一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面,遇到印度人

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-25 07:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
犹豫时差,我把我这的时间和纽约的时间记反了。
下午1点,三哥突然打电话来。赶紧打开电脑。
面试开始让自己介绍,问了最近的project。
然后问bst和linkedlist的区别,复杂度。
编程题1: 把一个binary search tree里面的node的值,换成这个树里面比它大的值的和。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
比如.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1    3
转换完后,变成
6  3
问复杂度
编程题2: 有一个array,里面有1,和0。 比如 { 1,0,1,1,1,0,1。。。}. more info on 1point3acres.com
给一个k的值,是指,可以把k个0变成1,然后问这个array里面,把k的0变成1后,连续最少的1的length是多少。还有复杂度是啥。. visit 1point3acres.com for more.
我本来1遍bug free,然后三哥说,你代码错了。。我看了5分钟,说没错啊。三哥说,有错(,你看你能跑这个例子么,三哥给我写了个例子,我说能跑啊。三哥说,不能啊。。(很不耐烦的说,no..wrong)
然后他看了2分钟,说,i am sorry..i think your solution is right..
然后让我问了他几个问题。
感觉,三个态度不是太好啊。即使面试者,题真有bug, 也不能这样不耐烦吧。况且,还是他自己看错了。虽然后来他说了sorry, 我感觉,这次面试交流不太好。
. From 1point 3acres bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-10-25 07:40):
第2题,是连续最长,不是最少。

补充内容 (2016-10-26 23:32):
拿到onsite

评分

stevez 发表于 2016-10-25 07:53:17 | 显示全部楼层
lz其实还好,三哥面试的态度是不能下结论的。。表示之前面试遇到口气challenging的三哥都让我过了,态度nice循循善诱的三哥都把我挂了。。。

评分

fuji109 发表于 2016-10-25 07:57:41 来自手机 | 显示全部楼层
建议露珠发邮件给HR反映下
公司校招这块也是对公司本身宣传,面试官一定要nice+profession 大家都不吱声 这种烙印就会拿到越来越多的面试机会 以后日子更不好过
我一个同学也是电面被黑 但比你这个程度还严重 我已经建议他邮件HR了 . 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 04:31:02 | 显示全部楼层
stevez 发表于 2016-10-25 07:53
lz其实还好,三哥面试的态度是不能下结论的。。表示之前面试遇到口气challenging的三哥都让我过了,态度nic ...
. more info on 1point3acres.com
请问一下,bloomberg,如果过了电面,是不是特别快就收到onsite通知呢?我这昨天下午面的,目前没有被hr联系。

stevez 发表于 2016-10-26 04:43:14 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 04:31. From 1point 3acres bbs
请问一下,bloomberg,如果过了电面,是不是特别快就收到onsite通知呢?我这昨天下午面的,目前没有被hr联 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是面完第二天上午被联系的。不过这种事情没什么好参考的,和hr忙不忙,面试官feedback有没有及时交都有很大关系。。等一周看看吧。

评分

nibuxing 发表于 2016-10-26 05:04:50 | 显示全部楼层
问一下楼主第二题是怎么做的啊,还有一般go through project要说哪些

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 05:16:11 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-26 05:04
问一下楼主第二题是怎么做的啊,还有一般go through project要说哪些

. From 1point 3acres bbs保持一个sliding window为size k,忘前扫。. 1point 3acres 璁哄潧
bloomberg的project,问的不详细,就是说一个最近做的project。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 23:33:12 | 显示全部楼层
stevez 发表于 2016-10-26 04:43
我是面完第二天上午被联系的。不过这种事情没什么好参考的,和hr忙不忙,面试官feedback有没有及时交都有 ...

拿到onsite了。

nibuxing 发表于 2016-10-26 23:46:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 23:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
拿到onsite了。

问一下楼主网申or内推后多久收到电面通知的啊

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 23:47:32 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-10-25 07:57
建议露珠发邮件给HR反映下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
公司校招这块也是对公司本身宣传,面试官一定要nice+profession 大家都不吱声  ...

其实也没啥吧,看来这个印度人没有黑我。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 23:48:16 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-26 23:46
问一下楼主网申or内推后多久收到电面通知的啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
内推的,3个工作日左右收到面试。

stevez 发表于 2016-10-27 01:43:07 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜,Onsite好好面吧。

评分

dongdong111 发表于 2016-10-27 07:11:11 | 显示全部楼层
请问楼主 k个1 是连续个1嘛?(应该不是吧

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-27 07:27:50 | 显示全部楼层
dongdong111 发表于 2016-10-27 07:11
请问楼主 k个1 是连续个1嘛?(应该不是吧

是可以把k个0,得到最长的连续个1的长度。

bcc 发表于 2016-10-31 01:12:39 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-26 05:16.1point3acres缃
保持一个sliding window为size k,忘前扫。
bloomberg的project,问的不详细,就是说一个最近做的project ...

lz这个第二题的思路可不可以再解释一下,我好笨哦,没有看懂TAT

xingliuhit 发表于 2016-11-10 23:37:34 | 显示全部楼层
第一题没看懂,楼主能解释下吗2,1,3怎么就变成了5,6,3.另外,今天电面邀请的时候,Please use this link to start your phone interview:一个链接。这个链接是要等到电面的时候再点开吗

Andrewchentao48 发表于 2016-11-11 00:30:06 | 显示全部楼层
楼主是投fulltime 还是intern

Raymomd 发表于 2016-11-11 00:49:00 | 显示全部楼层
第二题要做到的复杂度是多少,我只能想到一个O(k*n),怎么做到O(n)啊

donnice 发表于 2016-11-11 01:24:59 | 显示全部楼层
同求第二题的理想复杂度,感觉只能做到差不多O(K*n)

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-11 07:06:58 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-11-11 00:49
第二题要做到的复杂度是多少,我只能想到一个O(k*n),怎么做到O(n)啊

http://www.geeksforgeeks.org/fin ... ve-1s-is-maximized/
看这个,是这题的变形。. from: 1point3acres.com/bbs