一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google MTV/FB Seattle/Snapchat LA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罹年 发表于 2016-10-23 13:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@FacebookGoogle, Snapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工季结束,坦诚的讲,楼主觉得这次找工作真的算是相当顺利的,喜欢的公司的offer全部都拿到了,想想intern期间辛苦地加班跟刷题也全都值了:)
然而问题来了,这几家的offer下周四之前就要做出一个最后的选择了。我知道发这种帖子肯定会拉仇恨,但是,最近的一两周楼主确实处于一种莫名的焦虑之中(大概是源于对于害怕做出让自己后悔的决定的恐惧),希望大家可以理解并且建言,我可以多听听大家的意见:)-google 1point3acres

我个人认为所有的纠结都是因为Snapchat的offer。如果只有Google跟Facebook,我相信不管去哪一家其实都是不会差太多的(我自己比较偏向于F,因为暑假实习在G,想体验下新的公司,同时觉得F的文化更加年轻一些,没有G家那么geek。不过G家真的是非常非常一流的公司,非常推荐). From 1point 3acres bbs

于是,楼主纠结的点就在,到底是求稳,去一个大公司(prefer F),先打拼几年,学点技术,升到senior之后再跳出来去startup?
还是,冒这么一把险,现在就加入一个startup,赌一下snapchat?其实我并不担心S家上不了市,从目前的各种消息来看,他家是一定会上市的,并且可能会很快上市(明年三月?)但是楼主念的两年的项目,至少要到明年六月才毕业,如果在这期间Snapchat已经上市,六月份的股价情况如何谁也无法预知(像Twitter那样的悲剧没人知道会不会重现。。。),所以感觉这中间的变数实在是太多了。
-google 1point3acres.1point3acres缃
总结一下,列一下F家跟S家的pros and cons:
Facebook:
pros: 1. 一流的Brand。感觉如果在F家打拼到了Senior之后无论是想以后跳槽到startup还是回国发展都是一个不错的职业起点
        2. 选组的过程感觉挺好,bootcamp六个周可以到不同组去实际体验然后再做决定,然后好像换组也挺容易的
        3. 有一大笔让人不容易轻易拒绝的sign-on bonus。。。。
        4. office在西雅图,感觉比湾区生活便利,然后税也低点
cons: 1. 公司已经太大了,所以感觉发展的空间可能没有小公司那么大了?
         2. 担心自己不适应西雅图的生活,听说西雅图年轻人挺少的,大部分是有了家室的?楼主喜欢跟同龄人一起出去浪浪浪啊。。。
. 1point3acres.com/bbs
Snapchat:
pros: 1. 价值可观的RSU,基本是大公司的两倍。。。
        2. 感觉公司的发展还是有一定潜力的,在经济上会获得比大公司更多的回报?
        3. 公司的文化,人员都很年轻,感觉在那里工作会更有活力,更好玩
        4. LA比较适合浪浪浪。。。
cons: 1. RSU,赌赢了是一大笔钱,赌输了就啥也没了。。。
         2. 自己入职时间太晚了,这中间的变数太多(如果我是年底毕业的话我觉得我会加入Snapchat).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
         3. Snapchat的brandname会不会不如F跟G
         4. LA适合浪,但是好像交通和治安都很差。。。

评分

daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05:48 | 显示全部楼层
要是我来选的话,按以下步骤:
1. 如果google match的组好,就去google。
2. 否则,在F和S之间选。如果S股票给的确实很多,自己也能静下心在第一家公司干3,4年,并且对技术的追求不是那么高,就去S,就算股票以后会跌也不会亏到哪儿去,毕竟给的多。
3. 否则,就选F。
当然,这是以不考虑地理位置为前提。
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-10-23 13:44:54 | 显示全部楼层
说下我的想法~...个人选择fb~
觉得楼主忘记一点。。选哪家公司都是错不了。。就算错了。。又如何呢?..肯定也损失不了多少钱啊..假设s的30w..上市之后的2年(上市几个月股价都特高, 过一段时间稳了..才是真正的价值..)..的确30w (S的分布是 10 20 30 40..你会拿10w 股左右。。如果你现在选S)....那时候再跳过去..难道不行吗???呆fb2年..貌似没比这点钱少吧??   感觉稳不稳什么的...楼主在意的是钱吗?...在意钱的话..根据上面几句数学算下..貌似没损失多少??..更何况..fb 有refresh..
楼主在意的是学经验么??  2家牛人遍地都是...学的机会少不了..
西雅图年轻人少?这说的不妥吧。。。亚马逊一抓一大把...妹子就不用我说了..去fb可以去instangram啊..whatsup。。这些组跟snapchat大小比。。也许还更小吧?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
anyway。。其实我个人不是很看好snapchat...不是很太懂它的business model...找不到自然就会像twitter, dropbox一样..贬值的很快...当然...如果ceo给力~..找到了一条路杀出去...那下一个fb就是它...

