一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] MBA毕业转CS? NEU align 纠结中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuanconan 发表于 2016-10-25 02:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:北理英语 GPA 3/4
研究生: NEU MBA GPA 3.6/4
T:
G:
SUB:
论文/科研经历:
相关工作经验: 汽车行业当了两年管培,之后在一家汽车保险软件公司做数据库开发,MBA期间在一家医保公司coop了一年BA/PM
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等):
你学校其他人的申请情况:
任何其他说明/补充:当年调剂到英语专业,自学了高数线代概率,毕业了就一直在汽车行业工作,代码也就会SQL 和 SAS。觉得不能拿个英语专业混一辈子就出来读了个MBA。
目前商科找工作一直卡在一年的opt上,看学校有align CS的春季项目就随手申请了一个,结果第二天就录取了……
现在正在自学CS 基础课程,还在找工作,今年年底毕业

请教各位:
1. CS找工作对年龄有什么要求么?这项目再快也要两年多,我CS毕业都三十多了
2. 未来几年CS就业情况会如何?感觉今年好像不如去年好。但商科国际生真的全是泪
3. 读个MSDS 怎么样? 之前想读个MSDS,时间能短一点,但看了看几个项目发现因为时间短,课程不够硬,感觉就是花钱买个stem,现在逐步放弃了个念头了
4. NEU CS 排名不高啊,但问了问CS的同学工作也都还不错,不知道外界怎么看学校排名?
5. 总体来讲要不要读个CS呢?感觉自己沟通能力和商业感觉都还不错,学CS以后不说能不能创业,至少不至于失业吧

bqzccc 发表于 2016-10-27 05:04:34 | 显示全部楼层
第一天申请第二天就录的你稍微想一下也该猜到不是什么正经学校了吧。NEU-Seattle学校只有一层楼,租的,没有图书馆,没有自习室,老师基本都是兼职,教学质量低下,学不到知识,找工作的时候也会受歧视的,recruiter可不认为NEU-Seattle和NEU-Boston是同一所学校。与其在那儿浪费钱还不如老老实实补点cs基础课申请一个正经学校的计算机专业。
回复 支持 1 反对 2

Isaac27 发表于 2016-10-27 11:20:01 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2016-10-27 09:25
等到发现被坑了想换校区,呵呵,从boston换到seattle可以,从seattle换到boston,no way, 学校死都不让换 ...

个人能力问题黑学校??呵呵。
回复 支持 1 反对 0

Isaac27 发表于 2016-10-25 11:56:34 | 显示全部楼层
1. 没要求,何必自己设限
2. cs竞争只会越来越激烈,未来的事谁也说不准
3. 不了解ds
4. neu就业很好,不过学习的事靠个人,进flag的都很努力
5. 真的喜欢就读,不要只看到cs的工资

CYCY 发表于 2016-10-27 05:25:39 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2016-10-27 05:04
第一天申请第二天就录的你稍微想一下也该猜到不是什么正经学校了吧。NEU-Seattle学校只有一层楼,租的,没 ...

你这黑的。。我了解到的不管CS还是IS,西雅图校区就业情况比波士顿校区的还好阿。找工作受歧视这个基本不存在,码农都是刷题,找人内推过了简历关就看个人了。

bqzccc 发表于 2016-10-27 05:35:52 | 显示全部楼层
我没有要黑谁,楼主需要建议我说了事实而已,找工作的时候因为校区问题有歧视也是事实,懒得跟无谓的人争辩,祝楼主好运!

小六毛 发表于 2016-10-27 05:57:24 | 显示全部楼层
第一天申请第二天就录的你稍微想一下也该猜到不是什么正经学校了吧。NEU-Seattle学校只有一层楼,租的,没 ...

就算你在第7个逗号之前说的都是对的。。找工作受歧视肯定是不靠谱的。。我认识的NU seattle的基本都能拿到flag面试啊 尤其是Amazon不能更多。。

rexue70 发表于 2016-10-27 08:35:51 | 显示全部楼层

今年和去年还真不一样

小六毛 发表于 2016-10-27 05:57
就算你在第7个逗号之前说的都是对的。。找工作受歧视肯定是不靠谱的。。我认识的NU seattle的基本都能拿 ...

今年和去年还真不一样

tc25898 发表于 2016-10-27 08:37:35 | 显示全部楼层

教学质量低下这条不实。确实有不好的老师,比如Rao,但是也有很好的老师,如孙,不错的老师,如Theo,Bruce。

小六毛 发表于 2016-10-27 08:39:20 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-10-27 08:35
今年和去年还真不一样了。uw career fair之前大概10人左右去,今年neu扩招2倍,结果50多人去。然后uw就开 ...

赶人这个很正常吧。。跑到UW抢别人学校的资源。。人家肯定不开心呀。。这不能算歧视吧。。

我说的意思大概是企业看见 NU Seattle NU Boston NU SV应该是同等对待的。。

rexue70 发表于 2016-10-27 08:47:50 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-27 08:39
赶人这个很正常吧。。跑到UW抢别人学校的资源。。人家肯定不开心呀。。这不能算歧视吧。。

我说的意思大 ...

我只希望亚麻给我个oa

bqzccc 发表于 2016-10-27 09:23:08 | 显示全部楼层
忘说了,这个“学校”连career fair都没有,呵呵~~

bqzccc 发表于 2016-10-27 09:25:06 | 显示全部楼层

等到发现被坑了想换校区,呵呵,从boston换到seattle可以,从seattle换到boston,no way, 学校死都不让换。

cxw111 发表于 2016-10-27 15:00:04 | 显示全部楼层
请问neu seattle有career fair么。。。小白再问一下找工作career fair用处大么。。。怎么听说找工作主要靠内推  我晕了

Sarlink 发表于 2016-10-27 16:22:10 | 显示全部楼层
bqzccc 发表于 2016-10-27 09:25
等到发现被坑了想换校区,呵呵,从boston换到seattle可以,从seattle换到boston,no way, 学校死都不让换 ...

这个…s不能转到b应该是比较众所周知的事吧…

楼主| xuanconan 发表于 2016-10-28 23:45:20 | 显示全部楼层
回复楼上各位,我录取的是Boston校区的春季项目。 第二天就录取是因为本校的学生比较好录取而已,从Dean到Career office都去套了一遍瓷

今年和去年到底有多大区别,CS 市场供需关系改变很大么?

Mr.Brain 发表于 2016-10-28 23:52:21 | 显示全部楼层
这背景何苦非要留美帝转码工呢,走弯路啊

楼主| xuanconan 发表于 2016-10-29 00:01:24 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-10-28 23:52
这背景何苦非要留美帝转码工呢,走弯路啊

确实走弯路啊, 还不如本科直接复读搞CS。
现在读CS 能有stem,而且以后就业面也宽一些。人穷志短,马瘦毛长啊

dokolo 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

你是不是自己偷懒没找到工作来报复社会了?
Seattle校区的就业水平是全面碾压Boston的,你这种恶意抹黑行为除了说明你人品的低劣说明不了任何问题。
别回复我有的没的,要反驳我就上干货,不过我觉得你这种水平也上不了,呵呵。