传统Marketing行业的statistician/DS分享工作经验以及征求职业发展建议!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[选组选Offer] Google MTV/FB Seattle/Snapchat LA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
罹年 发表于 2016-10-23 13:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (28)

9% (3)  踩

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General全职@FacebookGoogle, Snapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
找工季结束,坦诚的讲,楼主觉得这次找工作真的算是相当顺利的,喜欢的公司的offer全部都拿到了,想想intern期间辛苦地加班跟刷题也全都值了:)
然而问题来了,这几家的offer下周四之前就要做出一个最后的选择了。我知道发这种帖子肯定会拉仇恨,但是,最近的一两周楼主确实处于一种莫名的焦虑之中(大概是源于对于害怕做出让自己后悔的决定的恐惧),希望大家可以理解并且建言,我可以多听听大家的意见:)

我个人认为所有的纠结都是因为Snapchat的offer。如果只有Google跟Facebook,我相信不管去哪一家其实都是不会差太多的(我自己比较偏向于F,因为暑假实习在G,想体验下新的公司,同时觉得F的文化更加年轻一些,没有G家那么geek。不过G家真的是非常非常一流的公司,非常推荐)

于是,楼主纠结的点就在,到底是求稳,去一个大公司(prefer F),先打拼几年,学点技术,升到senior之后再跳出来去startup?
还是,冒这么一把险,现在就加入一个startup,赌一下snapchat?其实我并不担心S家上不了市,从目前的各种消息来看,他家是一定会上市的,并且可能会很快上市(明年三月?)但是楼主念的两年的项目,至少要到明年六月才毕业,如果在这期间Snapchat已经上市,六月份的股价情况如何谁也无法预知(像Twitter那样的悲剧没人知道会不会重现。。。),所以感觉这中间的变数实在是太多了。

总结一下,列一下F家跟S家的pros and cons:
Facebook:
. Waral 博客有更多文章,pros: 1. 一流的Brand。感觉如果在F家打拼到了Senior之后无论是想以后跳槽到startup还是回国发展都是一个不错的职业起点. 留学申请论坛-一亩三分地
        2. 选组的过程感觉挺好,bootcamp六个周可以到不同组去实际体验然后再做决定,然后好像换组也挺容易的
        3. 有一大笔让人不容易轻易拒绝的sign-on bonus。。。。
        4. office在西雅图,感觉比湾区生活便利,然后税也低点.1point3acres网
cons: 1. 公司已经太大了,所以感觉发展的空间可能没有小公司那么大了?
         2. 担心自己不适应西雅图的生活,听说西雅图年轻人挺少的,大部分是有了家室的?楼主喜欢跟同龄人一起出去浪浪浪啊。。。

Snapchat:
pros: 1. 价值可观的RSU,基本是大公司的两倍。。。
        2. 感觉公司的发展还是有一定潜力的,在经济上会获得比大公司更多的回报?
        3. 公司的文化,人员都很年轻,感觉在那里工作会更有活力,更好玩
        4. LA比较适合浪浪浪。。。
cons: 1. RSU,赌赢了是一大笔钱,赌输了就啥也没了。。。
         2. 自己入职时间太晚了,这中间的变数太多(如果我是年底毕业的话我觉得我会加入Snapchat)
         3. Snapchat的brandname会不会不如F跟G.本文原创自1point3acres论坛
         4. LA适合浪,但是好像交通和治安都很差。。。. 1point3acres

评分

monster_gump + 3 男神666

上一篇:Amazon timeline
下一篇:求operation/supply chain intern内推
我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-11-19 00:40:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

9% (3)  踩
更新状态:楼主最后去了Facebook Seattle

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:34:00 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

9% (3)  踩
xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-23 14:25. 留学申请论坛-一亩三分地
lz在面试过程中的体验如何?起码对每个公司都和四个以上的工程师聊过了,应该会有一些比较?

其实……我觉得都不错。可能自己比较幸运吧,没遇到坑爹的面试官

我的人缘0
ypw999 发表于 2016-10-23 14:20:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (80)

6% (6)  踩
daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05-google 1point3acres
要是我来选的话,按以下步骤:
1. 如果google match的组好,就去google。
2. 否则,在F和S之间选。如果S ...

同意。钱上其实在三年工作时间内,总的来说差距不大,不应该是重点考量因素。应该从学技术提升水平方面来考量。刚毕业工作的头两年更像是又读一个学校类似。

补充内容 (2016-10-23 14:22):. 1point 3acres 论坛
G<F<S. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2016-10-23 14:26):
错了,符合方向反了。是G>F>S

评分

nxdxx + 3 感谢分享!

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
1. 如果google match的组好,就去google。
2. 否则,在F和S之间选。如果S股票给的确实很多,自己也能静下心在第一家公司干3,4年,并且对技术的追求不是那么高,就去S,就算股票以后会跌也不会亏到哪儿去,毕竟给的多。
3. 否则,就选F。
. 围观我们@1point 3 acres当然,这是以不考虑地理位置为前提。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-23 13:44:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
说下我的想法~...个人选择fb~. visit 1point3acres for more.
觉得楼主忘记一点。。选哪家公司都是错不了。。就算错了。。又如何呢?..肯定也损失不了多少钱啊..假设s的30w..上市之后的2年(上市几个月股价都特高, 过一段时间稳了..才是真正的价值..)..的确30w (S的分布是 10 20 30 40..你会拿10w 股左右。。如果你现在选S)....那时候再跳过去..难道不行吗???呆fb2年..貌似没比这点钱少吧??   感觉稳不稳什么的...楼主在意的是钱吗?...在意钱的话..根据上面几句数学算下..貌似没损失多少??..更何况..fb 有refresh..
楼主在意的是学经验么??  2家牛人遍地都是...学的机会少不了...留学论坛-一亩-三分地
西雅图年轻人少?这说的不妥吧。。。亚马逊一抓一大把...妹子就不用我说了..去fb可以去instangram啊..whatsup。。这些组跟snapchat大小比。。也许还更小吧?
.留学论坛-一亩-三分地anyway。。其实我个人不是很看好snapchat...不是很太懂它的business model...找不到自然就会像twitter, dropbox一样..贬值的很快...当然...如果ceo给力~..找到了一条路杀出去...那下一个fb就是它...

