一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

hopper 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小雨嘀嗒 发表于 2016-10-25 07:45:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Hopper - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个冷门面经。公司是一个叫hopper的big data start up。
1. reverse words, 给一个sentence split by space
2. follow-up,给一个set<char>, 里面有各种separator。要求reverse words的顺序,但保留separator的顺序
3. 给一个很大的file, only contains 32-bit integer. 找出第一个有duplicate的integer。

前两个coding没问题,最后一个知道是bit manipulation,但因为不太熟悉bit半天没讲出最优的办法。
yrfzh 发表于 2016-10-27 16:11:19 | 显示全部楼层
请问一下lz,投的是它们家Software Engineer - Cambridge, MA这个职位吗

楼主| 小雨嘀嗒 发表于 2016-10-27 16:13:06 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-10-27 16:11 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问一下lz,投的是它们家Software Engineer - Cambridge, MA这个职位吗

是的是的是的是的是的是的是的是的

yrfzh 发表于 2016-10-27 16:27:14 | 显示全部楼层
小雨嘀嗒 发表于 2016-10-27 16:13
是的是的是的是的是的是的是的是的

got it我也去投一发,希望能给个店面吧

chadzhou 发表于 2016-10-27 23:06:49 | 显示全部楼层
楼主这就挂了?!

cjyacmilan 发表于 2016-10-27 23:56:13 | 显示全部楼层
他们家申请要填的可真多啊。。。。

楼主| 小雨嘀嗒 发表于 2016-10-28 07:08:38 | 显示全部楼层
chadzhou 发表于 2016-10-27 23:06
楼主这就挂了?!

嗯,习惯就好

steveguang 发表于 2016-11-9 06:15:02 | 显示全部楼层
楼主有先拿到oa么?

huai10 发表于 2016-11-9 06:30:03 | 显示全部楼层
第三个建一个2^32 array? 才4GB, 或者建个trie, bit 感觉没法做

楼主| 小雨嘀嗒 发表于 2016-11-9 07:40:56 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-11-9 06:30. 1point 3acres 璁哄潧
第三个建一个2^32 array? 才4GB, 或者建个trie, bit 感觉没法做
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你array存什么类型的数据呢,如果存int,那就是32*2^32 bit, 128GB。我不知道有没有Bitmap这种数据结构,我用java的,如果有的话那4GB就可以搞定

楼主| 小雨嘀嗒 发表于 2016-11-9 07:41:27 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-11-9 06:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主有先拿到oa么?
.1point3acres缃
有。字数字数字数字数字数字数字数

huai10 发表于 2016-11-9 07:54:04 | 显示全部楼层
小雨嘀嗒 发表于 2016-11-9 07:40
你array存什么类型的数据呢,如果存int,那就是32*2^32 bit, 128GB。我不知道有没有Bitmap这种数据结构, ...

其实存一个bit就可以了,  int 的话16 GB吧, 4 * 2^32

steveya 发表于 2016-11-9 14:06:35 | 显示全部楼层
同收到oa。楼主最后返回的是node对象还是print了一些东西?

steveguang 发表于 2016-11-11 23:02:06 | 显示全部楼层
问下楼主,这个面试是intro call吗?是那个ceo直接google hangout。吓到了有点...

lfzh123 发表于 2016-11-12 00:44:05 | 显示全部楼层
一个byte有8个bit,每个bit可以用来表示某一个数存在与否,一共2^32个数,所以需要2^32 / 8个byte,512mb

steveguang 发表于 2016-11-13 13:03:11 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-11-12 00:44
一个byte有8个bit,每个bit可以用来表示某一个数存在与否,一共2^32个数,所以需要2^32 / 8个byte,512mb

每个bit可以用来表示某一个数存在与否是什么意思啊?

lfzh123 发表于 2016-11-14 06:15:40 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-11-13 13:03
每个bit可以用来表示某一个数存在与否是什么意思啊?

scan一遍input,把已经scan过的数相对应的bit set to 1, 如果再次遇到这个数的话,这一位就是1,就找到了第一个duplicate number