一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 10.17fb

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raymomd 发表于 2016-10-24 22:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[16]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebook其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| Raymomd 发表于 2016-10-24 23:07:27 | 显示全部楼层
按错了,那我就在回复里写吧, 10.17店面,一道题目,和ltcode17很像,我是面试完才在面经里看到的。就是给一个数字组成的string和一个Dict,问最后有几种组合方式,大家在面经里应该都看过,所以题目方面就不赘述了。

想说一下面试的体验,我是totally第一次面试,之前不管在国内还是国外,都没有相关体验,再加上一下就是fb这种boss,所以特紧张,总之表现不是很好。。。
正好趁发帖的机会,把经验总结一下,

1. 这道变种题我开始想到是dfs,follow up问如果某个数对应的字符串是空怎么办,答在dfs里判断一下,再问复杂度及如何优化,我觉得这个已经是low bound了,所以就说可以存结果,遇到重复continue. 1point 3acres 璁哄潧
2. 对project bullets要熟悉,面试官问我一个project为什么要用dnn,我脑抽说我们lab的gpu资源丰富。。。
3. 码代码的时候,要考虑好复杂度和优化等问题,follow up肯定会问,我是转专业的,而且是java,所以对于heap,hashmap一些func的复杂度记得不是很清楚,所以这一块有点虚。
4. 面试码代码时有时候面试官只给题目,需要我们自己写class和test case,所以写之前要先和面试官商量好input,output的格式。
5. 边码边说话交流是有用的,让ta感觉到我们码代码时的思考过程,平时练的时候也可以注意下。
6. 大概就这样了,因为我本身也没什么经验,发出来为二面攒rp

timeline:10.1周一面完,10.21周五收到消息,

shhh 发表于 2016-10-25 00:15:31 | 显示全部楼层
楼主能再细说一下题么。。 要是只问有几种方式的话,直接算不就可以了吗? 比如lc 17 , 如果digtis 给的是 23,对应的组合方式就是 3*3 = 9 种, 如果是要求打印出来,需要dfs。 另外祝楼主 onsite 顺利!!

楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 00:59:42 | 显示全部楼层
shhh 发表于 2016-10-25 00:15
楼主能再细说一下题么。。 要是只问有几种方式的话,直接算不就可以了吗? 比如lc 17 , 如果digtis 给的是 ...

要存值, return list<string>
多谢~

iPhD 发表于 2016-10-25 01:03:47 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-10-25 00:59
要存值, return list
多谢~

如果是空字符怎么处理?没太看懂?能说细一点吗?就直接跳过那个字符?

复杂度还能怎么优化?他的意思是问你多次调用吗?可以存起来

jiaruomi 发表于 2016-10-25 01:12:25 | 显示全部楼层
想问一下楼主什么时候内推的,过了多久收到了消息

xianzhuzi 发表于 2016-10-25 01:23:05 | 显示全部楼层
楼主请问要写include之类的吗?我也马上要面fb了,也是人生第一面。。。

楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:06:46 | 显示全部楼层
xianzhuzi 发表于 2016-10-25 01:23
楼主请问要写include之类的吗?我也马上要面fb了,也是人生第一面。。。

要,一开始就是面试官把题目复制在coderpad上

补充内容 (2016-10-25 02:14):
加油,题目不难,be confident

楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:07:24 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-10-25 01:12
想问一下楼主什么时候内推的,过了多久收到了消息

9月底内推的,大概一周收到消息约面试

xianzhuzi 发表于 2016-10-25 02:12:39 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-10-25 02:06
要,一开始就是面试官把题目复制在coderpad上

好的,谢谢~

楼主| Raymomd 发表于 2016-10-25 02:13:45 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-25 01:03
如果是空字符怎么处理?没太看懂?能说细一点吗?就直接跳过那个字符?
.1point3acres缃
复杂度还能怎么优化?他的意思 ...

比如input string = "12", map 1->{ },2->{'a','b','c'},那么输出应该是{“a”,"b","c"},即跳过了1。

复杂度跟一个搞ACM的同学讨论后应该是没法优化的,面试官的目的可能还是让我分析复杂度,存起来指1-{'a','a'}这种情况,到第二个‘a’时就没必要继续下去了,因为这个对应的list是随机的。

如何还有什么优化,希望大家能提出来~