一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻OA 75Min 和 15min survey

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xintai404 发表于 2016-10-24 09:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
HR勾搭10月底有hiring event, 随后扔来一个oa,75min + 15 min survey, 期限是2天(没见过这么紧的期限)
刷了些地理面经就上了,还好只有2题,不难
1. brackets match
2. 找到2个employee 最小公共的manager

最后,求大米,求好运onsite!

补充内容 (2016-10-26 01:37):
hr今天通知挂了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-26 01:38):. more info on 1point3acres.com
搞不懂,题都是秒了的...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-10-27 07:09):
写完oa后,会有专门的人review写报告. 估计被这个XX黑了。以后oa不要写的太完美(秒杀,一次run就过),血的教训

本帖被以下淘专辑推荐:

csmonkey 发表于 2016-10-28 07:08:41 | 显示全部楼层
xintai404 发表于 2016-10-28 02:06
HR死活不肯给具体feedback,只说not pass
.1point3acres缃
楼主好,我也挂了...9/11, 第一题秒了,一次过...第二题 基本 第一次就9/11, 一直9/11...然后挂了...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在亚麻家是不是不能换名字换邮箱再申别的地方了...
回复 支持 1 反对 0

littleMiao 发表于 2016-10-25 07:14:36 | 显示全部楼层
楼主,第一题是类似leetcode的Parentheses吗?第二题可以稍微具体一点吗?谢谢啦

littleMiao 发表于 2016-10-25 07:55:10 | 显示全部楼层
第二题给的是tree的形式吗?

csmonkey 发表于 2016-10-25 09:51:49 | 显示全部楼层
我刚刚做的也是这两题, 不知道为啥第二题 只能pass 9/11...查了半个多小时也没找出来...
哎...

littleMiao 发表于 2016-10-25 10:03:26 | 显示全部楼层
csmonkey 发表于 2016-10-25 09:51
我刚刚做的也是这两题, 不知道为啥第二题 只能pass 9/11...查了半个多小时也没找出来...
哎...

是类似leetcode的LCA吗?我想到的corner情况是,假设B的manager是A,那他们的公共manager是A的manager还是直接返回A?

niaoleiming 发表于 2016-10-25 10:25:20 | 显示全部楼层
楼主是new grad嘛? 好奇这个勾搭是new grad职位还是有经验的?

csmonkey 发表于 2016-10-25 10:50:41 | 显示全部楼层
LCA有value可以check,这个没有。

B是A manager 我check过了,有一个test case是,但是不是没过的两个...
哎...心里忐忑啊...

csmonkey 发表于 2016-10-25 10:51:11 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-25 10:03
是类似leetcode的LCA吗?我想到的corner情况是,假设B的manager是A,那他们的公共manager是A的manager还是 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷LCA有value可以check,这个没有。
. 1point3acres.com/bbs
B是A manager 我check过了,有一个test case是,但是不是没过的两个...
哎...心里忐忑啊...

楼主| xintai404 发表于 2016-10-25 11:28:26 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-25 07:14
楼主,第一题是类似leetcode的Parentheses吗?第二题可以稍微具体一点吗?谢谢啦

第一题就是 parenthese lc原题
第二题 愿意是每个employee 有一个manager, manager 上面还有manager, 最高manager是ceo, employee同时也可以是manager。已有函数,返回manager手下的employee 的列表,求2个employee的最小公共manager. 类似写个这样的函数 Employee findLeastCommon(Employee ceo, Employee e1, Employee e2)

楼主| xintai404 发表于 2016-10-25 11:28:56 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-10-25 10:25
楼主是new grad嘛? 好奇这个勾搭是new grad职位还是有经验的?

不是new grad

楼主| xintai404 发表于 2016-10-25 11:29:47 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-25 10:03
是类似leetcode的LCA吗?我想到的corner情况是,假设B的manager是A,那他们的公共manager是A的manager还是 ...

类似,区别是lc的二叉树,oa的题目是多叉树

littleMiao 发表于 2016-10-25 11:38:43 | 显示全部楼层
xintai404 发表于 2016-10-25 11:28
第一题就是 parenthese lc原题
第二题 愿意是每个employee 有一个manager, manager 上面还有manager, 最 ...

你好,那如果e1是e2的manager,是直接返回e1吗?还是返回e1的再上一级manager?如果e1是ceo的话,那就返回null?

楼主| xintai404 发表于 2016-10-25 11:56:11 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-25 11:38
你好,那如果e1是e2的manager,是直接返回e1吗?还是返回e1的再上一级manager?如果e1是ceo的话,那就返回 ...

直接返回e1

yaoxu 发表于 2016-10-25 22:59:08 | 显示全部楼层
楼主可以放心了,我第二题11个test case只对了6个,已经拿到onsite了,所以你应该没问题!

楼主| xintai404 发表于 2016-10-26 01:39:18 | 显示全部楼层
yaoxu 发表于 2016-10-25 22:59. 1point3acres.com/bbs
楼主可以放心了,我第二题11个test case只对了6个,已经拿到onsite了,所以你应该没问题!
. from: 1point3acres.com/bbs
羡慕啊,hr说我挂了

csmonkey 发表于 2016-10-26 03:29:27 | 显示全部楼层
xintai404 发表于 2016-10-26 01:39
羡慕啊,hr说我挂了

楼主哪天做的啊
我在等HR...估计是挂了...

楼主| xintai404 发表于 2016-10-26 03:34:05 | 显示全部楼层
csmonkey 发表于 2016-10-26 03:29
楼主哪天做的啊
我在等HR...估计是挂了...

周日晚上做的

yuranrobin 发表于 2016-10-26 05:01:33 | 显示全部楼层
LZ好奇怪 我也是第二题只过了5个test case 然后给onsite了

楼主| xintai404 发表于 2016-10-26 07:59:22 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2016-10-26 05:01
LZ好奇怪 我也是第二题只过了5个test case 然后给onsite了

,难道系统后台bug?

楼主| xintai404 发表于 2016-10-27 07:10:10 | 显示全部楼层
写完oa后,会有专门的人review写报告. 估计被这个XX黑了。以后oa不要写的太完美(秒杀,一次run就过),血的教训