一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyWeb] 最近在填网申,感觉也不是很麻烦啊,是不是我的错觉???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2016-10-24 21:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
填了5 6 所学校的网申的基本信息,内容基本大同小异,填几次内容背下来后就快速多了。
而且成绩单,GT成绩,财产证明等等好多都是admitted以后再上传或者寄送,也就是说其实DDL之前的工作量感觉也没有想象的那么大。
这是我的错觉吗???感觉前辈描述得都很麻烦的样子……
woshizu 发表于 2016-10-24 21:22:26 | 显示全部楼层
填网申不麻烦呀 但是每个学校你都得有针对的写PS或者SOP,甚至CV也可能有不同呀,麻烦的地方在这吧。

iscream258 发表于 2016-10-24 21:30:08 | 显示全部楼层
GT成绩 admitted之后再上传或寄送?……

空空道友 发表于 2016-10-24 21:31:13 | 显示全部楼层
和找工作的时候网上投简历差不多

wannagotousa 发表于 2016-10-24 21:46:05 | 显示全部楼层
哈哈哈  和楼主感觉完全相同 .我最近也先填写了些基本资料

jokeren 发表于 2016-10-24 23:34:14 | 显示全部楼层
为什么我觉得那么麻烦

1. 总共要handle 10-20所学校
2. 有些系统都要填各种research experience, contact info
3. 部分学校的sop要求不一样,得认真读,都得改
4. 部分学校成绩单的要求不一样,有的要寄,有的不用,还有的要degree的说明
5. 部分学校还要求填两个系统
6. 推荐信,发给老师以后要催
7. check,填完以后要认真check
8. 不全的信息要找小秘

我反正是填了10多天,还有最后一所没有搞定

楼主| ERrand 发表于 2016-10-25 08:19:32 | 显示全部楼层
woshizu 发表于 2016-10-24 21:22. 1point 3acres 璁哄潧
填网申不麻烦呀 但是每个学校你都得有针对的写PS或者SOP,甚至CV也可能有不同呀,麻烦的地方在这吧。{:7_15 ...

是的 我也在考虑这个

楼主| ERrand 发表于 2016-10-25 08:20:05 | 显示全部楼层
iscream258 发表于 2016-10-24 21:30
GT成绩 admitted之后再上传或寄送?……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有几所并没有要要求DDL之前寄送

楼主| ERrand 发表于 2016-10-25 08:20:33 | 显示全部楼层
wannagotousa 发表于 2016-10-24 21:46
哈哈哈  和楼主感觉完全相同 .我最近也先填写了些基本资料

握爪
还是不要掉以轻心的好

楼主| ERrand 发表于 2016-10-25 08:21:08 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-10-24 23:34
为什么我觉得那么麻烦
. 1point 3acres 璁哄潧
1. 总共要handle 10-20所学校
. visit 1point3acres.com for more.
你说的对
我推荐信都还没弄
而且小秘回信也忒慢了

jokeren 发表于 2016-10-25 11:08:49 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-10-25 08:21
你说的对
我推荐信都还没弄
而且小秘回信也忒慢了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
昨天确认ets把我成绩送丢了,命途多舛

Fightandweight 发表于 2016-10-25 11:23:58 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-10-25 11:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
昨天确认ets把我成绩送丢了,命途多舛

不是基本都是电子送分了吗,难道还会送丢?

jokeren 发表于 2016-10-25 11:34:36 | 显示全部楼层
Fightandweight 发表于 2016-10-25 11:23
不是基本都是电子送分了吗,难道还会送丢?

对,电子送分丢了