一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 护照201710月底过期可以回国签h1b么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helen7222124 发表于 2016-10-26 03:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
h1b第二年回国。想12月底或者一月初面签。现在准备预约领事馆面签时间。

我的中国护照将于2017年10月23日过期,我的h1b美国签证将于2016年12月15日过。
. visit 1point3acres.com for more.
现有以下两种情况
1 我持有旧护照前往美国大使馆面签。旧护照是2017年12月23日过期,如果h1b的有效签证期是一年,请问大使馆会为我签发h1b签证么?
2 如果我在美国更新护照,预计11月底可以拿到新护照。请问我可以先在用旧的护照号预约面签时间,然后拿新旧两本护照去美国大使馆签证么?
. from: 1point3acres.com/bbs
以上两种情况 ,您会更推荐哪一种解决方案呢?

非常感谢!
. 1point 3acres 璁哄潧
ChristiEric 发表于 2016-10-27 16:20:35 | 显示全部楼层
你12月拿旧护照去签证没问题,有效期超过6个月就可以,美国是可以旧护照上有签证拿着新旧护照一起入境。但是你如果拿到签证护照不更新的话入境的时候理论上是只会给到护照到期前六个月,这一条例全球通用。
如果你在美国换了护照再回去就要用新护照号码预约,我之前也是护照还剩七个月有效就在美国换完回去签的。
所以你先签证再换护照和先换护照再签证都可行。. 1point3acres.com/bbs
个人建议签完再换。
希望可以帮到你

楼主| helen7222124 发表于 2016-10-27 21:48:06 | 显示全部楼层
ChristiEric 发表于 2016-10-27 16:20
你12月拿旧护照去签证没问题,有效期超过6个月就可以,美国是可以旧护照上有签证拿着新旧护照一起入境。但 ...

十分感谢您的回复呀!
是这样我预计11月底可以拿到新的护照,但是现在需要预约在国内美国的面签,填写ds160的时候需要输入护照号,而我目前只有旧的护照号。不太清楚这种情况下我到时候应该用新护照,旧护照,还是新旧护照一起去面签呢?不知道是否方便发我一下您的联系方式。因为我身边的朋友之前都没有出现过这种情况,如果能给您发微信或者邮件再具体咨询一下就太好了。万分感谢!!

ChristiEric 发表于 2016-11-1 16:21:14 | 显示全部楼层
helen7222124 发表于 2016-10-27 21:48
十分感谢您的回复呀!
是这样我预计11月底可以拿到新的护照,但是现在需要预约在国内美国的面签,填写ds ...

用新护照,我去面签的时候把新旧护照一起递进去,vo看都不看直接把旧护照甩出来了