一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google onsite有一轮表现不好,求问补救办法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qesss 发表于 2016-10-24 02:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问个问题,周五刚刚在Google onsite,有一面脑抽了面的不好(哎,不是找借口,真的是脑抽),其他面面的都很不错,不知道这种情况下我应该怎么补救增大拿到offer机会?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实在是有点不爽,我本身背景很强,准备的也不错。当天有点特殊情况recruiter貌似当天没出现,整个面试很混乱,第一面变成最后一面,第二面变成第一面,而且第二面时间还缩短了。不巧的,我面的不好的就是这第二面,问题其实很简单(不说具体题了,就是个几何题),大概就几行代码,但是有些corner cases,我本身写了2行代码已经很close了,就差最后1行,相当于是对称的另一种情况,结果突然脑抽把问题想的很复杂,觉得还有很多其他情况,卡壳了,然后耗了一会,估计也没有很久可能10分钟吧,面试官就说you are on the right track,不想浪费时间了,还是你来问我问题吧(因为那时候距离面试结束只有10分钟他想让我问问题了),我也没什么心情问问题,就草草收场了,真的是sb透顶了。回想整个过程,我自己是把自己绕进去了,实际上我最开始写的2行代码和之后卡壳后说的东西都无限接近两种不同的解法,不走运的是任何时候他都没给我任何提示,一丁点提示都会让我跳出来。可能他也是觉得这太菜了吧……

我想说就这种情况我应该做什么来增大offer概率吗?我本身Google实习过,Google内部也有一些former colleagues (包括实验室一起合作过的同学)愿意帮我弄那个所谓internal reference form?(别人建议我弄得)其实原本这些人应该早就帮我推荐了,但是可能我情况特殊一点,实习之后直接让我onsite,我填过一个survey填了这些人的名字,让他们做我reference,但是他们并没有收到任何通知,估计recruiter不靠谱吧。我现在的想法是尽快联系recruiter,然后把我recruiter信息发给我的推荐人,让他们问recruiter索要这个internal reference form,希望增大进入HR和最终得到offer的概率。(但是又有tricky的了,我的recruiter现在不知道是谁,她在周五的时候消失了,导致我onsite混乱,貌似Google也不知道啥情况,临时给我安排了另一个recruiter,我也不知道现在谁管我的application了。。。)

除此之外,我还能做些什么呢?比如跟recruiter说说情况,让他帮我进HC?我另外几面真的面的很不错,强行表现(其实从我来说也就是正常发挥吧)。(另:感觉recruiter还是很多时候不靠谱,比如如果我onsite没有邀我朋友一起吃饭的话,我根本就不会知道他们压根没收到任何reference notification...)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢大家!周日愉快!

amazon222 发表于 2016-10-24 02:15:01 | 显示全部楼层
就看你recruiter了,看他热不热心。有的hc挂了recruiter还能帮team match的,或者加面一轮onsite。

楼主| qesss 发表于 2016-10-24 02:17:16 | 显示全部楼层
amazon222 发表于 2016-10-24 02:15
就看你recruiter了,看他热不热心。有的hc挂了recruiter还能帮team match的,或者加面一轮onsite。

我看我现在这些个recruiter这么不靠谱的尿性估计是不用指望了。。

magic95 发表于 2016-10-24 02:49:53 | 显示全部楼层
我当初填那个survey的时候,上面写着在onsite之前是不会联系这些reference的,不知道是不是和lz是相同的survey(其实我就没有填。。。不知道谁能证明我的工作能力。。。)。另外这周后半段Google有HR去GHC挖人去了,不在工作地点也是有可能的(负责我的recruiter告诉我的)。所以lz不用太担心,HR可能没有那么不靠谱。
至于有一面发挥不太好,从个人经验+最近地里的帖子来看,还是有机会过的呀。你把具体情况发给HR,跟他沟通一下,争取让他把reference的意见收集一下放在你的package里再送HC?

楼主| qesss 发表于 2016-10-24 02:56:50 | 显示全部楼层
magic95 发表于 2016-10-24 02:49
我当初填那个survey的时候,上面写着在onsite之前是不会联系这些reference的,不知道是不是和lz是相同的sur ...

我知道是有一定机会,就是面试之前没想到会有一面这么差……
-google 1point3acres
谢谢了,那我跟hr沟通一下。

什么是GHC?他不在工作地点是可能啊,问题是所有人都不知道他不在工作地点就不太正常了,感觉突然消失了,我整个onsite schedule就群龙无首的乱掉了。

magic95 发表于 2016-10-24 03:03:45 | 显示全部楼层
qesss 发表于 2016-10-24 02:56
我知道是有一定机会,就是面试之前没想到会有一面这么差……

谢谢了,那我跟hr沟通一下。

Grace Hopper Celebration,程序媛大会。不过如果同事都不知道人在哪的话那确实很奇怪。。。祝好运!

samuelling 发表于 2016-10-24 09:48:28 | 显示全部楼层
我的情况是一样的,前三面都给出了最优解,最后一轮碰到个傻逼面试官题都说不清楚。。光花时间理解题目了。。我在谷歌的朋友说遇见这种情况,如果你真的确定你其他轮能拿到至少两个strong hire,那么希望还是非常大的,最起码也是个加面。我是这周一面的,也还在等结果。。。

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-24 10:16:50 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-10-24 09:48
我的情况是一样的,前三面都给出了最优解,最后一轮碰到个傻逼面试官题都说不清楚。。光花时间理解题目了。 ...

