一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] Defer 后servis ID变了,需要重新签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangzhenbo 发表于 2016-10-24 17:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原计划秋季去美国读博,九月份拿到签证已过学校注册时间,defer到春季,前几天ISSO发邮件告诉我新的I20办好了,但servis ID换了,告诉我要么重新交servis fee,要么transfer 一下,我发邮件问是否入关时携带签证和两张有效的I20去美国。她回答说对的,但是下一句I also recommend that you contact the Embassy to see if you will need to have the new SEVIS number listed on the visa.这是啥意思?我需要重新签证吗?求有经验的人解答. more info on 1point3acres.com
本人一直在国内,没去学校上课。前一份I20有效开始时间在08/31/2016,新的有效期开始时间2017/01/17
 楼主| wangzhenbo 发表于 2016-11-1 10:12:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
update 一下新的进展,楼上的上海大使馆回复说不用新办签证了,我的情况北京大使馆也说我并没有换学校,换项目,不用新办签证了,可是我的转移sevis fee的要求发了好几天了,也不见动静啊,我发了两个邮箱,sevp@ice.dhs.gov和 fmjfee.sevis@ice.dhs.gov,有了解的吗,转移 sevis fee应该是个啥流程?
回复 支持 1 反对 0

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-24 19:33:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
q求版主,求经验人士

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-24 22:03:08 | 显示全部楼层
怎么没人回复呢,等啊,急

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 09:54:27 | 显示全部楼层
求好心人解答

tangzhou0227 发表于 2016-10-25 13:16:48 | 显示全部楼层
F-1签证是随着SEVIS号码走的,一般来说SEVIS变了需要重新签证。transfer不会改变SEVIS号码,所以不需要重新签。推荐你发邮件咨询下大使馆吧。

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 13:18:45 | 显示全部楼层
tangzhou0227 发表于 2016-10-25 13:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
F-1签证是随着SEVIS号码走的,一般来说SEVIS变了需要重新签证。transfer不会改变SEVIS号码,所以不需要重新 ...

谢谢回复,你知道这种情况应该跟大使馆的哪个部门联系吗?打电话都是机器回复,发邮件也不知道发哪个邮箱,你如果知道联系方式的麻烦发我一个,万分感谢

tangzhou0227 发表于 2016-10-25 13:36:15 | 显示全部楼层
wangzhenbo 发表于 2016-10-25 13:18. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢回复,你知道这种情况应该跟大使馆的哪个部门联系吗?打电话都是机器回复,发邮件也不知道发哪个邮箱 ...

support-china@ustraveldocs.com

FlintKH 发表于 2016-10-25 14:00:14 | 显示全部楼层

楼主可以在版上考古,有一个帖子和你的情况是一样的。帖主的学校告诉TA不用重新签证。你找到那个帖子问一下TA结果怎么样吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. visit 1point3acres.com for more.这个问题遇到的少,没人敢随便回答。“I also recommend that you contact the Embassy to see if you will need to have the new SEVIS number listed on the visa.”这句话表明你的学校DSO也给自己留了个后路,让你去使馆确认是否需要重新签证。但是实际上你去使馆问不到准确的答案。那个SUPPORT邮箱只会告诉你怎么样办手续、怎样缴费、排队等流程,具体签证和入境政策他们不懂的。

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:02:47 | 显示全部楼层
谢谢,这个邮箱我昨天已经发了邮件,但是没回复,这个是询问复杂情况的邮箱吗?我另外还发了CIUBeijing@state.gov,ShanghaiNIV@state.gov,ShenyangNIV@state.gov,beijingCBPinquiry@state.gov,等待回复中

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:06:29 | 显示全部楼层
FlintKH 发表于 2016-10-25 14:00
楼主可以在版上考古,有一个帖子和你的情况是一样的。帖主的学校告诉TA不用重新签证。你找到那个帖子问一下 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

