一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg Onsite 10/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小A要当码农 发表于 2016-10-24 03:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上星期(10/18)面了Bloomberg的onsite。第一轮
一个美国大哥,人很好。. visit 1point3acres.com for more.
1. 给一堆股票(company, price), 实时返回当日股票波动最大的k支股票(max value - min value).
用了HashMap + TreeSet解决的。
2. 出了一道简单题。。 观察数字1231, 3433, 8908, 1091.。。有啥特征。。。其实只是第一位和最后一位一样。
写一个function,检查给定数字是否满足这个条件。
这轮面的不错,小哥走的时候说“希望下一轮的面试官也能给你一样的结果”. 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮
印度主面 + 亚裔小哥shadow..
其实有点分不清谁是主面,谁是shadow。。。两个人都很活跃,问了一堆问题。
1. 亚裔小哥
写一个函数,给一个锦标赛制定一个schedule. 比如有A, B, C, D四支队伍。 每支队伍每天只能参加一场比赛, 每两支队伍只能比一次。。
打印schedule如下. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Day 1: A vs B, C vs D
Day 2: A vs C, B vs D
Day 3: A vs D, B vs C
这轮答得不好。。。写出了bug, 忘了去重。。复杂度答得也不太好。。。不过小哥人很好,每抛出一个问题,我都来不及想,就开始试图引领我思考了。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 印度小哥
1. LC125, follow up LC 234
2. LC 214

3. 亚裔小哥. visit 1point3acres.com for more.
设计一个music player, 讨论shuffle。

第三轮
HR姐姐, 等了半个多小时。。。

第四轮
Manager, 人很好,问了简历,behaviour问得很细很细。。。 还问了会看重公司的哪些方面。。
下午2点45左右,walk out.

大米。。。顺便问一下,BB大概多久会给消息呀,说好的上周来消息呢。。。感觉多半没戏了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nibuxing 发表于 2016-10-25 00:49:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
贡献了大米,感谢分享!
楼主能具体说说股票那个怎么做的吗,谢谢。

BRYCEMENG 发表于 2016-10-25 01:01:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
lz现在怎么样了

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30:31 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 00:49
贡献了大米,感谢分享!
楼主能具体说说股票那个怎么做的吗,谢谢。

创一个Node, 记录这只股票方天的最高和最低价格。。。 然后建一个TreeSet<Node>,comparator是根据Node里面Math.abs(maxValue - minValue)排序

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30:41 | 显示全部楼层

早上受到了拒信。。。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

nibuxing 发表于 2016-10-25 01:47:47 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-25 01:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
早上受到了拒信。。。。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这。。。我觉得楼主答得不错啊,是因为第二轮没做好吗。

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 02:24:18 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 01:47
这。。。我觉得楼主答得不错啊,是因为第二轮没做好吗。

应该是吧。。第二轮上来有点懵

nibuxing 发表于 2016-10-25 02:39:10 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-10-25 02:24. 1point 3acres 璁哄潧
应该是吧。。第二轮上来有点懵

刚想了一下,可以构建一个图来做,楼主后来是怎么做的啊

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-10-25 03:09:38 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-25 02:39
刚想了一下,可以构建一个图来做,楼主后来是怎么做的啊

backtracking做的。。 我后来觉得可能是应该用图来做。。

bcc 发表于 2016-10-31 01:37:14 | 显示全部楼层
lz 第一题最大的k支股票 是啥意思?第k个?

aangel 发表于 2016-11-18 04:43:39 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-18 06:53:15 | 显示全部楼层
你第2轮 好难啊,那个图,要怎么建呢。