一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lziheng 发表于 2016-10-24 06:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完OA2, 唉,真是郁闷的要死。work simulation没啥说的,遇到纠结的我就都打高分,先满足requirement, 再满足deadline吧
coding做的我我实在是郁闷,windowsum, rectangle overlap, company tree,前两题直接秒了,最后一题多叉树求最大平均年龄的,之前已经做了很多遍了,感觉不会有什么问题,定义了一个新类resultType,保存每次返回的count和sum, 然后还定义了两个全局变量,maxAvg, maxNode, dfs做的。可是诡异的是给的两个能看到的test case全过了,看不见的7个一个都没过。。。。检查了所有能想到的问题,实在是找不到原因,唉,非常非常的郁闷,目前还没看到有人这个题test case没过的。

我实在想不出来到底是哪里出了问题,哪位也做了这个题的小伙伴给解答一下啊。唉,看在我这么用心努力准备的份儿上,给我个机会吧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| lziheng 发表于 2016-11-24 02:57:40 | 显示全部楼层
更新---------收到offer了
回复 支持 2 反对 0

BondWong 发表于 2016-10-25 08:08:23 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:33. more info on 1point3acres.com
楼主你最后一个题使用了全局变量么…他们家对全局变量有时候有bug…我当时也没过但是也拿到video了…不要急 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
大神你好,请问你的work simulation是怎么答的?
回复 支持 1 反对 0

笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:33:59 | 显示全部楼层
楼主你最后一个题使用了全局变量么…他们家对全局变量有时候有bug…我当时也没过但是也拿到video了…不要急…会有的

berkerley2013 发表于 2016-10-24 08:36:05 | 显示全部楼层
对于全局变量,有一个可能情况是,你没有在你的函数开始对两个全局变量进行初始化为Double.MIN_VALUE和null,导致amazon的main函数里对函数进行多次连续调用间,全局变量的值是上一次函数调用的结果而不是Double.MIN_VALUE和null。

补充内容 (2016-10-24 08:39):.1point3acres缃
private static double maxAvg;
private static Node maxNode;
public static Node getMaxNode(Node root){
    maxAvg = Double.MIN_VALUE;  //应该不能少这句
    maxNode = null;  //应该不能少这句
    ....

berkerley2013 发表于 2016-10-24 08:42:49 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:33
楼主你最后一个题使用了全局变量么…他们家对全局变量有时候有bug…我当时也没过但是也拿到video了…不要急 ...

请问同学,您是何时完成OA2的,又在何时拿到video的?中间间隔了多少天?谢谢回答!

笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:44:10 | 显示全部楼层
berkerley2013 发表于 2016-10-24 08:36
对于全局变量,有一个可能情况是,你没有在你的函数开始对两个全局变量进行初始化为Double.MIN_VALUE和null ...

我感觉应该不是这个原因…因为我当时尝试过手动初始化这些值…而且我试过一些corner cases发现所有的都不在test case里…

笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:45:29 | 显示全部楼层
berkerley2013 发表于 2016-10-24 08:42
请问同学,您是何时完成OA2的,又在何时拿到video的?中间间隔了多少天?谢谢回答!

我是十月13的oa…隔了正好一周拿到的video

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 11:40:23 | 显示全部楼层

嗯,我是使用的全局变量,我也怀疑是这个问题,但是我试了还是过不了那7个,唉,也有可能是我调的问题

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 11:41:27 | 显示全部楼层
berkerley2013 发表于 2016-10-24 08:36
对于全局变量,有一个可能情况是,你没有在你的函数开始对两个全局变量进行初始化为Double.MIN_VALUE和null ...

我对double的初始化了,node没有让它等于null,可能是这个问题,谢谢你的提示!这个真是让我困扰了好久,我一直想不出什么问题,我还在想会不会是overflow了

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 11:43:31 | 显示全部楼层
笑靥嫣然 发表于 2016-10-24 08:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我感觉应该不是这个原因…因为我当时尝试过手动初始化这些值…而且我试过一些corner cases发现所有的都不 ...

唉,太诡异了亚麻,我真是希望能看到这些test cases啊, 不然不知道错在哪里真是好难受。之前地里没人反应这个题,导致我一直以为这个题不会有问题,而且这题的解法也比较直观固定,我debug的时候试了我能想过的所有可能,还是不行

wcsoswto 发表于 2016-10-24 11:44:58 | 显示全部楼层
求问楼主什么时候投的?能把时间说一下嘛?

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 11:45:35 | 显示全部楼层

谢谢你!让我感觉生活又有了希望。。。。

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 11:47:48 | 显示全部楼层
wcsoswto 发表于 2016-10-24 11:44
求问楼主什么时候投的?能把时间说一下嘛?

我是八月底海投的,之前找人内推了,岗位估计是投错了,给拒了,后来放出New grad的职位,又自己海投了,两个礼拜以后做了survey,就再也没消息了,结果上周四突然收到了OA1.。。。没事不用担心,亚麻不会拒简历的,早晚会有的,迷之规则,慢慢等就好

wcsoswto 发表于 2016-10-24 11:50:19 | 显示全部楼层
lziheng 发表于 2016-10-24 11:47
我是八月底海投的,之前找人内推了,岗位估计是投错了,给拒了,后来放出New grad的职位,又自己海投了, ...

谢谢楼主解疑,new grad中工作真他妈不容易。

xzhangjohn 发表于 2016-10-24 12:24:17 | 显示全部楼层
告诉楼主加了Node NULL初始化也过不了,我身边朋友这题也是一个test case也没过,照样video不慌

xzhangjohn 发表于 2016-10-24 12:26:05 | 显示全部楼层
这题test case就是个bug,你说不然至少过corner case, 得有输入为null的test case吧,这都没过

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 14:44:23 | 显示全部楼层
wcsoswto 发表于 2016-10-24 11:50
谢谢楼主解疑,new grad中工作真他妈不容易。

是啊,不要放弃就好!加油!

楼主| lziheng 发表于 2016-10-24 14:44:58 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2016-10-24 12:24
告诉楼主加了Node NULL初始化也过不了,我身边朋友这题也是一个test case也没过,照样video不慌

哈,你这么说我就好受多了,郁闷了好久。。。。多谢多谢!

jeromexlee 发表于 2016-10-25 08:28:48 | 显示全部楼层
祝楼主早日过!!!! 听说都能拿到video的,能求一下码吗?谢谢啦!!!ambersjxl@gmail.com

lilywyt 发表于 2016-10-25 08:47:07 | 显示全部楼层
求楼主code,,祝早日拿到video!
1031748798@qq.com