一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed 电面 10/18

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joyceyin 发表于 2016-10-25 02:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的是白人小哥,人很nice,先介绍了一下他的team,然后让我说一下自己做过的项目,介绍了两个,他中间问了几个相关的问题,之后问我有没有问题要问他(这个环节一般不是在最后吗。。。)然后就开始做题。-google 1point3acres
题目是union of two sorted arrays, 就是找所有出现过的integer,返回一个sorted array.. 1point3acres.com/bbs
e.g. int[] a = {1,2,3,4};. more info on 1point3acres.com
       int[] b = {2,4,5};
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦返回 {1,2,3,4,5}
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Follow up是union of k sorted arrays. 这里写到最后没时间了,没完全写完,但小哥已经了解我的思路了,也没有为难我~
. more info on 1point3acres.com
在codepair里编程,现场跑程序。小哥人很好,中间一直提醒我说你如果哪里有问题卡住可以问我,我会给提示哒~
面完小哥说你应该很快就会收到消息哒。

但是!!一定要吐槽一下indeed的办事效率,一直等到周五都没消息,就问了一下HR,HR这才回“我刚刚找你的面试官聊了一下,你确实过了,你什么时候来onsite?" 感觉如果不催就不会有人管你的。。。之前做完oa也是等了足足两周多才有消息,之前一直说什么在等oa grading。。。

另外,感觉最近地里没有太多indeed的面经,想问大家最近有没有去indeed onsite的同学?现在的流程到底是什么样的?有没有system design?谢谢~~~

评分

gc1993114 发表于 2016-10-25 03:18:25 | 显示全部楼层
lz我也是上周面的,onsite给我发了3个时间,你也是吗?但是我还没定好…

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 03:43:35 | 显示全部楼层
上周五HR问了我的时间,说要submit to schedule. 但是到现在都没收到确认邮件。。。你准备什么时候去?

gc1993114 发表于 2016-10-25 04:04:28 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-25 03:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上周五HR问了我的时间,说要submit to schedule. 但是到现在都没收到确认邮件。。。你准备什么时候去?

他发给我的时间我都不想去,我想11月中旬以前

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 05:09:44 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 04:04
他发给我的时间我都不想去,我想11月中旬以前

时间已经排到这么晚了吗?我本来也想11月初左右的。你电面之后过了多久收到的,为什么还没有人联系我。。。

gc1993114 发表于 2016-10-25 05:12:01 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-25 05:09
时间已经排到这么晚了吗?我本来也想11月初左右的。你电面之后过了多久收到的,为什么还没有人联系我。。 ...

诶?不是hr问了你时间?我收到的邮件像是群发给很多人的,我以为你也在里面,我周三面的,周五收到,电面的时候也是很多选周二到周四的slots,我以为你是选周二的

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 05:35:01 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 05:12
诶?不是hr问了你时间?我收到的邮件像是群发给很多人的,我以为你也在里面,我周三面的,周五收到,电面 ...

what? 我完全不一样诶,是HR单独联系的,没有收过类似群发的邮件,之前电面也是让我自己报几个时间给他,然后这个HR再上交给不知道什么地方最后确认。那你是去Austin还是西雅图onsite?

gc1993114 发表于 2016-10-25 05:38:41 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-25 05:35. From 1point 3acres bbs
what? 我完全不一样诶,是HR单独联系的,没有收过类似群发的邮件,之前电面也是让我自己报几个时间给他, ...

奥斯汀 onsite

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 05:43:00 | 显示全部楼层

那你知不知道现在onsite都是什么形式啊,还是三轮白板和一轮hackerrack吗

gc1993114 发表于 2016-10-25 05:44:05 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-25 05:43
那你知不知道现在onsite都是什么形式啊,还是三轮白板和一轮hackerrack吗

不知道呢 我还没仔细研究面经 之前看一个帖子说什么又回到以前的形式了?

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 06:06:51 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 05:44
不知道呢 我还没仔细研究面经 之前看一个帖子说什么又回到以前的形式了?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道啊,那个帖子我也看到了,好像最近都没太有onsite面经啊

citiy 发表于 2016-10-25 06:48:47 | 显示全部楼层
joyceyin 发表于 2016-10-25 06:06
不知道啊,那个帖子我也看到了,好像最近都没太有onsite面经啊

请问楼主网投的什么职位,我在官网上没有找到new  grad,谢谢

楼主| joyceyin 发表于 2016-10-25 10:14:20 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-10-25 06:48. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主网投的什么职位,我在官网上没有找到new  grad,谢谢

我投了好几个职位,也不知道是哪个起作用了,但好像没投new grad, 有的job description里写了不需要太多工作经验的也可以试试的

citiy 发表于 2016-10-25 10:40:32 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

citiy 发表于 2016-10-25 10:42:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的回复,万分感谢

小蝈蝈 发表于 2016-11-17 05:33:00 | 显示全部楼层
请问楼主这道题使用two pointer做的么?还是用了其他的数据结构?

楼主| joyceyin 发表于 2016-11-17 08:06:42 | 显示全部楼层
小蝈蝈 发表于 2016-11-17 05:33
请问楼主这道题使用two pointer做的么?还是用了其他的数据结构?

对,两个array同时从头开始扫

sophie729 发表于 2016-11-23 01:14:20 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,祝onsite一切顺利easy 三题搞定!! 我昨天刚oa完,请问楼主oa之后也要催一下才能 得到回复么? 店面是1个题+一个follow up么 大概1h?

小蝈蝈 发表于 2016-11-23 03:34:08 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-11-23 01:14
感谢楼主分享,祝onsite一切顺利easy 三题搞定!! 我昨天刚oa完,请问楼主oa之后也要催一下才能 得到回复么 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同问~~我12/20号做完oa,还没有消息呢.

楼主| joyceyin 发表于 2016-11-23 04:58:12 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-11-23 01:14.1point3acres缃
感谢楼主分享,祝onsite一切顺利easy 三题搞定!! 我昨天刚oa完,请问楼主oa之后也要催一下才能 得到回复么 ...

可以催一下,HR基本上如果不催就不会管你的~ 电面是你说的那样