的确,我发了很多邮箱,由北京大使馆的,上海,沈阳大使馆也发了邮件,但北京大使馆又给我一个邮箱让我去问,沈阳和上海大使馆倒是说需要看一下新旧的I20然后告诉我答案,不过我是北京签的,上海和沈阳大使馆能看得到我的情况吗,我就等着再次回复

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:06:47 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢,这个邮箱我昨天已经发了邮件,但是没回复,这个是询问复杂情况的邮箱吗?我另外还发了CIUBeijing@state.govShanghaiNIV@state.govShenyangNIV@state.govbeijingCBPinquiry@state.gov,等待回复中

FlintKH 发表于 2016-10-25 14:40:26 | 显示全部楼层
我提到的那个帖子帖主的学校明确对TA说因为没有换学校,原来的签证仍然有效。TA因为不放心就到版上问。当时版上有人认为SEVIS变了就得重新签证。

我认为你的情况和那位帖主一样,原签证可以使用。只要签证官审核、批准你F1签证的关键背景条件没有改变:学校、学习项目(专业和学位),原签证应该有效。当然重新签证肯定最牢靠。你如果不想去重新签证的话,建议你要求DSO出具一份附加证明文件:说明I20和SEVIS号变更的原因。入境时如果被详细询问可以出示作为附加证明。

FlintKH 发表于 2016-10-25 14:43:04 | 显示全部楼层
wangzhenbo 发表于 2016-10-25 00:06.1point3acres缃
的确,我发了很多邮箱,由北京大使馆的,上海,沈阳大使馆也发了邮件,但北京大使馆又给我一个邮箱让我 ...

他们共享系统的,华盛顿国务院也都能看见

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:52:41 | 显示全部楼层
FlintKH 发表于 2016-10-25 14:40
我提到的那个帖子帖主的学校明确对TA说因为没有换学校,原来的签证仍然有效。TA因为不放心就到版上问。当时 ...

谢谢,我觉得可以试试,顺便把当时因为入学迟需要defer与学校沟通的邮件什么的也打印一下,再要求那边iss出具一个证明。最后就是等大使馆的回复了,大使馆如果斩钉截铁告诉我要重签,我就重签吧

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:54:53 | 显示全部楼层
FlintKH 发表于 2016-10-25 14:43
他们共享系统的,华盛顿国务院也都能看见
. 1point3acres.com/bbs
好的,等我把servis feetransfer了再给沈阳和上海的大使馆发邮件,北京大使馆略坑

chengchengXCC 发表于 2016-10-28 15:48:04 | 显示全部楼层
wangzhenbo 发表于 2016-10-25 14:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,等我把servis feetransfer了再给沈阳和上海的大使馆发邮件,北京大使馆略坑
. From 1point 3acres bbs
楼主,你好。我今年也遇到了和你类似的情况。现在在等学校给我出新的I20, 但是已经被告知sevis 号码变了。我也询问了学校需不需要重新办理签证,学校的原文回复是 “I cannot guarantee that you will not have a problem if you do not apply for another new visa, but I think you can probably enter the U.S. with the visa you now have.” 校方的回答不太确定,所以我有点担心。
请问一下你提到了你要transfer你的sevis, 这个是校方帮你办理的吗?  谢谢。。

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-10-28 16:07:15 | 显示全部楼层
chengchengXCC 发表于 2016-10-28 15:48
楼主,你好。我今年也遇到了和你类似的情况。现在在等学校给我出新的I20, 但是已经被告知sevis 号码变了 ...

我刚收到了新的I20,转sevis fee学校是不管的,他只是告诉我一定要确保自己的sevis fee是缴纳的,可以转移或者重新缴纳,你的QQ多少,我加你,交流下

chengchengXCC 发表于 2016-10-29 11:35:44 | 显示全部楼层
wangzhenbo 发表于 2016-10-28 16:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我刚收到了新的I20,转sevis fee学校是不管的,他只是告诉我一定要确保自己的sevis fee是缴纳的,可以转 ...

好的  623387254

楼主| wangzhenbo 发表于 2016-11-14 09:57:44 | 显示全部楼层
update一下,目前收到DHS的回复说不用办,大使馆也说不用重新办

评分