一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

脸家面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoshenxiong 发表于 2016-10-25 10:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个前段时间的,不细说。

LC 75 158 好像比较有意思。一个数组,如果交换一次其中某两个数就能使其有序的话,那这个数组比较特别。你发的每一条朋友圈都是一个一个词组成,我们想通过搜索某一个词或者某几个词找到所有相关的朋友圈,应该考虑些什么呢?另外建议大家设计某些东西比如朋友圈的时候,不要光从系统设计的角度去准备,也从产品和API的角度去考虑考虑,因为有一种面试叫做Project Architecture, 不叫系统设计,我也是醉了。

一共五轮,说很close然后拖了一周还是杯具了。反馈是说behavior轮挂在国男手上,Project Architecture没大面好,系统设计和两轮代码没有问题。

评分

leixiang5 发表于 2016-10-25 10:09:38 | 显示全部楼层
因为behavior挂了? 好可惜啊

samuelling 发表于 2016-10-25 10:11:18 | 显示全部楼层
FB还会给feedback吗?

celtspirit 发表于 2016-10-25 10:24:57 | 显示全部楼层
楼主工作多久,两道design题啊

zhaoweigg 发表于 2016-10-25 10:32:01 | 显示全部楼层
五轮? behavior + 2 coding + system desing + project architecture design?

楼主| haoshenxiong 发表于 2016-10-25 10:32:44 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-10-25 10:11
FB还会给feedback吗?

我问了一下就给了。recruiter说在border line,帮我argue了几次,多拖了一周还是跪了

楼主| haoshenxiong 发表于 2016-10-25 10:33:03 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2016-10-25 10:24
楼主工作多久,两道design题啊

不到两年,也有同学只有四轮

leixiang5 发表于 2016-10-25 10:42:58 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2016-10-25 10:32
我问了一下就给了。recruiter说在border line,帮我argue了几次,多拖了一周还是跪了

border line 就差国男?。。好可惜啊

hkc593 发表于 2016-10-25 10:45:02 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2016-10-25 10:33
不到两年,也有同学只有四轮

请问system design问的什么?

wtcupup 发表于 2016-10-25 11:03:42 | 显示全部楼层
感觉FB的算法题比google的简单的不是一点点。。。

hello2pig 发表于 2016-10-25 11:51:01 | 显示全部楼层
卧槽 不是说fb的国人都很nice么

dowhatyoufear 发表于 2016-10-25 12:06:18 | 显示全部楼层
同问楼主2 coding, 2 design, 1 behavior 因为有工作经验?

猜想朋友圈查找应该是要倒排索引~

hrl1991 发表于 2016-10-25 12:16:08 | 显示全部楼层
patpat.. 原来国人behavior都会挂

楼主| haoshenxiong 发表于 2016-10-26 11:49:03 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-25 10:42
border line 就差国男?。。好可惜啊

命运呀。自己当时也有点大意,看到自己人,比较放松也答得比较随意,不过那个人确实不怎么样。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总结了一下,大家遇到烙印不要不爽,我遇到的烙印都没黑过我。遇到国人也不要放松,人各有别,况且别人也不是必须要帮你。放平心态最重要。

楼主| haoshenxiong 发表于 2016-10-26 11:50:07 | 显示全部楼层
dowhatyoufear 发表于 2016-10-25 12:06
同问楼主2 coding, 2 design, 1 behavior 因为有工作经验?. From 1point 3acres bbs

猜想朋友圈查找应该是要倒排索引~

对头。我有朋友这两天刚面,比我多半年经验,只有一轮design两轮coding。说不准

楼主| haoshenxiong 发表于 2016-10-26 11:51:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-25 11:03
感觉FB的算法题比google的简单的不是一点点。。。

确实。而且狗家题很新,很少碰到原题。

junjunkate 发表于 2016-11-2 02:52:44 | 显示全部楼层
LZ FEEKBACK是直接找hr要的吗?