一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

gap一年经济转统计211求定位:)))

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
斥迟迟 发表于 2016-10-25 19:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].MS.Offer.Top50<-经济学本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 经济学@北京交通大学:3.65(北大算法)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(R30L26S23W27)
  • G: 320(150+170)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 2016年有两个去哥大统计的,一个去Rice统计的,都是大牛
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景真的很乱,有大大小小比较杂的几个实习,可是觉得都没有学到与统计有关的……当然有写一些需要简单数据分析的报告。
    这次gap一年也是因为英语成绩的关系,现在在俄罗斯一家IT公司海外实习三个月,实习也很水……跟统计没啥关系。

想申统计偏金融统计方向的,现在比较感兴趣的有:Texas A&M的MS Statistic,Washington的MS Statistic ,威斯康辛和北卡的(据说北卡不咋招国际生可是真的很想去!)

另外还想试试一些牛校Duke,Berkeley
    . more info on 1point3acres.com
    因为弱G不太敢申Rice不过也想尝试下……

自己的背景太乱真的很迷茫……就推荐可冲刺的和保底的学校,谢谢地里的伙伴们!

补充内容 (2016-10-25 19:15):
    对了经济学基本的数学有学:线代(72...大一不懂事)+微积分A(91)+微积分B(90)+概率论与数理统计(90)+统计学(92)+统计软件(A+)+计量经济学(96)

补充内容 (2016-10-27 14:00):.1point3acres缃
    WES认证成绩出来了 最终的GPA是3.71/4

补充内容 (2016-10-28 21:46):. From 1point 3acres bbs
    在软件方面自己SPSS用的很熟了(好吧这个也太简单),计量和毕设把Eviews用的也差不多,然后毕设还用了SAS编了个程(啥也不懂,纯粹是跟着别人论文走了个程序…),求问这些要在PS中写上的话会有更大的申请空间吗
    gracetinliu 发表于 2016-10-25 19:27:17 | 显示全部楼层
    你这些感兴趣的学校找的人都挺少的 难度挺大 如果对金融统计感兴趣的话可以去了解一下rutgers的FSRM项目 这个可以放主申吧 转专业的定位不能太高 我就是去年吃尽转专业的亏T T  选校建议看看去年的汇报贴~

楼主| 斥迟迟 发表于 2016-10-25 20:15:15 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-10-25 19:27
    . 1point 3acres 璁哄潧你这些感兴趣的学校找的人都挺少的 难度挺大 如果对金融统计感兴趣的话可以去了解一下rutgers的FSRM项目 这 ...

谢谢小伙伴~!!好的一定好好参考,,小伙伴现在在哪儿读书呢?

gracetinliu 发表于 2016-10-25 20:26:46 | 显示全部楼层
    斥迟迟 发表于 2016-10-25 20:15
    谢谢小伙伴~!!好的一定好好参考,,小伙伴现在在哪儿读书呢?

我是16fall全拒了 然后申了17spring还在等结果哈

楼主| 斥迟迟 发表于 2016-10-25 20:34:03 | 显示全部楼层
    gracetinliu 发表于 2016-10-25 20:26
    我是16fall全拒了 然后申了17spring还在等结果哈

谢谢~!!!祝offer多多~

gracetinliu 发表于 2016-10-25 20:39:04 | 显示全部楼层
    斥迟迟 发表于 2016-10-25 20:34
    谢谢~!!!祝offer多多~

谢谢!也祝你今年申请顺利啊!OFFER多多!

楼主| 斥迟迟 发表于 2016-10-27 21:02:23 | 显示全部楼层
    求更多人帮忙定位~!!!!谢谢地里的伙伴们TT

shiris 发表于 2016-10-28 10:00:33 | 显示全部楼层
    这里感觉定位稍微有点高……转统计比较难,我当初差点被全拒_(:з」∠)_
    哥大可以试试啊,不过前几年招的人多,这几年慢慢也少了,GWU招的人也很多,要求不太高~

楼主| 斥迟迟 发表于 2016-10-28 15:16:37 | 显示全部楼层
    shiris 发表于 2016-10-28 10:00
    这里感觉定位稍微有点高……转统计比较难,我当初差点被全拒_(:з」∠)_
    哥大可以试试啊,不过前几年招的 ...

谢谢小伙伴的建议!!因为之前没太在论坛看录取情况,主要根据专排在选校。。。会考虑的

头像被屏蔽
    我爱吃小西瓜 发表于 2016-10-28 16:26:58 | 显示全部楼层

gracetinliu 发表于 2016-10-28 17:39:35 | 显示全部楼层
    我爱吃小西瓜 发表于 2016-10-28 16:26
    哥大可以试试,推荐的Rutgers和GWU是不是太低了,其他你想申请的希望好像都不大啊。

rutgers虽然综排低一点 可是统计还是可以哒~FSRM不是这么好录 GWU倒是确实是保底的那种 可能录了楼主也不会太想去

楼主| 斥迟迟 发表于 2016-10-28 17:48:01 | 显示全部楼层
    我爱吃小西瓜 发表于 2016-10-28 16:26
    哥大可以试试,推荐的Rutgers和GWU是不是太低了,其他你想申请的希望好像都不大啊。
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢小伙伴,唉 哥大主要是没钱读 好贵TT, 小伙伴也是今年秋季申统计吗?可不可以加个微信交流咧~~~