一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 为什么H1B被check的那么多

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ktst 发表于 2016-10-25 23:38:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去签证时候,H1连总人数零头都不到,回来看到很多地方统计,H1被check的人所占比例远远高于签证人数比例。

上海还专门开一个窗口给H 。但是排队根本没几个人,看上去完全没有必要专门窗口。
serena6893 发表于 2016-10-26 01:44:23 | 显示全部楼层
亲,你是在上海签的H1么?也被check了吗?要等多久?

daniel_hl 发表于 2016-10-26 01:51:10 | 显示全部楼层
我今年5月份在北京签的,被check了5周。不过可能因为我之前签f1的时候就被check过。

serena6893 发表于 2016-10-26 02:00:31 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-26 01:51
我今年5月份在北京签的,被check了5周。不过可能因为我之前签f1的时候就被check过。

能麻烦问一下当时都带了什么资料么?问了什么问题?我下个月也要第一次面签H1。

lifan1207 发表于 2016-10-26 02:16:04 | 显示全部楼层
本人觉得跟专业和签证官有关。我两次H1面签,专业ME,第一次面签官连797都没看,就问了几个问题关于在那个地方,什么工作,什么公司之类的。直接水果。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二次面签,由于I-140批过了,并且带了太太和太太的父亲,签证官迟疑了一下,仔细看了我的797,虽感觉没第一次痛快,但还是水果了。

daniel_hl 发表于 2016-10-26 03:02:52 | 显示全部楼层
serena6893 发表于 2016-10-26 02:00
. from: 1point3acres.com/bbs 能麻烦问一下当时都带了什么资料么?问了什么问题?我下个月也要第一次面签H1。

我带了好多东西,该带的都带了,比如i797,简历,雇佣证明,以前的i20,毕业证,美国驾照,ssn,公司badge等,结果他就看了i797,其他一概不看,雇佣证明都没看。看了一下i797后就给我了一张黄色的g221表,说让我准备上面的材料,发邮件给大使馆,然后把护照收走了。我下来一看,是问我要我读研时候的导师的资料,发表过的文章等。我的项目是course based,没有导师,就让学校开了个证明说是course based program,没有导师,把所修的课都列了出来,我把这个证明发给了大使馆。过了大概一个月case clear。

评分

yusheng 发表于 2016-10-26 07:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
问下你们的check收到的也是221g吗?昨天去签H1,收到一张221g上面还写着不要求补任何材料,这就是普通的check吗?

daniel_hl 发表于 2016-10-26 11:23:27 | 显示全部楼层
yusheng 发表于 2016-10-26 07:00
问下你们的check收到的也是221g吗?昨天去签H1,收到一张221g上面还写着不要求补任何材料,这就是普通的che ...

不要求补任何材料应该就是普通的check吧

楼主| ktst 发表于 2016-10-26 23:44:13 | 显示全部楼层
serena6893 发表于 2016-10-26 01:44
亲,你是在上海签的H1么?也被check了吗?要等多久?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我等了一个多月,还在等
不明白有什么好调查的,尤其是797都有,移民局都批了,大使馆还揪着不放

tinagsy 发表于 2016-10-27 03:41:08 | 显示全部楼层
今年2月底在上海h1b+H4首签被check,华裔签证官,交流过程很顺畅,要了一堆材料给了绿色小纸条说要等4周。最后大概三周下来的。老公说和他做过的robotics和AI项目有关,我们同学从日本来美国出差也被check,他说也是这个原因。不知准确么

BLACKSWAN 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问 楼主clear 了吗, 多久clear 的