一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌纽约onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
91miles 发表于 2016-10-25 06:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
google的onsite。在纽约的office。一共五轮,全部都是代码。中间有一个engineer带你午餐,就在google的食堂。以下题目的顺序不一定是原来的顺序。
1.
和html element相关的一个题目。考察的点是图的遍历,要用iterative的方法遍历。
2.
和树相关,一种用来表示黑白图的方法。每个cell有一个value,黑或白,四个child,每个child都是一个cell。
3.
经典的decode string
2[ab2[x]] ->abxxabxx, 数字代表重复的次数,括号是可以嵌套的。
4.
很灵活的运用数据结构的题目,具体不记得了。可以用binary search tree来做,但是要改结构。每个node要记住自己左边和右边分别有几个nodes。
5.
leetcode上面的,类似于zigzag iterator,但是包装了一下。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

tbu 发表于 2016-10-25 07:36:00 | 显示全部楼层
竟然和我头像完全一样。。。。

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-25 07:42:55 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-10-25 07:36. From 1point 3acres bbs
竟然和我头像完全一样。。。。

你的头像熊猫能看到眼珠

rinto 发表于 2016-10-25 09:13:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问第一题是给的parse过的html tag为结点的树还是一个文本之类的?iterative是指bfs么?

zzgzzm 发表于 2016-10-25 09:45:29 | 显示全部楼层
请问LZ有large distributed system的背景吗? 若在职但没有相关背景的是否就可以不问system design了...I hope so...

楼主| 91miles 发表于 2016-10-25 10:35:39 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2016-10-25 09:45
请问LZ有large distributed system的背景吗? 若在职但没有相关背景的是否就可以不问system design了...I h ...

我没被问到。感觉大多数都没有system design。

chaosMonkey 发表于 2016-11-11 17:35:11 | 显示全部楼层
g家感觉system问的频率不高,但也不代表一定没有,还是准备比较好吧

pawprinter 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感觉lz应该很稳啊 为何fail了。。。