一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 山区985,毫无科研经历,17fall希望大大们帮忙定下位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Francis_Luo 发表于 2016-10-25 18:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

专业是通信工程
GPA: 86.6                                                                                                                                                                                                                                                                                           TOEFL: 100(S 23),好像确实没时间刷了。。。                                                                                                                                                                                                                                       
GRE:一战151+165+3.5, 二战156+170,但是作文还没出                                                                                                                                                                                                                                                   
三维大概就这样咯,看了一下去年的学长学姐们都申得挺好的, 还有学姐申到了CMU ECE,不过他们都有科研经历,好羡慕                                                                                                                                       
我主要经历就是互联网+大赛的省一等奖还有一个什么创新计划6强,然后大二,大三上的时候和同学创业去了,还有一次美国的四个月交换,课上花3个月时间做了个App,唉,不过去的学校一般,都不好意思说名字。。。                                                   
看到大家想申CS,不过我还是对这个纯CS不是特别感冒,准备全部申ECE或者CE或者EE之类的。                                                                                                                                                           
目前看了好多个学校,想申Meng的我都标了出来,没标ECE的我还没瞅官网看是不是叫这个ECE。。。                                                                                              .1point3acres缃
准备冲刺的有:Umich,UCSD,UCSB,Northwestern University,Cornell(Meng),UT-Austin, UCDavis,UW(看完纸牌屋好喜欢华盛顿)                                                                                                                                                
主申:CMU ECE(匹兹堡和SV目前填的就这两个。。。),TAMU CE,Duke(这个ECE的Meng,听说是不是MS很难申?),UIUC(新开的Meng),UWM,Upenn,哥大(不清楚申请难度),Rice刮刮彩票

然后保底的:NEU ECE,UTD,其他保底校求推荐。。

补充内容 (2016-10-29 22:11):
GRE终于出分了,原来都是第九天晚上出,一直刷新就出来了,和上次一样3.5
youngyang 发表于 2016-10-25 20:19:13 | 显示全部楼层
我想说。。UW不在DC
回复 支持 5 反对 0

cxks20160707 发表于 2016-10-25 19:00:51 | 显示全部楼层
同没有科研!!
连CV都写得泪奔。。
关注lz选校,情况有点像,只是bg更弱一点

迷因 发表于 2016-10-25 19:06:09 | 显示全部楼层
同今年申请,研究经历虽有但很弱很弱。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只是想纠正楼主一下。。纸牌屋其实是在巴尔的摩拍的。。

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-25 19:30:28 | 显示全部楼层
迷因 发表于 2016-10-25 19:06
同今年申请,研究经历虽有但很弱很弱。。

只是想纠正楼主一下。。纸牌屋其实是在巴尔的摩拍的。。

What? 我真的傻傻的以为在这个华盛顿,每一次的开头华盛顿特区的镜头我都觉得很惊艳

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-25 19:31:40 | 显示全部楼层
cxks20160707 发表于 2016-10-25 19:00
同没有科研!!
连CV都写得泪奔。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关注lz选校,情况有点像,只是bg更弱一点
. more info on 1point3acres.com
最近CV都改了好几版了,没有科研经历小类别都不敢写Academic experiences。。。。。

迷因 发表于 2016-10-25 20:29:22 | 显示全部楼层
youngyang 发表于 2016-10-25 20:19
我想说。。UW不在DC

哈哈哈哈对哦我的关注点错了。。。亏我还一直在写UW-Seattle呢。。

话说。。我们是不是歪楼歪得厉害啊。。。

wzhbtbt 发表于 2016-10-25 20:36:24 | 显示全部楼层
你这个主申档和UTD之间的断档看得有点醉

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-25 22:45:51 | 显示全部楼层
youngyang 发表于 2016-10-25 20:19. more info on 1point3acres.com
我想说。。UW不在DC
. visit 1point3acres.com for more.
好吧 没了解清楚 也是醉了

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-25 22:46:34 | 显示全部楼层
wzhbtbt 发表于 2016-10-25 20:36
你这个主申档和UTD之间的断档看得有点醉

断档是什么意思呀?差距太大了?

2015fallcser 发表于 2016-10-26 04:46:08 | 显示全部楼层
华盛顿DC和华盛顿州是两个地方

gongchen 发表于 2016-10-26 05:02:47 | 显示全部楼层
为什么lz没有申usc?

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-26 07:42:39 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2016-10-26 05:02
为什么lz没有申usc?

USC上次去洛杉矶的时候周围的安全确实把我吓了一跳,然后感觉还是不申算了

空空道友 发表于 2016-10-26 08:03:54 | 显示全部楼层
GPA 85以上就应该奔着TOP30去吧 没问题啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
确实有断档。。  LZ要是求稳可以再选几个保底的

woshizu 发表于 2016-10-26 08:13:00 | 显示全部楼层
不来一发Uva嘛

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-26 11:13:53 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-10-26 08:03
GPA 85以上就应该奔着TOP30去吧 没问题啊. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

嗯呐 谢谢你的建议 我感觉我还是得多来几所保底校 DIY真的好虚 好多我都没敢申 申请完发现没书读了就呵呵了。。。。。

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-26 11:15:26 | 显示全部楼层
woshizu 发表于 2016-10-26 08:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不来一发Uva嘛
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UVa我还没了解过诶,查了一下感觉挺棒的,我还想这申一个北卡教堂山,看知乎上体验挺好的,不知道希望大不大

wzhbtbt 发表于 2016-10-26 11:18:26 | 显示全部楼层
Francis_Luo 发表于 2016-10-26 11:13. From 1point 3acres bbs
嗯呐 谢谢你的建议 我感觉我还是得多来几所保底校 DIY真的好虚 好多我都没敢申 申请完发现没书读了就呵呵 ...
. visit 1point3acres.com for more.
Upitts,rochester,UA,UMA,WUSTL,BU...在你主申和冲刺之间还有很多好学校的。
还有你的冲刺和主申其实难度差不多

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-26 14:09:31 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2016-10-26 08:03
GPA 85以上就应该奔着TOP30去吧 没问题啊

GPA85+大概是3.4+/4.0?
top30不会很难么。。。

楼主| Francis_Luo 发表于 2016-10-26 14:20:13 | 显示全部楼层
咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-26 14:09
GPA85+大概是3.4+/4.0?
top30不会很难么。。。

我们学校这个水算法 算出来3.8几 也是醉了。。。。。。