层主和我情况好像啊。。。最后一轮被阿三黑,两周前onsite的,内推的人说周五送hc了,应该周一就知道结果了

yy80884676 发表于 2016-10-24 10:24:56 | 显示全部楼层
多和recruiter聊聊吧,试着站在他的角度去考虑,把你们统一成一个战线。
你过了,他也有类似提成啥的。
我当时也是有面的不好的轮,不过最后过了。其中他也说了you are on the right track,甭写了,聊聊天吧。
不过我是四轮,可能不太一样。

能联系联系人尽量联系呗。
不过感觉还是假设recruiter善良,问他怎么办比较好。. From 1point 3acres bbs

oldtank 发表于 2016-10-25 01:58:48 | 显示全部楼层
说实话到了这个阶段已经没有什么你能做的了,似乎只有到了送去hc的时候才会联系reference。
你也不用太过沮丧,如果真的只有一轮不是太好应该没有太大的影响,况且面试官也说了你on the right track。

wrbuaa2005 发表于 2016-10-30 22:44:49 | 显示全部楼层
楼主现在情况怎么样?想问问楼主和HR沟通还有效吗?

我和楼主有一面差不多一样状况。。。当时面试官出了一道很高频的hard题,然后我很诚实的说这题我做过,如果现场给我做我肯定做不出来,但是既然看过答案了就没啥挑战了,结果他换了一道算是简单题吧,我脑抽没写出最优解,当时很确定地说这个基本最优了,后来他说似乎有O(n)的解法让我优化,我找他要hint,他说自己也不记得了。。。然后时间也到了

那轮完了以后就是午饭,午饭刚开始我就想出来要怎么优化了,也就是过了5分钟。真的不甘心啊。。加上电面一共6轮,4轮都还感觉不错,还1轮跟面试官交流不好(虽然答题上问题不大),估计挺可能跪了。。

sherrylin1989 发表于 2016-11-1 07:14:38 | 显示全部楼层
找朋友要reference,我同学帮我写这个东西的时候说是在refer的那个系统里面可以看到。最好能要recruiter给每个人发个邮件。我的recruiter是在带我去面试的路上就跟我约好面试完就做这个事情。

cr025 发表于 2016-11-4 01:59:04 | 显示全部楼层
wrbuaa2005 发表于 2016-10-30 22:44
楼主现在情况怎么样?想问问楼主和HR沟通还有效吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我和楼主有一面差不多一样状况。。。当时面试官出了 ...

我觉得你的诚实很有可能会加分

wrbuaa2005 发表于 2016-11-4 09:46:25 | 显示全部楼层
cr025 发表于 2016-11-4 01:59-google 1point3acres
我觉得你的诚实很有可能会加分
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢吉言,还在等结果中。。

楼主| qesss 发表于 2016-11-18 02:33:47 | 显示全部楼层
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还有听朋友说的,Google比较注重你最好的一轮的表现,有一轮不好确实没什么问题。但是同样的metric未必适用于其他公司,其他公司一面不好很可能就挂了。

yy80884676 发表于 2016-11-18 05:59:05 | 显示全部楼层
qesss 发表于 2016-11-18 02:33. From 1point 3acres bbs
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还 ...

“没什么悬念”  lol
开始嚣张起来了哦

happyljx 发表于 2016-11-18 12:57:41 | 显示全部楼层
qesss 发表于 2016-11-18 02:33
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还 ...

恭喜楼主,我也是有一面不好,过了HC。但是site leader没有approve。。
请问楼主最终拿的哪儿的offer呢?我这样是不是要杯具的节奏哇、、

楼主| qesss 发表于 2016-11-20 08:29:12 | 显示全部楼层
yy80884676 发表于 2016-11-18 05:59
“没什么悬念”  lol
开始嚣张起来了哦

这个真的是看整体评判的metric的……讲真,面试之前,如果最后没有google offer我会觉得很惊讶。导致后来非常影响心情,除了糟糕的一面,我还有两面非常的好,有一面做了一题,第二题实现了quad tree build和query,还指出了问题,并给面试官解释了2d segment tree为什么可以解决问题。。总之也是机缘吧。。。

楼主| qesss 发表于 2016-11-20 08:29:46 | 显示全部楼层
happyljx 发表于 2016-11-18 12:57
恭喜楼主,我也是有一面不好,过了HC。但是site leader没有approve。。
请问楼主最终拿的哪儿的offer呢 ...

site leader是什么情况?我不太懂。
. 1point3acres.com/bbs
我最开始给我offer的是mtv,但是老早之前了,我还在拖拖拖看看能不能match到seattle。

象象来浇水 发表于 2016-11-20 10:37:34 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!我也要onsite了,请问一下google onsite主要就是靠刷题吗?