一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox 10月 电面 II

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lpgdsxyz 发表于 2016-10-23 22:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人投的是 Seattle 职位,经历一次电话面试后 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-206142-1-1.html, 我被要求在 NY office 进行第二次面试,这次如果能过就可以去 Seattle onsite,分享盼 onsite。

1. 两个年轻白小哥,都很帅很腼腆。问了电话本问题,给一个号码,1928337,求对应的有效单词,例如 dropbox。followup 1: 求有效词组,比如一个号码拆分后也可以是{ ‘drop’, ‘box’ };2: 如果这个function 被heavily call,怎么办?hash map。
2. 一个年轻白小哥。问了 TokenBucket。一个 class TokenBucket,有max_capacity,fill_rate 两个属性,要求实现 get (int n) function,thread safe。Followup,另加一个 put (int n) function.
3. Vedio Seattle 的manager。本来以为他会问behaviour,结果他什么都没问我,而是让我问他问题。我问了半个小时之后接结束。

整体感觉 Dropbox bar 很高,招进去之后给予足够的信任和自由去发挥。没有其他公司乱七八糟的 behaviour 问题,很实在很靠谱,看好它,赞!
gc1993114 发表于 2016-10-23 23:54:04 | 显示全部楼层
祝lz好运啊!请问thread safe那里是只要加syncronized就好了吗?还是用什么mutex condition variable sephamore之类的自己写?

楼主| lpgdsxyz 发表于 2016-10-24 00:43:18 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-23 23:54
祝lz好运啊!请问thread safe那里是只要加syncronized就好了吗?还是用什么mutex condition variable sepha ...

简单的 lock 刚开始work,但是会block put method。我用 condition variable 写了 grant lock 的部分。

gc1993114 发表于 2016-10-24 01:02:19 | 显示全部楼层
lpgdsxyz 发表于 2016-10-24 00:43
简单的 lock 刚开始work,但是会block put method。我用 condition variable 写了 grant lock 的部分。

好的,谢谢!

cicean 发表于 2016-10-24 08:17:16 | 显示全部楼层
可惜啊,revenue 下降的很厉害。

楼主| lpgdsxyz 发表于 2016-10-24 10:38:50 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-24 08:17
可惜啊,revenue 下降的很厉害。
.1point3acres缃
此话怎讲?HR 跟我说他们最近都在扩张

cicean 发表于 2016-10-24 12:04:39 | 显示全部楼层
lpgdsxyz 发表于 2016-10-24 10:38

因为走的人多,自然就招的多呗。

小逻辑 发表于 2016-11-14 10:25:33 | 显示全部楼层
LZ去onsite了嘛??求面经哈~

liurudahai 发表于 2016-11-16 06:45:50 | 显示全部楼层
lpgdsxyz 发表于 2016-10-24 10:38

他们家最近取消了很多福利,为了节省开支