一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西南某985/ee转cs&robotics/科研论文gpa好像都还可以但是亮点不足 求意见~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-24 09:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top10<-电子信息工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子信息工程@西南某985:93/100, 1/124
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 (S23)
  • G: 322 (155+167) + 4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在投某顶会三作(蹭的),自己的论文准备发出去,也是顶会(球在投 不求能中)
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国内机器人相关比赛一二等奖有几个,美赛H奖,其他什么英语的这种水比赛就不说了
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有cmu暑期科研所以有教授good recommendation,不知道是不是strong
  • 你学校其他人的申请情况: 没什么转cs的,只有一个学长先去香港读cs research master的,三维不差的申ee的话好像umich没什么问题
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    定位啦~~

计划:主申research master,因为后面有想读博的心愿。但是觉得自己不够strong而且想深入的Robotics还是挺需要长时间的研究的...

成绩:感觉自己成绩不错,但是学校水,所以含金量没那么高吧大概。。。

英语:托福会再考的,上一次听力崩盘而且几乎裸考,GRE真的是数学粗心大意但是不想再在这个上面浪费时间了感觉不值当。

科研情况:两段校内,第一段有论文过两天投出去(并列一作),比较偏算法,第二段是现在正在做的跟Robotics很相关,是SLAM的。海外科研一段在CMU,两个半月,做的偏工程但是教授可以给good recommendation。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    项目:院级水项目+未获奖比赛改写的项目,都是偏ee的项目,因为是本科前两年做的。。。

实习:无(= =。。。所以我觉得我其实工程能力挺差的有待提高啊。。。尤其又要转cs,真的是。。。)

主申: CMU RI, UIUC, Gatech (这三所ece+cs混申)
    冲刺: stanford(ee). from: 1point3acres.com/bbs
    其他:TAMU, UT Austin, Wisc, Rice, (以上四所申请cs) Upenn Robo, Umich Robotics. 1point3acres.com/bbs
    欧洲:冲一下ETH,之前认识了一个UZH的教授,跟ETH关系密切不知道有没有机会要个推荐信啥的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 1point3acres.com/bbs
    大概就是这样~  求意见,看看我是不是有点好高骛远了> <。。。最近心里真的很没底啊,UIUC的一个ece的prof不回我邮件,因为不是都说uiuc的research ms不套磁的话基本没戏吗,诶。。。那Gatech要不要套呢?我知道CMU套磁没什么希望,感觉是强committee。
    TreVv94 发表于 2016-10-24 10:22:14 | 显示全部楼层
    楼主三维很高很高啊,,,其他不是很清楚,但RIce 计算机系非常小,虽说好像有扩招?但是感觉对转专业不是太友好的(道听途说,有待证实)

楼主| 麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-24 10:42:58 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-24 10:22. 1point 3acres 璁哄潧
    楼主三维很高很高啊,,,其他不是很清楚,但RIce 计算机系非常小,虽说好像有扩招?但是感觉对转专业不是 ...

我之前在地里是看到说Rice的录取比较杂,各个专业都有,所以想着申一个,看来这个还有待证实一下……

楼主| 麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-24 15:15:36 | 显示全部楼层
    给自己顶一个,目测题目取的太不让人想点进来了- - 是不是应该取一个名字叫:濒临失学少女强征神牛们的意见跪求!!跪求!!跪求!!( 类似这样。。。。。。。

顺便再唠叨下自己的问题:
    1. 转专业申请:ee转cs,其实我不是想转cs我是想做Robotics,但是感兴趣的方向偏cs。诸位对我想申的那几所学校的转专业录取情况有了解吗?
    2. 关于是否陶瓷:research ms是否需要?
    . From 1point 3acres bbs
    还有一个问题是我现在比较尴尬,我是ee的但是经历不那么ee稍微偏向cs,专业却不是cs简历上就弱一截。。。虽然有两篇论文而且都是ML和PR相关的(AAAI和待发的IEEE PAMI)。。。
    -google 1point3acres. From 1point 3acres bbs
    求意见吧~任何意见都可以,文书啊CV啊套磁啊选校啊各种!谢谢大家了

by 失学少女

痴汉啊 发表于 2016-10-25 10:49:59 | 显示全部楼层
    转专业录取情况那个问题:我们院11级有自动化申到CMU RI的。以及有申到JHU robotics没有去的(他们家做医学领域相关机器人的)。
    其他我也回答不了,小白一枚。觉得LZ有CMU暑期科研,可以问问导师RI的情况?

楼主| 麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-25 11:30:47 | 显示全部楼层
    痴汉啊 发表于 2016-10-25 10:49
    转专业录取情况那个问题:我们院11级有自动化申到CMU RI的。以及有申到JHU robotics没有去的(他们家做医学 ...

ok谢谢~请问你知道你那个学长or学姐的基本背景吗?

cctxx 发表于 2016-10-26 02:47:41 | 显示全部楼层
    楼主Upenn Robo保底应该没问题,penn特喜欢有出国交换经历的学生,楼主背景比我当初强太多了,绝对可以冲你主申方向 goodluck~我是他家robo ms毕业生,有兴趣可以聊聊。

楼主| 麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-26 12:20:23 | 显示全部楼层
    cctxx 发表于 2016-10-26 02:47
    . 1point 3acres 璁哄潧楼主Upenn Robo保底应该没问题,penn特喜欢有出国交换经历的学生,楼主背景比我当初强太多了,绝对可以冲你 ...

哇!谢谢您的回复~已私信~

痴汉啊 发表于 2016-10-26 21:44:28 | 显示全部楼层
    麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-25 11:30
    ok谢谢~请问你知道你那个学长or学姐的基本背景吗?

去RI那个学姐非常牛(是我女神hhhh),放在我校来说也是数一数二的人物(获得我校某荣誉奖学金),GT都不低吧,有海外暑期科研,GPA也是90+,各方面都很强吧。拿到JHU robotics的最后去了brown cs了。他也很强,T110+,G330+,CS底子很不错,港科交换,机器人比赛获奖,不过据他所说,JHU robotics不算难。我觉得楼主条件很好啊,GT都很不错,GPA排名超高,要海外科研也有科研,感觉各方面都是亮点,而且是女生。我觉得很多项目都能中呀。good luck。

楼主| 麦兜鹏鹏 发表于 2016-10-27 09:25:31 | 显示全部楼层
    痴汉啊 发表于 2016-10-26 21:44
    去RI那个学姐非常牛(是我女神hhhh),放在我校来说也是数一数二的人物(获得我校某荣誉奖学金),GT都不 ...

嗯嗯好的,谢谢!w.w