废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 10.17fb

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Raymomd 发表于 2016-10-24 22:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  86% (19)

13% (3)  踩

2017(10-12月)-[16]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General实习@Facebook其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

上一篇:湾区data scientist summer intern
下一篇:有没有小伙伴面过kCura这个公司
我的人缘0
 楼主| Raymomd 发表于 2016-10-24 23:07:27 | 显示全部楼层

13% (3)  踩
按错了,那我就在回复里写吧, 10.17店面,一道题目,和ltcode17很像,我是面试完才在面经里看到的。就是给一个数字组成的string和一个Dict,问最后有几种组合方式,大家在面经里应该都看过,所以题目方面就不赘述了。

想说一下面试的体验,我是totally第一次面试,之前不管在国内还是国外,都没有相关体验,再加上一下就是fb这种boss,所以特紧张,总之表现不是很好。。。
正好趁发帖的机会,把经验总结一下,

1. 这道变种题我开始想到是dfs,follow up问如果某个数对应的字符串是空怎么办,答在dfs里判断一下,再问复杂度及如何优化,我觉得这个已经是low bound了,所以就说可以存结果,遇到重复continue
2. 对project bullets要熟悉,面试官问我一个project为什么要用dnn,我脑抽说我们lab的gpu资源丰富。。。
3. 码代码的时候,要考虑好复杂度和优化等问题,follow up肯定会问,我是转专业的,而且是java,所以对于heap,hashmap一些func的复杂度记得不是很清楚,所以这一块有点虚。
4. 面试码代码时有时候面试官只给题目,需要我们自己写class和test case,所以写之前要先和面试官商量好input,output的格式。
5. 边码边说话交流是有用的,让ta感觉到我们码代码时的思考过程,平时练的时候也可以注意下。
6. 大概就这样了,因为我本身也没什么经验,发出来为二面攒rp

timeline:10.1周一面完,10.21周五收到消息,
. 1point 3acres 论坛

我的人缘0
shhh 发表于 2016-10-25 00:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩
楼主能再细说一下题么。。 要是只问有几种方式的话,直接算不就可以了吗? 比如lc 17 , 如果digtis 给的是 23,对应的组合方式就是 3*3 = 9 种, 如果是要求打印出来,需要dfs。 另外祝楼主 onsite 顺利!!

我的人缘0
 楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 00:59:42 | 显示全部楼层

13% (3)  踩
shhh 发表于 2016-10-25 00:15
楼主能再细说一下题么。。 要是只问有几种方式的话,直接算不就可以了吗? 比如lc 17 , 如果digtis 给的是 ...

要存值, return list<string>
多谢~

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-25 01:03:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (61)

12% (9)  踩
Raymomd 发表于 2016-10-25 00:59
要存值, return list
多谢~

如果是空字符怎么处理?没太看懂?能说细一点吗?就直接跳过那个字符?. 1point 3acres 论坛

复杂度还能怎么优化?他的意思是问你多次调用吗?可以存起来

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
jiaruomi 发表于 2016-10-25 01:12:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (18)

25% (6)  踩
想问一下楼主什么时候内推的,过了多久收到了消息

我的人缘0
xianzhuzi 发表于 2016-10-25 01:23:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主请问要写include之类的吗?我也马上要面fb了,也是人生第一面。。。

我的人缘0
 楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:06:46 | 显示全部楼层

13% (3)  踩
xianzhuzi 发表于 2016-10-25 01:23
楼主请问要写include之类的吗?我也马上要面fb了,也是人生第一面。。。

要,一开始就是面试官把题目复制在coderpad上
. 一亩-三分-地,独家发布
补充内容 (2016-10-25 02:14):
加油,题目不难,be confident

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:07:24 | 显示全部楼层

13% (3)  踩
jiaruomi 发表于 2016-10-25 01:12. 1point 3acres 论坛
想问一下楼主什么时候内推的,过了多久收到了消息

9月底内推的,大概一周收到消息约面试

我的人缘0
xianzhuzi 发表于 2016-10-25 02:12:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
Raymomd 发表于 2016-10-25 02:06
要,一开始就是面试官把题目复制在coderpad上

好的,谢谢~

我的人缘0
 楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:13:45 | 显示全部楼层

13% (3)  踩
iPhD 发表于 2016-10-25 01:03
如果是空字符怎么处理?没太看懂?能说细一点吗?就直接跳过那个字符?

复杂度还能怎么优化?他的意思 ...

比如input string = "12", map 1->{ },2->{'a','b','c'},那么输出应该是{“a”,"b","c"},即跳过了1。. 留学申请论坛-一亩三分地

复杂度跟一个搞ACM的同学讨论后应该是没法优化的,面试官的目的可能还是让我分析复杂度,存起来指1-{'a','a'}这种情况,到第二个‘a’时就没必要继续下去了,因为这个对应的list是随机的。
. 1point 3acres 论坛
如何还有什么优化,希望大家能提出来~

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

游客
请先登录