【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[找工就业] Google onsite有一轮表现不好,求问补救办法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
qesss 发表于 2016-10-24 02:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (142)

1% (2)  踩

2016(10-12月)-[16]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求问个问题,周五刚刚在Google onsite,有一面脑抽了面的不好(哎,不是找借口,真的是脑抽),其他面面的都很不错,不知道这种情况下我应该怎么补救增大拿到offer机会?

实在是有点不爽,我本身背景很强,准备的也不错。当天有点特殊情况recruiter貌似当天没出现,整个面试很混乱,第一面变成最后一面,第二面变成第一面,而且第二面时间还缩短了。不巧的,我面的不好的就是这第二面,问题其实很简单(不说具体题了,就是个几何题),大概就几行代码,但是有些corner cases,我本身写了2行代码已经很close了,就差最后1行,相当于是对称的另一种情况,结果突然脑抽把问题想的很复杂,觉得还有很多其他情况,卡壳了,然后耗了一会,估计也没有很久可能10分钟吧,面试官就说you are on the right track,不想浪费时间了,还是你来问我问题吧(因为那时候距离面试结束只有10分钟他想让我问问题了),我也没什么心情问问题,就草草收场了,真的是sb透顶了。回想整个过程,我自己是把自己绕进去了,实际上我最开始写的2行代码和之后卡壳后说的东西都无限接近两种不同的解法,不走运的是任何时候他都没给我任何提示,一丁点提示都会让我跳出来。可能他也是觉得这太菜了吧……. From 1point 3acres bbs

我想说就这种情况我应该做什么来增大offer概率吗?我本身Google实习过,Google内部也有一些former colleagues (包括实验室一起合作过的同学)愿意帮我弄那个所谓internal reference form?(别人建议我弄得)其实原本这些人应该早就帮我推荐了,但是可能我情况特殊一点,实习之后直接让我onsite,我填过一个survey填了这些人的名字,让他们做我reference,但是他们并没有收到任何通知,估计recruiter不靠谱吧。我现在的想法是尽快联系recruiter,然后把我recruiter信息发给我的推荐人,让他们问recruiter索要这个internal reference form,希望增大进入HR和最终得到offer的概率。(但是又有tricky的了,我的recruiter现在不知道是谁,她在周五的时候消失了,导致我onsite混乱,貌似Google也不知道啥情况,临时给我安排了另一个recruiter,我也不知道现在谁管我的application了。。。). more info on 1point3acres

除此之外,我还能做些什么呢?比如跟recruiter说说情况,让他帮我进HC?我另外几面真的面的很不错,强行表现(其实从我来说也就是正常发挥吧)。(另:感觉recruiter还是很多时候不靠谱,比如如果我onsite没有邀我朋友一起吃饭的话,我根本就不会知道他们压根没收到任何reference notification...)

谢谢大家!周日愉快!

上一篇:求operation/supply chain intern内推
下一篇:湾区data scientist summer intern
我的人缘0
 楼主| qesss 发表于 2016-11-20 08:29:12 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

1% (2)  踩
yy80884676 发表于 2016-11-18 05:59
“没什么悬念”  lol
开始嚣张起来了哦

这个真的是看整体评判的metric的……讲真,面试之前,如果最后没有google offer我会觉得很惊讶。导致后来非常影响心情,除了糟糕的一面,我还有两面非常的好,有一面做了一题,第二题实现了quad tree build和query,还指出了问题,并给面试官解释了2d segment tree为什么可以解决问题。。总之也是机缘吧。。。

我的人缘0
yy80884676 发表于 2016-10-24 10:24:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (51)

0% (0)  踩
多和recruiter聊聊吧,试着站在他的角度去考虑,把你们统一成一个战线。
你过了,他也有类似提成啥的。
我当时也是有面的不好的轮,不过最后过了。其中他也说了you are on the right track,甭写了,聊聊天吧。. 1point3acres
不过我是四轮,可能不太一样。. Waral 博客有更多文章,

能联系联系人尽量联系呗。. visit 1point3acres for more.
不过感觉还是假设recruiter善良,问他怎么办比较好。

我的人缘0
magic95 发表于 2016-10-24 02:49:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
我当初填那个survey的时候,上面写着在onsite之前是不会联系这些reference的,不知道是不是和lz是相同的survey(其实我就没有填。。。不知道谁能证明我的工作能力。。。)。另外这周后半段Google有HR去GHC挖人去了,不在工作地点也是有可能的(负责我的recruiter告诉我的)。所以lz不用太担心,HR可能没有那么不靠谱。
至于有一面发挥不太好,从个人经验+最近地里的帖子来看,还是有机会过的呀。你把具体情况发给HR,跟他沟通一下,争取让他把reference的意见收集一下放在你的package里再送HC?

我的人缘0
amazon222 发表于 2016-10-24 02:15:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (23)

4% (1)  踩
就看你recruiter了,看他热不热心。有的hc挂了recruiter还能帮team match的,或者加面一轮onsite。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| qesss 发表于 2016-10-24 02:17:16 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
amazon222 发表于 2016-10-24 02:15
就看你recruiter了,看他热不热心。有的hc挂了recruiter还能帮team match的,或者加面一轮onsite。

我看我现在这些个recruiter这么不靠谱的尿性估计是不用指望了。。

我的人缘0
 楼主| qesss 发表于 2016-10-24 02:56:50 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
magic95 发表于 2016-10-24 02:49
我当初填那个survey的时候,上面写着在onsite之前是不会联系这些reference的,不知道是不是和lz是相同的sur ...

