【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

IBM Guide Interview for Entry Level Front End Developer

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
funnytoto 发表于 2016-10-25 02:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面完了IBM的Guide Interview,过来汇报下信息……

继OA,Guru后这是第三轮,按现在得到的信息来说应该下一轮就是终面了。约了今天下午2点到2点半的,结果俺在戴上耳机调试好后点了开始,就看着屏幕在倒数了,然后就见到面试官的脸了,我当时是一脸懵逼的……面试官说他弄好的就早早在等了,问我要不要准备,我说不用了,于是1:50就开始面了。
本来我还准备了几个behavior question的回答,要大吹特吹的,结果全程一个都没问…….1point3acres网

面试官:你从哪来的呀,楼主答:China!人生前二十几年在国内,然后出来读研,顺带介绍了下专业,然后现在做啥,为啥投了这个职位,bla bla bla....1point3acres网
面试官:location preference?
楼主答:Boston~
面试官:second preference?
楼主答:NY吧~
面试官:Third?
楼主:Texas吧……
. 留学申请论坛-一亩三分地面试官:你有啥问题要问我呀?
来源一亩.三分地论坛. 楼主(二脸懵逼):最后一轮是啥? .留学论坛-一亩-三分地
面试官:IBM招一千(万?忘了……)个新人分在全国几个地方聚在一起进行你选IBM,IBM选你的活动。
楼主:就相当于Onsite?
面试官:是啊。
楼主:感觉很新奇的样子。. more info on 1point3acres
面试官:是的,去年还是我和你一对一面试,我问你些technical stuff然后决定发不发offer,但是今年是新的。
楼主:那有技术面不?
面试官:既然你面了guru了,我觉得应该没有了。应该就是面对面和hr的interview。
楼主接连问:你现在做front end还是manager呀?新人有啥培训呀?有没有机会学后端呀?你业余爱好是啥呀?(car……)
……此处省略一千字……
楼主:我本来以为你要问很多behavior question呢
面试官:我觉得咱聊天的过程就能了解你这个人的personality是怎样,不需要问那些啦。没事啦,没事就撤啦。掰掰~

总之一共面了24分钟,期间俺搜肠刮肚问问题,感觉guide interview也就是guide为主,主要问问你的location preference,顺带聊聊天,大家不用紧张……不过这样的interview怎么挂人呢……楼主觉得心虚。面试官人还是很nice的,是个白叔叔,82年开始就在IBM,说IBM最近要搞cloud,搞big data,听起来感觉是要扩招啥的,还说现在是个加入的好时机,不知道会不会大量发offer了。大家如果有OA就赶紧做,过了就催HR面GURU吧~大家加油~

评分

kradnangel + 1 感谢分享!
OO0OO + 5 感谢分享!
五五 + 5 感谢分享!

上一篇:Google 刚刚结束的面经,感觉不妙
下一篇:Indeed 电面 10/18
我的人缘0
五五 发表于 2016-10-25 03:39:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (13)

13% (2)  踩
感谢楼主分享面经 好有用

我的人缘0
delly224 发表于 2016-10-25 04:14:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
请问什么叫你选IBM,IBM选你的活动?

我的人缘0
chenxs 发表于 2016-10-25 04:40:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (91)

6% (6)  踩
选了波士顿么?可以组个队。

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-25 04:48:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
delly224 发表于 2016-10-25 04:14
请问什么叫你选IBM,IBM选你的活动?

就是互相了解……就是这个活动的宗旨是让你了解IBM,也让IBM了解你……我也不知道IBM搞啥

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-25 04:48:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
chenxs 发表于 2016-10-25 04:40
选了波士顿么?可以组个队。

选了也不知道排不排的上,关键是先要有offer啊

我的人缘0
delly224 发表于 2016-10-25 06:07:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
可以加这个 1.pic.jpg
. 牛人云集,一亩三分地
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2016-10-25 06:29):
麻烦过了guru的加吧

我的人缘0
盖大爷 发表于 2016-10-26 01:57:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
支持楼主~~听起来IBM在大量招人,然而我的HR还没有理我

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-26 03:29:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
盖大爷 发表于 2016-10-26 01:57
. 牛人云集,一亩三分地支持楼主~~听起来IBM在大量招人,然而我的HR还没有理我
. 1point 3acres 论坛
谁知道呢……烧香拜佛~

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 02:26:24 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
funnytoto 发表于 2016-10-26 03:29
谁知道呢……烧香拜佛~

楼主 你面完guide 有下一步消息了吗

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-27 03:48:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-27 02:26
楼主 你面完guide 有下一步消息了吗

并没有……

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 04:02:44 | 显示全部楼层

13% (2)  踩

有小伙伴收到finish line邀请了

我的人缘0
coco123 发表于 2016-10-27 04:25:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-27 04:02

请问 小伙伴finish line是什么时候啊?也在等

我的人缘0
delly224 发表于 2016-10-27 04:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

哪里的finish line?

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-27 04:54:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

不知道小伙伴啥时候面的,我是周一面的……

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 05:25:23 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
coco123 发表于 2016-10-27 04:25
请问 小伙伴finish line是什么时候啊?也在等

波士顿的

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 05:25:53 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
delly224 发表于 2016-10-27 04:51. from: 1point3acres
哪里的finish line?

波士顿的event

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 05:27:25 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
funnytoto 发表于 2016-10-27 04:54
不知道小伙伴啥时候面的,我是周一面的……

周一或再早点的时候

我的人缘0
 楼主| funnytoto 发表于 2016-10-27 05:28:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-27 05:27.留学论坛-一亩-三分地
周一或再早点的时候

刚有小伙伴报了,可能就是那个小伙伴吧,他面的software可能进度不同?焦急难耐……

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-27 05:30:01 | 显示全部楼层

13% (2)  踩
funnytoto 发表于 2016-10-27 05:28
刚有小伙伴报了,可能就是那个小伙伴吧,他面的software可能进度不同?焦急难耐……

Guide刷不刷人啊

游客
请先登录