一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite 10/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小A要当码农 发表于 2016-10-24 03:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上星期(10/18)面了Bloomberg的onsite。第一轮.1point3acres缃
一个美国大哥,人很好。
1. 给一堆股票(company, price), 实时返回当日股票波动最大的k支股票(max value - min value).
用了HashMap + TreeSet解决的。
2. 出了一道简单题。。 观察数字1231, 3433, 8908, 1091.。。有啥特征。。。其实只是第一位和最后一位一样。
写一个function,检查给定数字是否满足这个条件。
这轮面的不错,小哥走的时候说“希望下一轮的面试官也能给你一样的结果”

第二轮
印度主面 + 亚裔小哥shadow..
其实有点分不清谁是主面,谁是shadow。。。两个人都很活跃,问了一堆问题。-google 1point3acres
1. 亚裔小哥
写一个函数,给一个锦标赛制定一个schedule. 比如有A, B, C, D四支队伍。 每支队伍每天只能参加一场比赛, 每两支队伍只能比一次。。
打印schedule如下
Day 1: A vs B, C vs D
Day 2: A vs C, B vs D. visit 1point3acres.com for more.
Day 3: A vs D, B vs C
这轮答得不好。。。写出了bug, 忘了去重。。复杂度答得也不太好。。。不过小哥人很好,每抛出一个问题,我都来不及想,就开始试图引领我思考了。。. more info on 1point3acres.com

2. 印度小哥.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. LC125, follow up LC 234
2. LC 214. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3. 亚裔小哥
设计一个music player, 讨论shuffle。

第三轮
HR姐姐, 等了半个多小时。。。

第四轮
Manager, 人很好,问了简历,behaviour问得很细很细。。。 还问了会看重公司的哪些方面。。
下午2点45左右,walk out.

大米。。。顺便问一下,BB大概多久会给消息呀,说好的上周来消息呢。。。感觉多半没戏了。

评分

nibuxing 发表于 2016-10-25 00:49:05 | 显示全部楼层
贡献了大米,感谢分享!
楼主能具体说说股票那个怎么做的吗,谢谢。

BRYCEMENG 发表于 2016-10-25 01:01:56 | 显示全部楼层
lz现在怎么样了

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30:31 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 00:49
贡献了大米,感谢分享!
楼主能具体说说股票那个怎么做的吗,谢谢。

创一个Node, 记录这只股票方天的最高和最低价格。。。 然后建一个TreeSet<Node>,comparator是根据Node里面Math.abs(maxValue - minValue)排序

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30:41 | 显示全部楼层

早上受到了拒信。。。。

nibuxing 发表于 2016-10-25 01:47:47 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30
早上受到了拒信。。。。

这。。。我觉得楼主答得不错啊,是因为第二轮没做好吗。

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 02:24:18 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 01:47
这。。。我觉得楼主答得不错啊,是因为第二轮没做好吗。

应该是吧。。第二轮上来有点懵

nibuxing 发表于 2016-10-25 02:39:10 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-25 02:24
应该是吧。。第二轮上来有点懵
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
刚想了一下,可以构建一个图来做,楼主后来是怎么做的啊

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 03:09:38 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 02:39
刚想了一下,可以构建一个图来做,楼主后来是怎么做的啊

backtracking做的。。 我后来觉得可能是应该用图来做。。

bcc 发表于 2016-10-31 01:37:14 | 显示全部楼层
lz 第一题最大的k支股票 是啥意思?第k个?

aangel 发表于 2016-11-18 04:43:39 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-18 06:53:15 | 显示全部楼层
你第2轮 好难啊,那个图,要怎么建呢。