一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 求助!gpa2.99是否需要做wes认证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gyrr 发表于 2016-10-25 20:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz拿到成绩单都傻眼了...
lz加权80出头,然而换算出来正好2.99... QAQ
想问一下地里的天使们,卡九对申请的影响会不会很大?做wes认证有没有用?
但我又担心做认证的话赶不上申12月份截止的学校
哎 sad 先谢谢各位了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

柳逸尘 发表于 2016-10-25 20:51:01 | 显示全部楼层
有的学校只承认经过一些机构认证的成绩,比如WES,不承认你自己寄过去的成绩或者你自己扫描的成绩。这些要求在学校的网站上和online application system里面都有。并不是说做WES的目的是让成绩变得好看。不知道你学校的是什么GPA的算法,你申请的学校的招生委员会一般自己会再算一遍GPA,变高和变低都是有可能的。
回复 支持 1 反对 0

weishuo718 发表于 2016-10-25 20:42:18 | 显示全部楼层
路过问一下,到底是什么情况下才需要WES呀?是有的学校要求还是为了让GPA好看一点?

hblee 发表于 2016-10-25 21:09:24 | 显示全部楼层
同意楼上,只有要求做wes的学校才能交wes的成绩,否则是不认可的

wearecats 发表于 2016-10-25 21:39:03 | 显示全部楼层

一样,同意楼上,只有要求做wes的学校才能交wes的成绩,否则是不认可的

wearecats 发表于 2016-10-25 21:40:01 | 显示全部楼层
而且,即使在网申中写了绩点,老美也会重新看的,不必过于担心

楼主| gyrr 发表于 2016-10-25 22:10:01 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友们!安心了不少

cornmonster 发表于 2016-10-25 22:34:17 | 显示全部楼层
据我所知,wes的确会提高一点GPA的。因为在认证的过程中会降低甚至归零诸如思修,毛概等课的权重,如果你在这些课上没有满绩的话会对你的GPA有一点提升。不过楼上的各位说的对,学校应该会重新算一遍GPA,这个过程中应该也有可能去掉中国特色社会主义课程(笑)。

ltwbwht 发表于 2016-10-25 22:50:32 | 显示全部楼层
wearecats 发表于 2016-10-25 21:40

老美重新计算分数和自己给出的分数相差1,2分,会留下不好的印象吗?

stevez 发表于 2016-10-26 08:11:30 | 显示全部楼层
提供个Data Point, 当年申请GPA 3.12,WES做完变2.99了。。。。

scofi 发表于 2016-10-26 10:53:24 | 显示全部楼层
就是说,做了wes虽然成绩提高了,学校还是要重新算成绩的?我在wes网站算了后提高了0.1。。白高兴一场。。

hesr 发表于 2016-11-17 17:14:56 | 显示全部楼层
柳逸尘 发表于 2016-10-25 20:51
有的学校只承认经过一些机构认证的成绩,比如WES,不承认你自己寄过去的成绩或者你自己扫描的成绩。这些要 ...

同学你好,我想请问下每个学校的招生委员会一般会自己再计算一遍GPA是吗,因为我有一年在国外学校,没有4.0和百分制成绩,只有每门课的等级所以很担心这点。。

hesr 发表于 2016-11-17 17:15:45 | 显示全部楼层
wearecats 发表于 2016-10-25 21:40

同学你好,我想请问下每个学校的招生委员会一般会自己再计算一遍GPA是吗,因为我有一年在国外学校,没有4.0和百分制成绩,只有每门课的等级所以很担心这点。。