补充内容 (2016-10-23 13:48):.留学论坛-一亩-三分地
还有一点就是~~楼主最好说下考虑的是什么~...这样比较好考量..有时候公司的产品也要考量下吧~.. 留学申请论坛-一亩三分地
. 留学申请论坛-一亩三分地
补充内容 (2016-10-23 13:48):. 1point3acres
哎呀...忘记说很重要一点....恭喜楼主拿到这么多三个令人羡慕的offer!!!

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 13:32:32 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

9% (3)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-23 13:29
去LA不怕 变胖变黑 吗?

哈哈哈 你说的好有道理 不过我觉得LA的帅哥靓女简直不要太多啊。。。感觉秒杀湾区的颜值水平:( 湾区就是一堆码农 一堆码农 又一堆码农

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-10-23 13:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
为啥楼主觉得年底加入变数就不大呢?如果要跌你又没办法。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 13:20:01 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
samuelling 发表于 2016-10-23 13:15
为啥楼主觉得年底加入变数就不大呢?如果要跌你又没办法。。

噢噢 因为他家给你多少股票是按你入职当天计算的 我比较担心的是上市之后股价暴涨(Twitter是个很好的例子。。。) 如果在高点进入 之后跌下来就惨了 但是以现在未上市的估值来看我觉得还是比较稳的 之后公司规模大了就算跌下来感觉也不会比现在的估值低吧

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-23 13:29:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (346)

38% (215)  踩
去LA不怕 变胖变黑 吗?

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 14:16:52 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-23 13:44. 留学申请论坛-一亩三分地
说下我的想法~...个人选择fb~
觉得楼主忘记一点。。选哪家公司都是错不了。。就算错了。。又如何呢?..肯 ...

谢谢啦!恩,你说的也是,选哪家应该都错不了,应该想清楚自己最想要的是什么:)

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 14:18:23 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
daniel_hl 发表于 2016-10-23 14:05. more info on 1point3acres
2. 否则,在F和S之间选。如果S ...
. 1point 3acres 论坛
Google现在不给match组,因为我六月才入职;S的话,确实是如果打算在那里长久干下去,选择他家最合适

我的人缘0
xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-23 14:25:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (34)

2% (1)  踩
lz在面试过程中的体验如何?起码对每个公司都和四个以上的工程师聊过了,应该会有一些比较?

我的人缘0
tq5124 发表于 2016-10-23 23:05:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
snapchat我记得是给等值股票,所以不管3月上市后怎么波折,给股票的时候都是按照说好的价格给的吧?另外一般股票不是要第一年结束才给?应该要到18年5月lz才能拿到第一笔股票吧,那个时候应该都稳定了. 牛人云集,一亩三分地

至于Facebook seattle vs Google MTV 我觉得还是总部比较好吧,升level比较快,虽然我也挺喜欢seattle的

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:23:05 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
tq5124 发表于 2016-10-23 23:05
snapchat我记得是给等值股票,所以不管3月上市后怎么波折,给股票的时候都是按照说好的价格给的吧?另外一 ...

你能拿多少股是你入职当天决定的,不是等你拿到股票那天决定的

我的人缘0
2015fallcser 发表于 2016-10-23 23:30:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (135)

8% (12)  踩
最近也有很类似的焦虑:从技术的角度不知道是不是去一家大公司会不会眼界更开阔,但从个人成长的角度会不会小一点的公司会更能发挥个人价值。
另外独角兽的rsu有很大一部分不确定性,这个实在是不知道怎么去衡量。
到最后可能钱都是小事,主要还是看自己是不是能开心了

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:32:22 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
2015fallcser 发表于 2016-10-23 23:30
最近也有很类似的焦虑:从技术的角度不知道是不是去一家大公司会不会眼界更开阔,但从个人成长的角度会不会 ...

嗯嗯,我也觉得呐~让自己开心是最重要的

我的人缘0
lluo0204 发表于 2016-10-23 23:46:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩
投fb一票。不过fb为什么不去总部要去seattle呢?

我的人缘0
 楼主| 罹年 发表于 2016-10-23 23:55:48 | 显示全部楼层

9% (3)  踩
lluo0204 发表于 2016-10-23 23:46
投fb一票。不过fb为什么不去总部要去seattle呢?

当时想去西雅图……阴差阳错就安排到了西雅图面试……

我的人缘0
lluo0204 发表于 2016-10-24 00:06:59 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
罹年 发表于 2016-10-23 23:55
. 1point 3acres 论坛
去湾区吧,各种机会多多,不会后悔的

我的人缘0
lluo0204 发表于 2016-10-24 00:07:33 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
罹年 发表于 2016-10-23 23:55

我是说可以要去去fb总部

游客
请先登录