详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

10.24 Stripe Onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
bearcat001 发表于 2016-10-25 11:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (82)

1% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Stripe - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天一天的Onsite,总共4.5轮,最后0.5是和一个manager聊天。地里好像没有它家的面经,我从glassdoor上面扫了一圈。他们的题都是放在Github上面的,所以去了以后先给你加入到他们私有库里,然后每一轮从里面clone一个题下来做。

1. 把一个json文件里的请求读出来全部重新发送一次,获得的结果和文件里的response比较。因为第一个面试官出差了... 就临时换了人,只面了半小时,这个题似乎有follow up,最后没做。这题需要的库他们都帮你找好了,熟悉maven的话直接下载下来就好,然后读读库的文档可以顺利做完。
2. 实现一个可以根据时间来获得value的hashmap。没有需要的库,就是一个普通的一个算法题,最后写了二分查找加速搜索
吃饭,饭不错~
3. 系统设计题,这个不知道答得怎么样。让你设计一个类似sentry一样的日志搜集系统,并且支持按照时间搜索结果
4. 给了一个开源项目3年前的fork版本,给一个issue,让你修复它。这一轮是一个阿三姐姐 :D 在我就要跑偏的时候拉了回来,最后还好改正确了
最后是manager聊天,就问问简历,还有几个behavior question

感觉Stripe公司氛围很不错,现在大概400多人,HR跟我说正在隔壁两个block外盖新楼,准备扩张到1000人 :D
. 1point3acres

补充内容 (2016-10-26 11:23):
:D 刚刚拿到拒信,原因不详,不过他家饭挺好吃... 冰箱有酸奶和cheesecake

评分

taoli0515 + 3 给你点个赞!
神罗天征 + 5 感谢分享!
BreakingDown-_- + 3 感谢分享!
Tsien + 10 感谢分享!

上一篇:Amazon 电面 1024
下一篇:Bloomberg本科实习电面
我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-25 13:31:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (1)  踩
Tsien 发表于 2016-10-25 12:33
看到LZ好多面试。。。想请教下,这么多面试是如何handle,有的光一个公司的面筋就有好多吧==,还有LZ LC刷 ...

我自己就长期刷题,然后到哪个面试了,如果比较难的就多几天看看面经,简单的就不看了~

我的人缘0
wangyuesong2 发表于 2016-10-25 12:02:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (126)

5% (7)  踩
请问楼主是怎么找的内推呢?海投是不是比较困难

我的人缘0
Tsien 发表于 2016-10-25 12:33:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (177)

0% (1)  踩
看到LZ好多面试。。。想请教下,这么多面试是如何handle,有的光一个公司的面筋就有好多吧==,还有LZ LC刷了几遍才达到这么熟练的程度?

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-25 13:23:31 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
wangyuesong2 发表于 2016-10-25 12:02
请问楼主是怎么找的内推呢?海投是不是比较困难

我都是在LinkedIn上找,介绍自己情况然后看看对方愿不愿意内推一下

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
攒rp的宁宁 发表于 2016-10-25 15:19:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
膜拜下楼主… 请问楼主怎么知道这么多公司的呀

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-11-9 07:25:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (525)

2% (16)  踩
楼主,能详细说说吗?多谢

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 08:46:33 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
攒rp的宁宁 发表于 2016-10-25 15:19
膜拜下楼主… 请问楼主怎么知道这么多公司的呀
. 一亩-三分-地,独家发布
我就把自己知道的公司投了一圈~ 另外也有上网找没了解过的公司,感觉发展还不错的都投了一遍
这儿有当红startup http://graphics.wsj.com/billion-dollar-club/

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-11-10 08:46:54 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
神罗天征 发表于 2016-11-9 07:25
楼主,能详细说说吗?多谢
. more info on 1point3acres
哪一个题?

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-11-10 09:42:47 | 显示全部楼层

2% (16)  踩

第一题是就是对比返回的response, 这个response是string吗?还是一个class
第二题是什么意思呀,是让我们自己实现hashmap吗?
然后第四题的issue是啥呀?
多谢楼主!

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-11-11 09:06:59 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
神罗天征 发表于 2016-11-10 09:42
第一题是就是对比返回的response, 这个response是string吗?还是一个class
第二题是什么意思呀,是让我 ...

第一题的所有东西都是json,然后因为他们给的是GSON库,所以我都是自己建class,然后读文件把json转换成object然后再对比。
第二题还是hashmap,不过得记录每个value出现的时间,所以可以认为key还是原来的key,value变成一个带有时间戳pair的arraylist
第四题每个语言给的库都不一样,我记得Java是jsonp吧?就是另一个解析Json的库,问题出在解析 INF 的时候出错。查的时候装个IDE会比较好,单独跑一下报错的测试,然后定位出错函数,然后进去读代码即可。具体哪一行我不记得了,改动不是很大。 关键是得先理解错误的几个函数,因为+INF和-INF可以正确解析,所以改错的时候模仿这两个的解析过程

评分

神罗天征 + 10 感谢分享!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-11-11 11:22:02 | 显示全部楼层

2% (16)  踩
bearcat001 发表于 2016-11-11 09:06
第一题的所有东西都是json,然后因为他们给的是GSON库,所以我都是自己建class,然后读文件把json转换成o ...

感谢楼主!第一题也就是说把gson解析成一个类是吗? 然后第二题还是有点不太明白,就是输入时一堆value对吧,然后记录value出现的时间,那这样不就是map<time, value>吗?为什么还要一个list

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-11-12 07:31:21 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
神罗天征 发表于 2016-11-11 11:22. 1point3acres
感谢楼主!第一题也就是说把gson解析成一个类是吗? 然后第二题还是有点不太明白,就是输入时一堆value对 ...

同一个key不同时间value会有不一样,比如string在1时间是a,10时间是b,所以你得存下来<1, a><10, b>,这个以list存在value里面

评分

神罗天征 + 5 感谢分享!

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-11-12 07:38:24 | 显示全部楼层

2% (16)  踩
bearcat001 发表于 2016-11-12 07:31. 1point3acres
同一个key不同时间value会有不一样,比如string在1时间是a,10时间是b,所以你得存下来,这个以list存在v ...

原来是这样,太感谢楼主了!

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-12-8 12:52:02 | 显示全部楼层

2% (16)  踩
楼主,再问一下,你是面的哪一个组呀?不同的组题会不会不一样呀

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-12-8 14:28:14 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
神罗天征 发表于 2016-12-8 12:52
楼主,再问一下,你是面的哪一个组呀?不同的组题会不会不一样呀

我没有具体的组,就是面的new grad

我的人缘0
神罗天征 发表于 2016-12-11 05:26:57 | 显示全部楼层

2% (16)  踩
bearcat001 发表于 2016-12-8 14:28
我没有具体的组,就是面的new grad

那楼主面的时候可以用eclipse吗?比如第一题

游客
请先登录