一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.24 Stripe Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-25 11:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Stripe - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天一天的Onsite,总共4.5轮,最后0.5是和一个manager聊天。地里好像没有它家的面经,我从glassdoor上面扫了一圈。他们的题都是放在Github上面的,所以去了以后先给你加入到他们私有库里,然后每一轮从里面clone一个题下来做。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1. 把一个json文件里的请求读出来全部重新发送一次,获得的结果和文件里的response比较。因为第一个面试官出差了... 就临时换了人,只面了半小时,这个题似乎有follow up,最后没做。这题需要的库他们都帮你找好了,熟悉maven的话直接下载下来就好,然后读读库的文档可以顺利做完。
2. 实现一个可以根据时间来获得value的hashmap。没有需要的库,就是一个普通的一个算法题,最后写了二分查找加速搜索
吃饭,饭不错~
3. 系统设计题,这个不知道答得怎么样。让你设计一个类似sentry一样的日志搜集系统,并且支持按照时间搜索结果
4. 给了一个开源项目3年前的fork版本,给一个issue,让你修复它。这一轮是一个阿三姐姐 :D 在我就要跑偏的时候拉了回来,最后还好改正确了
最后是manager聊天,就问问简历,还有几个behavior question

感觉Stripe公司氛围很不错,现在大概400多人,HR跟我说正在隔壁两个block外盖新楼,准备扩张到1000人 :D

补充内容 (2016-10-26 11:23):
:D 刚刚拿到拒信,原因不详,不过他家饭挺好吃... 冰箱有酸奶和cheesecake

评分

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-25 13:31:20 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-10-25 12:33. 1point 3acres 璁哄潧
看到LZ好多面试。。。想请教下,这么多面试是如何handle,有的光一个公司的面筋就有好多吧==,还有LZ LC刷 ...

我自己就长期刷题,然后到哪个面试了,如果比较难的就多几天看看面经,简单的就不看了~
回复 支持 1 反对 0

wangyuesong2 发表于 2016-10-25 12:02:21 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么找的内推呢?海投是不是比较困难

Tsien 发表于 2016-10-25 12:33:29 | 显示全部楼层
看到LZ好多面试。。。想请教下,这么多面试是如何handle,有的光一个公司的面筋就有好多吧==,还有LZ LC刷了几遍才达到这么熟练的程度?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-25 13:23:31 | 显示全部楼层
wangyuesong2 发表于 2016-10-25 12:02. 1point3acres.com/bbs
请问楼主是怎么找的内推呢?海投是不是比较困难

我都是在LinkedIn上找,介绍自己情况然后看看对方愿不愿意内推一下

攒rp的宁宁 发表于 2016-10-25 15:19:07 | 显示全部楼层
膜拜下楼主… 请问楼主怎么知道这么多公司的呀

神罗天征 发表于 2016-11-9 07:25:41 | 显示全部楼层
楼主,能详细说说吗?多谢

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 08:46:33 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-10-25 15:19
膜拜下楼主… 请问楼主怎么知道这么多公司的呀

. more info on 1point3acres.com我就把自己知道的公司投了一圈~ 另外也有上网找没了解过的公司,感觉发展还不错的都投了一遍
这儿有当红startup http://graphics.wsj.com/billion-dollar-club/

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 08:46:54 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-9 07:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,能详细说说吗?多谢

哪一个题?

神罗天征 发表于 2016-11-10 09:42:47 | 显示全部楼层

第一题是就是对比返回的response, 这个response是string吗?还是一个class
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres第二题是什么意思呀,是让我们自己实现hashmap吗?
然后第四题的issue是啥呀?
多谢楼主!

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-11 09:06:59 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-10 09:42
第一题是就是对比返回的response, 这个response是string吗?还是一个class
第二题是什么意思呀,是让我 ...

第一题的所有东西都是json,然后因为他们给的是GSON库,所以我都是自己建class,然后读文件把json转换成object然后再对比。
第二题还是hashmap,不过得记录每个value出现的时间,所以可以认为key还是原来的key,value变成一个带有时间戳pair的arraylist
第四题每个语言给的库都不一样,我记得Java是jsonp吧?就是另一个解析Json的库,问题出在解析 INF 的时候出错。查的时候装个IDE会比较好,单独跑一下报错的测试,然后定位出错函数,然后进去读代码即可。具体哪一行我不记得了,改动不是很大。 关键是得先理解错误的几个函数,因为+INF和-INF可以正确解析,所以改错的时候模仿这两个的解析过程

评分

神罗天征 发表于 2016-11-11 11:22:02 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-11-11 09:06
第一题的所有东西都是json,然后因为他们给的是GSON库,所以我都是自己建class,然后读文件把json转换成o ...
. visit 1point3acres.com for more.
感谢楼主!第一题也就是说把gson解析成一个类是吗? 然后第二题还是有点不太明白,就是输入时一堆value对吧,然后记录value出现的时间,那这样不就是map<time, value>吗?为什么还要一个list

楼主| bearcat001 发表于 2016-11-12 07:31:21 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-11-11 11:22
感谢楼主!第一题也就是说把gson解析成一个类是吗? 然后第二题还是有点不太明白,就是输入时一堆value对 ...

同一个key不同时间value会有不一样,比如string在1时间是a,10时间是b,所以你得存下来<1, a><10, b>,这个以list存在value里面

评分

神罗天征 发表于 2016-11-12 07:38:24 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-11-12 07:31. more info on 1point3acres.com
同一个key不同时间value会有不一样,比如string在1时间是a,10时间是b,所以你得存下来,这个以list存在v ...

原来是这样,太感谢楼主了!