我知道是有一定机会,就是面试之前没想到会有一面这么差…….1point3acres网

谢谢了,那我跟hr沟通一下。.留学论坛-一亩-三分地

什么是GHC?他不在工作地点是可能啊,问题是所有人都不知道他不在工作地点就不太正常了,感觉突然消失了,我整个onsite schedule就群龙无首的乱掉了。

我的人缘0
magic95 发表于 2016-10-24 03:03:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
qesss 发表于 2016-10-24 02:56
我知道是有一定机会,就是面试之前没想到会有一面这么差……
. From 1point 3acres bbs
谢谢了,那我跟hr沟通一下。

Grace Hopper Celebration,程序媛大会。不过如果同事都不知道人在哪的话那确实很奇怪。。。祝好运!

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-10-24 09:48:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
我的情况是一样的,前三面都给出了最优解,最后一轮碰到个傻逼面试官题都说不清楚。。光花时间理解题目了。。我在谷歌的朋友说遇见这种情况,如果你真的确定你其他轮能拿到至少两个strong hire,那么希望还是非常大的,最起码也是个加面。我是这周一面的,也还在等结果。。。

我的人缘0
jiongjiongyoush 发表于 2016-10-24 10:16:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (33)

5% (2)  踩
samuelling 发表于 2016-10-24 09:48
我的情况是一样的,前三面都给出了最优解,最后一轮碰到个傻逼面试官题都说不清楚。。光花时间理解题目了。 ...
. 1point3acres
层主和我情况好像啊。。。最后一轮被阿三黑,两周前onsite的,内推的人说周五送hc了,应该周一就知道结果了

我的人缘0
oldtank 发表于 2016-10-25 01:58:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (37)

22% (11)  踩
说实话到了这个阶段已经没有什么你能做的了,似乎只有到了送去hc的时候才会联系reference。
你也不用太过沮丧,如果真的只有一轮不是太好应该没有太大的影响,况且面试官也说了你on the right track。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
wrbuaa2005 发表于 2016-10-30 22:44:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
楼主现在情况怎么样?想问问楼主和HR沟通还有效吗?

我和楼主有一面差不多一样状况。。。当时面试官出了一道很高频的hard题,然后我很诚实的说这题我做过,如果现场给我做我肯定做不出来,但是既然看过答案了就没啥挑战了,结果他换了一道算是简单题吧,我脑抽没写出最优解,当时很确定地说这个基本最优了,后来他说似乎有O(n)的解法让我优化,我找他要hint,他说自己也不记得了。。。然后时间也到了

那轮完了以后就是午饭,午饭刚开始我就想出来要怎么优化了,也就是过了5分钟。真的不甘心啊。。加上电面一共6轮,4轮都还感觉不错,还1轮跟面试官交流不好(虽然答题上问题不大),估计挺可能跪了。。

我的人缘0
sherrylin1989 发表于 2016-11-1 07:14:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (36)

20% (9)  踩
找朋友要reference,我同学帮我写这个东西的时候说是在refer的那个系统里面可以看到。最好能要recruiter给每个人发个邮件。我的recruiter是在带我去面试的路上就跟我约好面试完就做这个事情。

我的人缘0
cr025 发表于 2016-11-4 01:59:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
wrbuaa2005 发表于 2016-10-30 22:44
楼主现在情况怎么样?想问问楼主和HR沟通还有效吗?

我和楼主有一面差不多一样状况。。。当时面试官出了 ...

我觉得你的诚实很有可能会加分

我的人缘0
wrbuaa2005 发表于 2016-11-4 09:46:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
cr025 发表于 2016-11-4 01:59 来源一亩.三分地论坛.
我觉得你的诚实很有可能会加分

谢谢吉言,还在等结果中。。

我的人缘0
 楼主| qesss 发表于 2016-11-18 02:33:47 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还有听朋友说的,Google比较注重你最好的一轮的表现,有一轮不好确实没什么问题。但是同样的metric未必适用于其他公司,其他公司一面不好很可能就挂了。

我的人缘0
yy80884676 发表于 2016-11-18 05:59:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (51)

0% (0)  踩
qesss 发表于 2016-11-18 02:33
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还 ...

“没什么悬念”  lol-google 1point3acres
开始嚣张起来了哦

我的人缘0
happyljx 发表于 2016-11-18 12:57:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
qesss 发表于 2016-11-18 02:33
更新一下,最后其实没什么悬念的拿到offer,证明之前更多的只是自己过于焦虑。另外,基于我自己的感觉,还 ...

恭喜楼主,我也是有一面不好,过了HC。但是site leader没有approve。。
请问楼主最终拿的哪儿的offer呢?我这样是不是要杯具的节奏哇、、

我的人缘0
 楼主| qesss 发表于 2016-11-20 08:29:46 | 显示全部楼层

1% (2)  踩
happyljx 发表于 2016-11-18 12:57
恭喜楼主,我也是有一面不好,过了HC。但是site leader没有approve。。
请问楼主最终拿的哪儿的offer呢 ...
. 1point 3acres 论坛
site leader是什么情况?我不太懂。. 围观我们@1point 3 acres

我最开始给我offer的是mtv,但是老早之前了,我还在拖拖拖看看能不能match到seattle。

我的人缘0
象象来浇水 发表于 2016-11-20 10:37:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
恭喜楼主!!我也要onsite了,请问一下google onsite主要就是靠刷题吗?

游客
请先登录