一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

套路不明微软30min on-campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yzkst06100 发表于 2016-10-24 09:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的微软on-campus,校招会上投的简历。
面试面试官是个印度大叔貌似比较和蔼,exchange组的。上来问点个人信息,然后聊简历。大概花了20min聊了聊简历上一个machine learning project。之后做题,remove a node from a doubly linked-list.因为之前一直站着在白板上给他demo 我的project,现在有点累了。
我开始说思路,他说你不用说,开始就行了。
写到关键步骤我准备说思路,他说你别说,时间有限快点写完。
写完了,我想着我该说我这代码是干啥的吧?,他说你别说,我看看就行。看了半天,他说“小朋友,你这代码不大好,没有考虑这个是个loop的情况” 我说“哈?” 这时候30min时间到了。他说你改好了再走,然后改完了,他说可以,good。然后叫我问问题,我们你们组干啥的,他说贵校的邮箱就是的depend on 我们的exchange,你user id 是啥,我能看到你邮件,告诉他,结果他没查到,很尴尬。面试结束。。。。。

P.S 我之前一个人是个印度学姐,出来也是愁眉苦脸。。。。。

补充内容 (2016-10-24 13:51):
我没说清楚啦,,不是看到邮件,好像是类似于活跃度的activity,没有很敏感
say543 发表于 2016-10-24 12:22:03 | 显示全部楼层
remove node 要自己traverse 找还是 已经给订? 如果有还感觉要先break 之后才能移除 这样怎么接回去呢?

freeaccount 发表于 2016-10-24 12:27:05 | 显示全部楼层
我去,微软内部工程师要能看到用户的邮件那问题大了。。。

zpinthehouse 发表于 2016-10-24 12:52:45 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2016-10-24 12:27. from: 1point3acres.com/bbs
我去,微软内部工程师要能看到用户的邮件那问题大了。。。

对啊。。我也很惊奇这个问题。。应该是能看见用户的注册信息活跃程度什么的吧。。连看见发信数量收信时间一类的我觉得都算信息泄露。。

楼主| yzkst06100 发表于 2016-10-24 13:49:47 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-24 12:52
对啊。。我也很惊奇这个问题。。应该是能看见用户的注册信息活跃程度什么的吧。。连看见发信数量收信时间 ...

好像就是信息活跃度

楼主| yzkst06100 发表于 2016-10-24 13:53:54 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-24 12:22
remove node 要自己traverse 找还是 已经给订? 如果有还感觉要先break 之后才能移除 这样怎么接回去呢?

给你一个target traversal