一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z944705070 发表于 2016-10-25 00:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
45分钟:. 1point 3acres 璁哄潧
1. 设计题: 叫你设计一个logging system (包括log的数据结构), 如何guarantee unique entry。
完全懵逼,说了hash但是又被问如果只有一台机器处理log,hash size不够怎么办,卒
2. 编程题:在一个 [1,2,3,4,5,6,...,n]的array里 请找出 所有set1,set2, such that set1 == set2..1point3acres缃
完全懵逼,最后被告知要用segment tree,卒.1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
原来以为gg了,但三个星期后被通知要加面

45分钟:
1.编程题: 给2个Set A, B, 请找出 set1: elements that are only in A, set2: elements that are only in B
例子: Set A = [1,2,3],  Set B = [1,4,5], set1 = [2,3] ,set2 = [4,5]-google 1point3acres
一开始用遍历,但后来呗提醒可以用hash table, 总共花了大概30分钟
2.概念题: How does python manage memory? (因为我编程题都是用python写的)
我说我只知道用到了C,然后被告知python 用到了 reference count

2天后收到onsite。.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
可以看出两次面试难度天壤之别,过面试真的是一半靠运气, 同学们加油!

评分

william_gong 发表于 2016-10-25 00:18:25 | 显示全部楼层
求问一面二轮segment tree思路

samuelling 发表于 2016-10-25 00:18:33 | 显示全部楼层
哈哈哈看来楼主真是命大,卒了那么多次还能满血复活~

何打发123 发表于 2016-10-25 00:22:43 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~!!
[1,2,3,4,5,6,...,n]的array里 请找出 所有set1,set2, such that set1 == set2 这题啥意思?0.0.。 给的array里面是有重复的数字对吗0.0 要不怎么会相等呢00

WhatsFLAG 发表于 2016-10-25 00:48:51 | 显示全部楼层
第一轮是如何通过segment tree来神奇的解决的啊?看起来好像一个NPH问题啊。。。

何打发123 发表于 2016-10-25 01:33:13 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-25 00:48
第一轮是如何通过segment tree来神奇的解决的啊?看起来好像一个NPH问题啊。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
您好~  请问您能和我说说第一轮题目是啥意思吗0.0.。

delly224 发表于 2016-10-25 02:09:48 | 显示全部楼层
请问为什么加面啊?

slarkzz 发表于 2016-10-25 02:16:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。求楼主多说说一面第二题的题目,不是很理解什么意思。

syjohnson 发表于 2016-10-30 12:46:59 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到onsite,同问一轮第二题的题目

wengjn 发表于 2016-11-1 13:00:24 | 显示全部楼层
segment tree 是个什么鬼我都不知道。。。