一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 这个计算机硕士是职业硕士吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
时不我待 发表于 2016-10-24 01:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

https://www.smu.edu/Lyle/ApplyNow/MastersAdmission

在这个网页上有这么两句话:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷Diversification: seeking to obtain formal education in another field, but not necessarily at a higher degree level.
Maturing: adding new perspectives on one’s own field without raising the academic level of the education.

这个计算机硕士是正常的master of science 硕士学位吗?不是那种职业教育的硕士吧?
为什么说
1. 寻求获得另一个领域的正式教育,但是不一定在高一级的学位层次。
2. 对某人自己的领域增添一些新观点,而没有提高教育的学术层次。

本科毕业了,再申请这个学校的这个计算机硕士,不就是提高了一个学位层次吗,提高到硕士了吗?为什么说这
个学校的的硕士项目没有提高学位层次?这个硕士不是职业教育的硕士吧?-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.
Celt_Ray 发表于 2016-10-24 03:08:59 | 显示全部楼层
看这么晚的deadline 和“On Campus, Weekend Format, Distance Education, Non-Degree Study, and International Students”的描述 楼主慎重啊

phoenixwall1 发表于 2016-10-24 06:01:05 | 显示全部楼层
这个没有文凭就没有必要读了

楼主| 时不我待 发表于 2016-10-24 07:45:53 | 显示全部楼层
phoenixwall1 发表于 2016-10-24 06:01
这个没有文凭就没有必要读了

这个是没有文凭吗?不过,我看他的网页上写的是MS.。 从哪看出来没有文凭的啊?

jeff_xu001 发表于 2016-10-24 08:56:47 | 显示全部楼层
Celt_Ray 发表于 2016-10-24 03:08
看这么晚的deadline 和“On Campus, Weekend Format, Distance Education, Non-Degree Study, and Internat ...

所以夜校职业教育之类的吧

inkkiii 发表于 2016-10-24 09:19:26 | 显示全部楼层
仔细看了program list, 是MS没错,也能选择on campus,上面什么upgrading updating 什么的只是说明school的vision吧?
不过前段时间莫名其妙收到这个学校的waiver,印象不太好。。。

楼主| 时不我待 发表于 2016-10-24 09:59:24 | 显示全部楼层
inkkiii 发表于 2016-10-24 09:19
仔细看了program list, 是MS没错,也能选择on campus,上面什么upgrading updating 什么的只是说明school ...

能问一下你说的这个 waiver 是什么吗?

楼主| 时不我待 发表于 2016-10-24 10:03:07 | 显示全部楼层
这里还有一个链接是要什么articulation的课什么的?这个articulation是什么?
https://www.smu.edu/-/media/Site/Lyle/Degree-Plans/Graduate/Degree-Plan---Computer-Science.ashx?la=en

inkkiii 发表于 2016-10-24 10:18:04 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-10-24 09:59
能问一下你说的这个 waiver 是什么吗?

. From 1point 3acres bbs说是waive掉申请费,expedited decision什么的。。。以前申本科的时候也有学校发这种waiver,提交完了各种卡我T【掀桌子

inkkiii 发表于 2016-10-24 10:42:56 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-10-24 10:03
这里还有一个链接是要什么articulation的课什么的?这个articulation是什么?
https://www.smu.edu/-/medi ...
-google 1point3acres
http://catalogs.smu.edu/i/149027-2013-2015/107
应该是本科非cs要补的cs课

楼主| 时不我待 发表于 2016-10-24 12:48:08 | 显示全部楼层
是不是说这些课要求转专业的硕士生在SMU跟本科生一起上这些要补的本科课程?

inkkiii 发表于 2016-10-25 07:30:58 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-10-24 12:48-google 1point3acres
是不是说这些课要求转专业的硕士生在SMU跟本科生一起上这些要补的本科课程?

. more info on 1point3acres.com看课号好像是这样的。。。

楼主| 时不我待 发表于 2016-10-28 00:03:42 | 显示全部楼层
inkkiii 发表于 2016-10-24 09:19
仔细看了program list, 是MS没错,也能选择on campus,上面什么upgrading updating 什么的只是说明school ...

能问一下,这个CS到底给不给master of science学位?

inkkiii 发表于 2016-10-31 00:36:59 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-10-28 00:03
能问一下,这个CS到底给不给master of science学位?

没说是certificate,应该是给的
仔细搜了一下SMU竟是dallas一霸