补充内容 (2016-10-23 13:48):
还有一点就是~~楼主最好说下考虑的是什么~...这样比较好考量..有时候公司的产品也要考量下吧~.

补充内容 (2016-10-23 13:48):
哎呀...忘记说很重要一点....恭喜楼主拿到这么多三个令人羡慕的offer!!!

ypw999 发表于 2016-10-23 14:20:59 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05
1. 如果google match的组好,就去google。
2. 否则,在F和S之间选。如果S ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同意。钱上其实在三年工作时间内,总的来说差距不大,不应该是重点考量因素。应该从学技术提升水平方面来考量。刚毕业工作的头两年更像是又读一个学校类似。

补充内容 (2016-10-23 14:22):
G<F<S

补充内容 (2016-10-23 14:26):. visit 1point3acres.com for more.
错了,符合方向反了。是G>F>S

评分

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:34:00 | 显示全部楼层
xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-23 14:25
lz在面试过程中的体验如何?起码对每个公司都和四个以上的工程师聊过了,应该会有一些比较?

其实……我觉得都不错。可能自己比较幸运吧,没遇到坑爹的面试官
回复 支持 0 反对 1

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 13:32:32 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-23 13:29
去LA不怕 变胖变黑 吗?

哈哈哈 你说的好有道理 不过我觉得LA的帅哥靓女简直不要太多啊。。。感觉秒杀湾区的颜值水平:( 湾区就是一堆码农 一堆码农 又一堆码农
回复 支持 0 反对 1

samuelling 发表于 2016-10-23 13:15:31 | 显示全部楼层
为啥楼主觉得年底加入变数就不大呢?如果要跌你又没办法。。

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 13:20:01 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-10-23 13:15
为啥楼主觉得年底加入变数就不大呢?如果要跌你又没办法。。

噢噢 因为他家给你多少股票是按你入职当天计算的 我比较担心的是上市之后股价暴涨(Twitter是个很好的例子。。。) 如果在高点进入 之后跌下来就惨了 但是以现在未上市的估值来看我觉得还是比较稳的 之后公司规模大了就算跌下来感觉也不会比现在的估值低吧

wtcupup 发表于 2016-10-23 13:29:06 | 显示全部楼层
去LA不怕 变胖变黑 吗?

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 14:16:52 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-23 13:44
说下我的想法~...个人选择fb~
觉得楼主忘记一点。。选哪家公司都是错不了。。就算错了。。又如何呢?..肯 ...

谢谢啦!恩,你说的也是,选哪家应该都错不了,应该想清楚自己最想要的是什么:)

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 14:18:23 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05
2. 否则,在F和S之间选。如果S ...
. visit 1point3acres.com for more.
Google现在不给match组,因为我六月才入职;S的话,确实是如果打算在那里长久干下去,选择他家最合适

xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-23 14:25:19 | 显示全部楼层
lz在面试过程中的体验如何?起码对每个公司都和四个以上的工程师聊过了,应该会有一些比较?

tq5124 发表于 2016-10-23 23:05:46 | 显示全部楼层
snapchat我记得是给等值股票,所以不管3月上市后怎么波折,给股票的时候都是按照说好的价格给的吧?另外一般股票不是要第一年结束才给?应该要到18年5月lz才能拿到第一笔股票吧,那个时候应该都稳定了

至于Facebook seattle vs Google MTV 我觉得还是总部比较好吧,升level比较快,虽然我也挺喜欢seattle的

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:23:05 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-10-23 23:05
snapchat我记得是给等值股票,所以不管3月上市后怎么波折,给股票的时候都是按照说好的价格给的吧?另外一 ...

你能拿多少股是你入职当天决定的,不是等你拿到股票那天决定的

2015fallcser 发表于 2016-10-23 23:30:55 | 显示全部楼层
最近也有很类似的焦虑:从技术的角度不知道是不是去一家大公司会不会眼界更开阔,但从个人成长的角度会不会小一点的公司会更能发挥个人价值。
另外独角兽的rsu有很大一部分不确定性,这个实在是不知道怎么去衡量。
到最后可能钱都是小事,主要还是看自己是不是能开心了

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:32:22 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-10-23 23:30
最近也有很类似的焦虑:从技术的角度不知道是不是去一家大公司会不会眼界更开阔,但从个人成长的角度会不会 ...

嗯嗯,我也觉得呐~让自己开心是最重要的

lluo0204 发表于 2016-10-23 23:46:41 | 显示全部楼层
投fb一票。不过fb为什么不去总部要去seattle呢?

楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:55:48 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-10-23 23:46
投fb一票。不过fb为什么不去总部要去seattle呢?

当时想去西雅图……阴差阳错就安排到了西雅图面试……

lluo0204 发表于 2016-10-24 00:06:59 | 显示全部楼层
罹年 发表于 2016-10-23 23:55

去湾区吧,各种机会多多,不会后悔的

lluo0204 发表于 2016-10-24 00:07:33 | 显示全部楼层
罹年 发表于 2016-10-23 23:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我是说可以要去去fb总部