主这背景不至于惨到新加坡和香港一个都拿不下吧

啊嘞,目前套磁nus,ntu,hku,hkust全败,感觉我就在于老师要和不要的边缘,还是成绩差了些,有个学姐overall gpa 90左右一堆offer. hkcityu mphil老师说他做不了主由学校决定,hkpolyu phd让去申hkpfs fellowship. 没办法,这段时间开始看北美,特来地里求美国加拿大定位选校  

lw_nju 发表于 2016-10-24 18:28:38 | 显示全部楼层
    xhzpq94 发表于 2016-10-24 18:02
    . From 1point 3acres bbs啊嘞,目前套磁nus,ntu,hku,hkust全败,感觉我就在于老师要和不要的边缘,还是成绩差了些,有个学姐ov ...

不应该那么惨,直接申不至于一个都拿不下

ddh 发表于 2016-10-24 18:42:15 | 显示全部楼层
    楼主想在美国就业吗?如果是电力系统的话好像有国籍限制哦

空空道友 发表于 2016-10-24 18:43:23 | 显示全部楼层
    在地里,这个绩点都是奔着TOP30去的

TonyZhaaang 发表于 2016-10-24 18:52:57 | 显示全部楼层
    楼主好谦虚啊 这个三维除了语言基本可以冲TOP30

楼主| xhzpq94 发表于 2016-10-24 20:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-24 18:42
    楼主想在美国就业吗?如果是电力系统的话好像有国籍限制哦
    . more info on 1point3acres.com
    倒不是想在美国就业,想读个博回来,有机会就进高校

Alohalovesweet 发表于 2016-11-2 16:05:56 | 显示全部楼层
    校友帮顶~不过电气专业的我不了解,拿雅思申请美国没有优势,要不试试报个托福?我是认真的,考一次也就一两所学校的申请费,说不定会比雅思成绩更有用呢,比如你更适合托福的题型什么的。昨天刷考位看到11.12武大还有考位。加油加油~真的很佩服放弃保研的勇气!

carllewis23 发表于 2016-11-2 22:48:36 | 显示全部楼层
    对啊雅思申请美国受限,楼主不考虑托福吗?

lulucosy 发表于 2016-11-8 15:59:13 | 显示全部楼层
    同校同院同级。。。背景相当好啊,多套几个教授吧?

candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:40:25 | 显示全部楼层
    诶我们是一届的吧。。。应该认识。。。不过我木有认出来你是谁。。。orz 路过帮顶 . 1point3acres.com/bbs
    你可以考一下托福?刷到100不难 选校空间会大很多。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    btw 我们背景差不多 你可以看看我去年的定位贴 然后最后我只有宾大的EE TAMU的CE 和USC的EE。。。挺惨淡的。。。

candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:41:40 | 显示全部楼层
    你在武大电气出国群里吗 那个群里有几个读phd的学长 你可以问问他们实验室有没有坑 也许能帮你内推一波
    祝好运!

candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:42:37 | 显示全部楼层
    xhzpq94 发表于 2016-10-24 00:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    是的啊,全是Power的课,美国Power圈子好小啊,转CS也不太可能

转CS木有不可能啊 咱们这届的都转CS了 就业情况还蛮不错的~

楼主| xhzpq94 发表于 2016-11-9 16:29:36 来自手机 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2016-11-9 02:40
    诶我们是一届的吧。。。应该认识。。。不过我木有认出来你是谁。。。orz 路过帮顶
    你可以考一下托福?刷 ...

啊嘞,学姐11级的吗,感觉好像是学姐? 学姐竞赛比我优秀多了。目前托福在备考,但离12.15太近了,同时还在写香港那边的研究计划,好虚  前段时间有些过于悲观了,目前调整了一下。出国群之前加了但没关注,只知道之前去cmu的qqy学长

candy_shmily 发表于 2016-11-10 01:04:09 | 显示全部楼层
    xhzpq94 发表于 2016-11-9 00:29
    啊嘞,学姐11级的吗,感觉好像是学姐? 学姐竞赛比我优秀多了。目前托福在备考,但离12.15太近了,同时还 ...

欧我是11级的~
    忙晕头了= =学弟/妹你好~ 我跟qqy一个学校的来着。。。你可以去问问群里咯 学长们人都很好的~