一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 数科可以学成cs的学校,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
真淘蛮 发表于 2016-10-24 19:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主数学专业,想转cs但是不好转,只能先申数据科学做跳板准备曲线救国,有没有学校的ds专业可以读成cs的,可以只选cs的课的?求建议. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

本帖被以下淘专辑推荐:

pupuscience 发表于 2016-10-25 09:19:05 | 显示全部楼层
从长远看(>=2 years),好的数学MS出路比一般的CS好得多。。
回复 支持 2 反对 2

木木夭 发表于 2016-10-25 10:18:46 | 显示全部楼层
现在扑向CS的越来越多了,长远看,SE和DS相比饱和的时间会更早。而且DS学的好薪资也不见得比SE少
回复 支持 1 反对 1

NearFuture2021 发表于 2016-10-25 21:47:59 | 显示全部楼层
zzdsg 发表于 2016-10-25 13:20
楼主你好,我是学统计的,对ds和cs也很感兴趣,也想过转专业,我们可以互相交流交流

哎呀,我也是学统计的,现在在找data analyst的工作,但是看了地里大神们的分析好像做cs更有出路(主要是肉多)
回复 支持 1 反对 0

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 13:08:26 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2016-10-25 09:19
从长远看(>=2 years),好的数学MS出路比一般的CS好得多。。
. from: 1point3acres.com/bbs
长远看,确实什么事都会发生,但是数学要想混的好,除了量化、模型等金融领域我等国际生很难进的,就是算法大神人工只能等科技领域吧,想在金融领域混的开的难度要远大于cs的吧,虽然我始终相信人工智能是下一个风口之前也有在flag做前端的朋友在网上讨论要不要自学AI,最后的建议还是先做好前端有口饭吃,私以为对于计算机领域来说,做好哪一面发展都会很好,为何不瞄准一个肉多的职位深入呢,我的初衷还是先有口饭吃,然后伺机而动,虽然cs等科技领域不是我的梦想,但毕竟这是最可能切身摸得到。我还没进入社会没工作不了解这个社会和我的梦想实现的原则,我觉得先上一个台阶或许看的角度更深刻些,而投身cs可能是对我来说是性价比最高的台阶。我见识少,希望大家该喷就喷,讨论一下还是好的

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 12:53:05 | 显示全部楼层
木木夭 发表于 2016-10-25 10:44
有啊,好多原来没有DS职位的公司现在都在增设这个职位。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
确实是在增设,但是职位还是太少,薪资基本和anlytics的差不多,除了做数据机构的,我看了本版关于ds还是cs的讨论--主要是K大妈的经验,发现ds要有出路,除了运气等,还是要phd, 或者接近cs的ds, 或者是偏项目的ds,ds一个ms学的太杂,既不像cs,又不像stat, bs,尽管可能通才找工作范围还是广的,但是cs的职位已经够多,只需要专才来填一下坑就够了,只为在多不能把持得住也是然并卵,感觉还是越偏cs的ds才更好找工作,而且ds的薪水好像没有sde的好吧。如果从长远说,ds的优势在哪里呢?如果好的话,反而stat,bs,analytics,或者就是cs的人转ds概率也挺大的,而以上转cs却是随着年龄增长而更困难一点吧。恕我拙见,如有不妥,请多指正

Cyrus 发表于 2016-10-25 11:54:57 | 显示全部楼层
为啥要转cs啊……数学世界满地黄金
回复 支持 0 反对 1

木木夭 发表于 2016-10-25 10:44:54 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-25 10:21
然而ds真的有市场么,除了网上对data science的热捧之外?以后会有的?

有啊,好多原来没有DS职位的公司现在都在增设这个职位。
回复 支持 0 反对 1

sy10017667 发表于 2016-10-25 10:28:10 | 显示全部楼层
不要曲线救国,要做什么就做什么。就像喜欢谁就去追谁,不要先去追人家闺蜜

gongchen 发表于 2016-10-25 09:25:24 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2016-10-25 09:19
. more info on 1point3acres.com
层主何出此言?有没有数据和例子支持?求细说

gongchen 发表于 2016-10-25 10:21:39 | 显示全部楼层
木木夭 发表于 2016-10-25 10:18
现在扑向CS的越来越多了,长远看,SE和DS相比饱和的时间会更早。而且DS学的好薪资也不见得比SE少
.1point3acres缃
然而ds真的有市场么,除了网上对data science的热捧之外?以后会有的?

gongchen 发表于 2016-10-25 10:32:47 | 显示全部楼层
LZ可以看看Rice 的 COMPUTATIONAL SCIENCE AND ENGINEERING

http://engrprofmasters.blogs.rice.edu/departments/computationalscienceandengineering/

评分

hateT 发表于 2016-10-25 11:31:02 | 显示全部楼层
推荐Rutgers CS Department开的Data Science, 除了一门统计课之外其他全是CS课,Rutgers CS 里AI, ML和算法的大部分课程这里面都有(除了部分高级课程和NLP)。https://msds-cs.rutgers.edu/msds/aboutpage#SampleStudyPlan. Rutgers的Data Science项目不止一个,一定要认准CS Department开的这个.

评分

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 12:38:35 | 显示全部楼层
hateT 发表于 2016-10-25 11:31
推荐Rutgers CS Department开的Data Science, 除了一门统计课之外其他全是CS课,Rutgers CS 里AI, ML和算法 ...

哦哦,你也是申的这个项目吗?

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 12:40:56 | 显示全部楼层
Cyrus 发表于 2016-10-25 11:54. 1point 3acres 璁哄潧
为啥要转cs啊……数学世界满地黄金

数学世界遍地黄金?要想遍地黄金一个master不够吧,基本都要phd去做算法、模型、量化等等可以黄金的

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 13:11:35 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2016-10-25 10:28
不要曲线救国,要做什么就做什么。就像喜欢谁就去追谁,不要先去追人家闺蜜

确实应该这样,但是感觉自己还是不够成熟,会被一个学校的排名等等所左右,我申统计的的话应该会比强申cs上一个档次。虽然我已经做好了强申cs的准备, 但是如果能有一个不是很曲的线的话,我也是会好好考虑的

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 13:13:33 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-25 10:32
LZ可以看看Rice 的 COMPUTATIONAL SCIENCE AND ENGINEERING

http://engrprofmasters.blogs.rice.edu/dep ...

恩恩,谢谢,准备申德州了,除了德州你还知道有哪些性cs价比高的学校吗,经济压力略大啊

zzdsg 发表于 2016-10-25 13:20:54 | 显示全部楼层
楼主你好,我是学统计的,对ds和cs也很感兴趣,也想过转专业,我们可以互相交流交流

hateT 发表于 2016-10-25 15:33:00 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2016-10-25 12:38
哦哦,你也是申的这个项目吗?

我申的是他家17spring的CS, 他家CS Department下的Data Science应该是今年新开的,除了统计和三门特色课之外都是CS Department原有的课,DS三门特色课的质量应该是挺高的,Open stack, Hadoop, Spark,Docker之类的常用工具都有涉及到,分布式算法什么的也都有,这倒是符合Rutgers优待新项目的传统。

楼主| 真淘蛮 发表于 2016-10-25 16:02:09 | 显示全部楼层
zzdsg 发表于 2016-10-25 13:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

可以啊,已私信