一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17FALL 985EE转CS 定位求建议~~三维一般滴小女子一枚~多多交流哇~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
secretst 发表于 2016-10-24 14:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-EE本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • EE@985:3.45/4 86.82/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(S22)
  • G: 321+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    国内不知名985,专业EE的小女子一枚~下定决心转CS的啦~~好害怕被全聚德,来地里第一次发帖求帮助^_^

一直特别纠结的是我的成绩单上GPA3.45不到3.5,但是均分是86.82,想问
    1.GPA到时候可以就写3.5吗?-google 1point3acres
    2.是不是可以不写GPA,只写均分?一直有人这么跟我说,但我也没太搞懂网申时到底是个什么情况==. from: 1point3acres.com/bbs
    3.我的MAJOR自己算的大概有89多的样子,想知道MAJOR是到时候要自己写出来吗,还是等着学校自己帮忙算?

软背景方面,在500强企业实习过一段时间,软件部门,主要是JAVA的开发,感觉对申请应该没啥太大帮助。科研是和学校电路的老师做的,估计对CS的申请也没啥用。然后发表过一个超级超级水论文,单片机相关,依旧感觉没啥用。。。就是这么的没用啊摔!!
    . 1point 3acres 璁哄潧
    一些基本的CS的课程是上过滴,C++基础,数据结构,模式识别,计算结构这几门~成绩也都还不错,均分90的样子吧~

参考学校的飞跃手册还有这段时间在地里的潜水大概有个学校的定位
    冲刺:
    CMU #1
    NWU #13,34
    Upenn #17,9
    UIUC #5,45
    RICE #20,18
    主申:
    USC  #20,25
    DUKE  #27,8
    UMD #14,59 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    TAMU #47,70
    UCI #28,39
    UChicago #35,6
    Columbia #15
    保底:
    Rutgers #35,73
    NYU #28,32
    Rochester #47,33
    Boston #47,41
    雪城 #63,64

感觉最近看地里全是转CS的,感到压力巨大啊,唉……
    这只是目前暂时有想法的一些学校,应该后面还会有很大滴改动,应该也不会申这么多。。。希望小伙伴们多多提建议啊~~~~~

补充内容 (2016-10-24 14:49):
    GRE是154+167,忘了说小分了。。

补充内容 (2016-11-27 10:51):
    更新一下最新选校
    UMD ECE
    UPENN CGGT.1point3acres缃
    USC CS37
    UMASS CS 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    UCI CS. visit 1point3acres.com for more.
    NYU CS
    TAMU CS. visit 1point3acres.com for more.
    WUSTL CS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UFL CS
    NCSU CS. From 1point 3acres bbs
    UPITTS CS. 1point3acres.com/bbs
    UCR CS
    NEU ALIGN-CS
    雪城 CS
    TANDON CS
    求问可否保住==真的是下定决心转CS
    ddh 发表于 2016-10-24 18:45:15 | 显示全部楼层
    楼主选的全是cs吗?

楼主| secretst 发表于 2016-10-24 19:10:06 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-24 18:45
    楼主选的全是cs吗?

当然不会是啦,CS和CE还要再看。。。但是EE应该是不会选了

ddh 发表于 2016-10-24 19:19:17 | 显示全部楼层
    secretst 发表于 2016-10-24 19:10.1point3acres缃
    当然不会是啦,CS和CE还要再看。。。但是EE应该是不会选了

哈哈,我也是ce和cs混申,楼主是哪个学校的啊?

youngyang 发表于 2016-10-24 19:31:04 | 显示全部楼层
    莫非是SEU的?? 项目明确一下啊,cmuece和cs难度天差地别

楼主| secretst 发表于 2016-10-24 20:27:52 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2016-10-24 19:31
    莫非是SEU的?? 项目明确一下啊,cmuece和cs难度天差地别

哈哈哈看你的头像笑死我了。。。。我就承认啦~
    ECE还是CS说实话我还没怎么仔细看。。。校友给点建议咩.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| secretst 发表于 2016-10-24 20:31:27 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2016-10-24 19:31

啊哈,看了你的定位贴。。。发现原来是杨队===
    感觉我俩GPA差不多滴样纸,多多交流哇哇哇

楼主| secretst 发表于 2016-10-24 20:32:44 | 显示全部楼层
    ddh 发表于 2016-10-24 19:19
    哈哈,我也是ce和cs混申,楼主是哪个学校的啊?

看你楼下的头像即可知

charlie.wuhan 发表于 2016-10-24 20:39:19 | 显示全部楼层
    楼主各项都不错啊,定位也是比较合理

youngyang 发表于 2016-10-24 20:55:51 | 显示全部楼层
    secretst 发表于 2016-10-24 20:31
    啊哈,看了你的定位贴。。。发现原来是杨队===
    感觉我俩GPA差不多滴样纸,多多交流哇哇哇
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那我大概知道你是谁了。。NWU放主申即可, UMD可以去了,NYU如果是 POLY可以保底,GSAS不能保底

楼主| secretst 发表于 2016-10-24 21:03:05 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2016-10-24 20:55
    那我大概知道你是谁了。。NWU放主申即可, UMD可以去了,NYU如果是 POLY可以保底,GSAS不能保底

好哒!!谢谢建议~~~~我再来仔细瞅一瞅

csssssss 发表于 2016-10-25 09:42:02 | 显示全部楼层
    电科的妹子么?几班的啊

youngyang 发表于 2016-10-25 09:45:38 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-10-25 09:42
    电科的妹子么?几班的啊

是四系的。。

csssssss 发表于 2016-10-25 09:46:28 | 显示全部楼层

我说怎么上过数据结构。。

yzh896395878 发表于 2016-10-26 20:27:36 | 显示全部楼层
    认识一下hhh

a67667667 发表于 2016-10-26 20:38:38 | 显示全部楼层
    路过问 NWU的CS究竟难不难申 我是SEU BME的 条件和LZ差不多

楼主| secretst 发表于 2016-10-26 22:24:53 | 显示全部楼层
    a67667667 发表于 2016-10-26 20:38
    路过问 NWU的CS究竟难不难申 我是SEU BME的 条件和LZ差不多

说实话我也不太知道我是看到说好像NWU的EECS可以随便转都在一起,不知道今年是不是这样==

youngyang 发表于 2016-10-26 22:36:42 | 显示全部楼层
    secretst 发表于 2016-10-26 22:24
    说实话我也不太知道我是看到说好像NWU的EECS可以随便转都在一起,不知道今年是不是这样==

据说新政策有一点限制ee了,然而好像无法生效hhh

楼主| secretst 发表于 2016-10-26 22:42:48 | 显示全部楼层
    youngyang 发表于 2016-10-26 22:36
    据说新政策有一点限制ee了,然而好像无法生效hhh

万恶的新政策
    我今天给中介看了我的选校,中介表示太高了,让我把BU和ROCHESTER放到主申,我有点不服

youngyang 发表于 2016-10-26 22:59:33 | 显示全部楼层
    secretst 发表于 2016-10-26 22:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    万恶的新政策. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我今天给中介看了我的选校,中介表示太高了,让我把BU和ROCHESTER放到主申,我有 ...

你问他智障吗。。