一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Ugrad Intern:不是面经只是说下奇怪的process

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
livify 发表于 2016-10-25 12:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Google - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到offer了,题leetcode/论坛上都有,不重复了,谈几点在论坛上没看到别人写的细节吧:
1. 面试说到底还是看运气。去年前两轮题水到不行,结果第二轮遇到一个叫我把python所有list comprehension改成for loop/口音巨重/开场连自己名字都不说/读我的代码读到map的时候因为不知道这个函数就说"your code is so messy, it's totally unreadable"(原话,mean的这么口无遮拦感觉他一定是负责youtube comment的)的面试官/其他细节我已经不想回忆了……结果最后还是挂了。今年on campus校友面,真的顺太多。去年还觉得on campus站着写题会不爽所以故意晚投简历来店面的,今年on campus interview之后才意识到可以的话一定要on campus面啊……在自己地盘校友面,怎么都比隔着电话被印度哥哥骂完还要跪舔”您说的对我code太差劲了“强啊
2. google题库太大了,真别太指望面经里会完全覆盖他的问题。每个面试官都有自己喜欢的题。不过把leetcode全刷一遍当然是有帮助的。
3. 一轮面试也是可能直接给offer的。是的,我今年就在学校面了两个小时,两周后hiring committee就放我过了……
4. 题没做出来也是可以过的。是的,我不但就面了两场,其中有一场还没完全做出来,但仍然是过了……
5. host match,open offer,offer deadline,compensation等等问题也应该去了解一下。拿到green light只是整个recruitment process的第一步。甚至放远了点看,google也不过如此:死都不回邮件的recruiter,三周都出不来结果的hiring committee,schedule面试要花一周的scheduler和骂你code的三哥,这些怎么着你也会碰上一个。如果你真觉得你自己有google bar之上的能力的话,很可能别的公司会更适合你,开出更好的条件。
yrfzh 发表于 2016-10-25 12:15:53 | 显示全部楼层
恭喜lz啊是厉害啊

mdzzxswl 发表于 2016-10-25 12:18:58 | 显示全部楼层
我连面两年swe intern都跪在电面。。。真的超想去google
明年肯定还是会申google fulltime。。想问下楼主是不是on campus真的会比phone screen好很多?看楼主也面了好几次应该比较有经验lol

楼主| livify 发表于 2016-10-25 20:45:31 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-10-25 12:18
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我连面两年swe intern都跪在电面。。。真的超想去google
明年肯定还是会申google fulltime。。想问下楼主 ...

如果你觉得你校校友至少比印度人要友善的话,那还是尽量on campus吧

mdzzxswl 发表于 2016-10-26 02:39:23 | 显示全部楼层
livify 发表于 2016-10-25 20:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你觉得你校校友至少比印度人要友善的话,那还是尽量on campus吧
-google 1point3acres
谢谢lz!on campus来的interviewer一定是校友嘛=。=

stevelee1012 发表于 2016-11-19 02:28:50 | 显示全部楼层
當面講絕對比phone interview 好多了 比較能夠清楚說明自己在做什麼 畫示意圖

chenyuhaohy 发表于 2016-11-22 13:12:27 | 显示全部楼层
是的!一切都是运气!深有体会!(满满负能量)!

zhihaosun 发表于 2016-11-22 13:20:22 | 显示全部楼层
楼主牛逼啊,两个小时其实是两场吧

zhihaosun 发表于 2016-11-22 13:21:39 | 显示全部楼层
请问楼主,open offer一般会被分到哪里去啊?

楼主| livify 发表于 2016-11-25 12:07:08 | 显示全部楼层
zhihaosun 发表于 2016-11-22 13:21
请问楼主,open offer一般会被分到哪里去啊?

并不知道- -我withdraw了准备去别家了……感觉上如果签的早也不会差吧,毕竟matching process是一样的