一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linked电面,烙印,悲剧啦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
The8023 发表于 2016-10-25 07:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - HR筛选 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面经老题目, addInterval, getTotalLength interface. 网上一搜就有.两个烙印, 一个sr  态度还好,另一个态度非常差,一直在用质疑的语气challenge我的code, 说实话,写的时候有的时候写错了,我自己都没review, 他就开始challenge.
一开始 我就make assumption, 如果getTotalLength 被call 很多次,我总不能每次都去计算吧,所以一开始默认是addInterval O(n), getLength O(1).
.1point3acres缃等我写完了,问我怎么优化?(楼主不是没看过面经,已经写出了最优解, 让我优化我实在是想不出) 我想了大概10分钟, 也没给个hits,  最后问你能用treeset优化你的add Interval么? 我告诉他,用treeset 你不能比较自定义的Interval 你还要重写hashcode equals. 烙印说 哦哦哦。
然后另一个小哥又开始challenge, 就说what if addInterval 被call的次数远大于 getLength , 你这code行吗? what? 哥,你这不是推翻自己的assumption么。。。。。我说make  addInterval o1,  merge in getLength, 他说OK, 不过没写代码。。
总之整个过程让我非常不舒服,就是你正常说话,别人从头到尾用challenge 你的语气和你交流...差不多20分钟就写出了最优解,后面20分钟都在challenge也没写code....
我觉得这种情况下, 楼主真的不知道如何提升自己的能力去通过面试.
准备了那么久,所有的L家面经刷的都很熟练了, 最后给我来这一出, 好气。

补充内容 (2016-10-25 07:23):
那个treeSet的意思是可以比较,但是查询和remove的时间并不会提高。

补充内容 (2016-11-1 06:48):
今天收到onsite 的消息,把我自己都惊呆的。。。。。。谢谢三哥放我一马。。。。

评分

霸王 发表于 2016-10-25 10:06:47 | 显示全部楼层
和HR联系下再安排一轮加面?

delly224 发表于 2016-10-25 10:08:44 | 显示全部楼层
请问是new graduate职位吗?

楼主| The8023 发表于 2016-10-25 11:46:41 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-10-25 10:06
和HR联系下再安排一轮加面?

别人只是不给hints 然后态度很serious, 从interviewer的角度来说,这也不算错吧。我觉得应该是没机会加面了。

楼主| The8023 发表于 2016-10-25 11:46:54 | 显示全部楼层
delly224 发表于 2016-10-25 10:08
请问是new graduate职位吗?

不是的。

霸王 发表于 2016-10-25 11:49:21 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-10-25 11:46
别人只是不给hints 然后态度很serious, 从interviewer的角度来说,这也不算错吧。我觉得应该是没机会加面 ...

patpat,move on吧,现在还有挺多机会的。

楼主| The8023 发表于 2016-10-25 11:52:43 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-10-25 11:49
patpat,move on吧,现在还有挺多机会的。

Linkedin题库就那么大,都准备的非常熟练了, 还是思想不坚定吧,让我优化最优解的时候,我并没有提出质疑,而是沉默想了十分钟,自己也有锅要背。

霸王 发表于 2016-10-25 14:31:55 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-10-25 11:52
Linkedin题库就那么大,都准备的非常熟练了, 还是思想不坚定吧,让我优化最优解的时候,我并没有提出质疑 ...

关键是我觉得这个烙印是想搞你啊,你坚持自己是最优解,也是在和他argue,回头他还是给你个低评分。就相当于你选了正确答案,他硬说你是错的,然后他自己又是监考官,又是改卷人。这你没得办法。

FightOn 发表于 2016-11-11 07:57:11 | 显示全部楼层
赞楼主,实力打脸,哈哈哈哈!牛~~~

楼主| The8023 发表于 2016-11-11 08:05:30 | 显示全部楼层
FightOn 发表于 2016-11-11 07:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
赞楼主,实力打脸,哈哈哈哈!牛~~~

常年和印度人一起工作攒了不少人品^_^

1peter 发表于 2016-11-11 08:50:21 | 显示全部楼层
lz你好,你是等了一个礼拜才知道店面结果的??他家效率也太低了吧

楼主| The8023 发表于 2016-11-11 08:57:03 | 显示全部楼层
1peter 发表于 2016-11-11 08:50
lz你好,你是等了一个礼拜才知道店面结果的??他家效率也太低了吧

是的。。。。。

霸王 发表于 2016-11-11 09:09:30 | 显示全部楼层
The8023 发表于 2016-11-11 08:05
常年和印度人一起工作攒了不少人品^_^

恭喜恭喜,三哥抬了一手,今晚晚餐就吃咖喱了。哈哈哈哈。