一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Expedia Onsite 10/14/2016 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EowynREN 发表于 2016-10-24 06:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Expedia - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发面经,感谢地里得到的帮助,顺便攒人品

10月14号去expedia的onsite,12点半到的expedia的总部,1点多一点被带到小黑屋,开始面试,一共三轮
第一轮 国人姐姐
国人姐姐挺和蔼可亲的,在带去小黑屋的路上问我是不是第一次onsite的,估计是看出来我有点紧张,然后安慰了我一下又扯了点别的让我不要太紧张之类了。到了小黑屋以后,国人姐姐先自我介绍了一下,然后问了我即个简历上的问题,以及most challening的project的问题以后,给了一道valid parenthesis,因为是第一次白板写题,一开始不适应再加上紧张,擦了好几次,国人姐姐真的很好,一直微笑的看着我让我不要着急,然后写出来以后,给她跑了几个test case,国人姐姐就说挺好的,我们开始下一道题吧。第二题套了个马甲,说是搜索的时候一般打几个字母,就会有自动补全或者提示什么的,问这个怎么实现,我一开始没弄明白题意还以为是个设计题,因为面试官一直说要让设计一个contact类,后来总算搞清楚,还是写算法,我就说用trie,实现trie的search和insert就可以,然后就开始写代码,写完跑了teat case,面试官就说可以了,还有时间,就问我有么什么想问的。我问了几个常规问题,第一轮就结束了。

第二轮 印度叔叔
本来看到第二轮是个印度哥们的时候,楼主心就有点凉,但是出奇的,这个面试官特别爱说话爱笑,上来就先跟我拉了拉家常,问我什么时候到的,喜不喜欢西雅图,然后问了我behavior的问题,大概就是你老板在你做一个项目的时候出去玩了,什么忙也没帮上,但是回来看到你的产品很不满意要你重做,你怎么办?我就是先听听他的意见,如果helpful就做一定的更改,印度叔叔又说他的意见要是helpless或者没用呢,我就说先告诉老板按他的方法做,最后deliver的时候说因为遇见一些XXXX的实际问题,所以做了相应的更改。面试官说这样挺好的,但要是你老板什么都听不进去,就是坚持要你改怎么办,我说那就只能do things in his way了。面试官就说是的应该这样,但是还有一种办法,就是你做两份!我立马就反应过来,说是的!这个是最聪明的办法。然后印度叔叔就说我们开始做题吧,然后先出了一个longest palindromic substring,楼主一开始脑子不清楚,卡了一下,后来印度叔叔就稍稍提醒了我一下,我就写出来了,但是感觉还是有点buggy。第二题印度叔叔给了很简单的题,忘了是啥了,总之很简单,面试官就说好的,你还有啥问题,又问了常规问题。这轮就结束了,感觉有点不太顺利。

第三轮 印度小哥. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也是先上来聊简历,然后问一下基础数据结构的知识,然后小哥说,这一轮来做设计题吧!(大概意思),我顿时心又凉了,因为准备的不充分,设计题这块没怎准备到,完全裸面。小哥就说让我设计一个room,感觉这一轮没法写面经,基本就是我不停的在问小哥问题,然后不停的挖需求这样,然后小哥后来都不坐着了,直接和我一样站在白板前面跟我讨论。后来用了factory的pattern,然后和小哥聊了一些OOD。虽然中间小哥一直会说一些I like your idea. That will be great.之类的话,但我心里真的没底,主要是没怎么准备,老外又爱鼓励人,不知道这轮feedback小哥会怎么写。设计完又问完问题以后,才发现我的面试时间已经超了十几分钟了,小哥说去楼下吃点东西吧,这轮面试就结束了。

总体感觉expedia的面试不难,而且面试轮数也少,就是中午没吃饭直接来的公司,我面到第二轮就已经有点眼花了。感觉还是自己准备的不充分,很多题都是高频题,我之前都没有写熟。第一次写面经比较啰嗦,希望能攒攒人品~~!

PS:这次去面试发现onsite的妹子特别多,反倒男生很少,感觉是家对女生很友好的公司。

评分

zqliu7809 发表于 2016-10-24 06:56:55 | 显示全部楼层
真的是获益匪浅啊,感谢楼主,楼主我爱你!!!!!
回复 支持 1 反对 0

fatenaught 发表于 2016-10-27 15:09:46 | 显示全部楼层
感谢楼主!!!为什么leetcode木有expedia的tag,面经太少了,忧伤

Sayings 发表于 2016-11-5 16:45:11 | 显示全部楼层
看完楼主的面经再看到这句话. From 1point 3acres bbs
PS:这次去面试发现onsite的妹子特别多,反倒男生很少,感觉是家对女生很友好的公司
顿时忘了楼主的面经讲的是啥了。。。

楼主| EowynREN 发表于 2016-11-10 12:27:49 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-11-5 16:45
看完楼主的面经再看到这句话
PS:这次去面试发现onsite的妹子特别多,反倒男生很少,感觉是家对女生很友好 ...

楼主| EowynREN 发表于 2016-11-10 12:28:21 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
最新消息,好像还是录得男生多,唉……

Sayings 发表于 2016-11-10 14:17:36 | 显示全部楼层
EowynREN 发表于 2016-11-10 12:28
最新消息,好像还是录得男生多,唉……

这样。。。消息多久出来的呀?

楼主| EowynREN 发表于 2016-11-10 14:35:27 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-11-10 14:17
这样。。。消息多久出来的呀?

一周之前,身边一起去的男生都已经有offer了

fightinus 发表于 2016-11-19 09:51:56 | 显示全部楼层
EowynREN 发表于 2016-11-9 23:35
一周之前,身边一起去的男生都已经有offer了

lz是被expedia以什么方式通知的? 邮件还是电话?

楼主| EowynREN 发表于 2016-11-23 04:24:59 | 显示全部楼层
fightinus 发表于 2016-11-19 09:51
. 1point 3acres 璁哄潧
我到现在都没收到任何通知,估计是默拒了

楼主| EowynREN 发表于 2016-11-23 04:25:28 | 显示全部楼层
fightinus 发表于 2016-11-19 09:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

据说offer都是电话,拒信都是邮件

fightinus 发表于 2016-11-23 06:58:59 | 显示全部楼层
EowynREN 发表于 2016-11-22 13:25
据说offer都是电话,拒信都是邮件

估计lz是被放进waiting list了。。。因为肯定有人还是给你hire的feedback,只是不是全部吧。。。