【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[我这里要招人] 防内推诈骗,请大家小心

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
seekdestiny 发表于 2016-10-26 01:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

2016(10-12月)-[]EE硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类General全职@VMWare在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

这个事情必须上来说一说。最近就业形势不如往年,大家找内退拿面试的心情都是比较急切的。

这个时候有些骗子有闻风而动了。之前版上的一个vmware propel的内退帖子,按要求发了简历后,收到如下回复。

骗子回复:
你好,我看过了你的邮件,简历,觉得还是很OK 的面试成功应该不是什么问题!
你把你的简历投递到我们公司的邮箱吧。邮箱网址:http://www.pxbjt.cn/nhqk/109.html

一开始是非常高兴的,心想简历还算有人认可。 结果那链接一点开,一个qq骗号网页。顿时一万只草尼玛。。。。
.本文原创自1point3acres论坛
望大家万分小心,不排除有冒充其他公司内退来诈骗的。努力刷题去了。-google 1point3acres

----------------------
大家发现诈骗贴请多多举报 或者把链接留言于本帖下方便版主删帖 加米奖励~

评分

wwtpcsuper + 20
ree975 + 1 很有用的信息!
Rain + 3 很有用的信息!

上一篇:提供Cerner内推
下一篇:credit karma 内推
我的人缘0
houjianks 发表于 2016-11-2 23:35:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  62% (15)

37% (9)  踩
我收到了一个trip adviser的诈骗邮件http://www.pxxjt.cn/qzif/109.html
内推邮箱是: kinglirui889@gmail.com
大家小心!

评分

candy_shmily + 10

我的人缘0
yaoguoxing 发表于 2016-10-30 04:49:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
我收到的是以yahoo内推为名义的链接。. 一亩-三分-地,独家发布
很可惜,对我们码农而言,那个钓鱼的网页做得太粗糙了。
骗子也得有骗子的职业道德。

我的人缘0
deck 发表于 2016-11-15 14:26:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
现在诈骗的选择对象为什么要选硕士学历众多的地里呢。。。

我的人缘0
zzwcsong 发表于 2016-10-26 08:15:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (446)

2% (13)  踩
这个也很不好防范,只能见一个封一个,也希望大家看到有类似的帖子点下举报按钮。
以前那些内推贴是直接贴钓鱼链接,还有可能关键字屏蔽,后来都改成tiny url、或者直接不留链接改成留邮箱后发了...防不胜防

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
sijiyuren 发表于 2016-10-26 03:30:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
我也收到同样的邮件,请其他同学务必小心

我的人缘0
csy0609 发表于 2016-10-26 04:09:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (23)

0% (0)  踩
我也收到这个邮件了,真是醉了。。。

我的人缘0
lymustc 发表于 2016-10-26 04:42:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
同收到,而且原帖已经删除了,贴出的邮箱是:mqunne899@outlook.com

我的人缘0
steamed_buns 发表于 2016-10-26 05:14:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
还有前段时间一个说内推bloomberg的留的是新浪邮箱……也是醉了= =
感觉如果留的不是gmail而是国内邮箱,就得小心了……

我的人缘0
dryear 发表于 2016-10-26 06:54:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
真的太坏啦!

我的人缘0
freetalk 发表于 2016-10-26 07:17:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (53)

0% (0)  踩
超坑,我也收到了,心一凉的体验

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
lfxy 发表于 2016-10-26 07:19:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
同收到,坚决曝光:邮箱<kingmisl@sina.com>

你好,很高兴收到你的邮件,不好意思那么就才给你回邮件,是这样的,我在地里刚发了帖子,公司就下达了暂停招. 留学申请论坛-一亩三分地

收新职员的通知,直到今天才恢复,现在开始正常应聘新职员,以至于我这边堆积了600多封邮件,我得一一回复,如

果你这边还有意向的话就把CV投递到公司的邮箱吧!邮箱地址:http://www.pxbjt.cn/nhqk/109.html

我的人缘0
ChrisGates23 发表于 2016-10-26 08:03:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (43)

8% (4)  踩
求坛主想办法防范

我的人缘8
小K 发表于 2016-10-26 09:09:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3551)

4% (179)  踩
这个只能靠人工举报了。也请大家留意

我的人缘0
shoonth 发表于 2016-10-26 10:00:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
这个骗子也是神,公司邮箱竟然是QQ,智商该充值了

我的人缘0
Howie 发表于 2016-10-26 11:11:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (288)

4% (13)  踩
昨天看到就感觉不对。。。大家就积极点举报吧。确实没有什么别的方法。

我的人缘5
wwtpcsuper 发表于 2016-10-26 11:59:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (833)

4% (38)  踩
那篇帖子昨天发信不对之后已删除。希望大家也能够识别骗子

我的人缘0
ylns1314 发表于 2016-10-26 23:16:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩

登录/注册后可看大图

我的人缘0
木易wen 发表于 2016-10-27 00:34:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
哦 我也收到了,是bloomberg的。看来什么公司都有。不过这页面也太明显的钓鱼了吧。。真欺负我们不是学CS的么

我的人缘0
chendy1216 发表于 2016-11-1 04:27:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
还有一个bloomberg的内推也是,第一次我还傻傻的跟他说链接不对,估计骗子要笑死了

我的人缘0
YUEYE 发表于 2016-11-3 10:15:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
举报。这个邮箱。wanghong0441@gmail.com。收到邮件也是一样的。

评分

candy_shmily + 10

游客
请先登录