一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA 20161014

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuranrobin 发表于 2016-10-26 03:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
补发一个amazon的OA吧 他家recruiter直接发邮件说有hire event LZ看了本来准备扔入垃圾邮件 但是又瞧了一眼发现target job location是Seattle和NYC 想着反正也是要找就做做吧的心态接了 第二天recruiter就把链接发过来了 闲来无事当天晚上就做完交了
OA说是用他家自己的Aspiring Minds平台 职位是在Prime/DEX组 (在这顺便求问这个组是干嘛的???)
一共75分钟两道题
1 判断括号是不是valid LZ用的一个长度为4的array("{[(<")来做标记记录左括号-1右括号+1 途中随时检查数值 最后再检查一遍是不是0
--  LZ这个时候觉得题很简单啊  是不是应该玩玩再开始做第二题呢。。 结果就在第二题翻车了

2 寻找公司员工的最低共同上司 其实就是Lowest Common Ancestor in a Binary Tree的变种 注意是变种!
变化1:不是bineary tree.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
变化2:ceo不是manager 如果共同上司是ceo return null-google 1point3acres
变化3:员工可能不在这个公司 return null. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ开始用变种前的方法做 白白损失了很多时间 后来大体思路就是用一个boolean arr[2]来存是不是两个员工都找到了 最后check一下 巅峰状态跑出5/12个case 后来LZ又修修改改 差最后一个recursive的细节判断 时间到之前最后一次run只过了0个test case :(

------
没想到还是给了onsite event在Dallas 三天选一天
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一些感想: 做OA就好好做 别想东想西的!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

littleMiao 发表于 2016-10-26 04:02:26 | 显示全部楼层
楼主请问,第二题函数是大概这样的吗Node (Node ceo, Node 员工1, Node 员工2)?然后Node是提供的class?谢谢啊

楼主| yuranrobin 发表于 2016-10-26 08:47:17 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-25 14:02
楼主请问,第二题函数是大概这样的吗Node (Node ceo, Node 员工1, Node 员工2)?然后Node是提供的class?谢 ...

我记得是 如果common manager是ceo或者没有就return null

jeromexlee 发表于 2016-10-27 13:46:43 | 显示全部楼层
楼主是跳槽oa还是毕业生的oa?

novking 发表于 2016-10-28 11:35:57 | 显示全部楼层
多谢楼主。 不知道第二道题 楼主你是怎么做的?

楼主| yuranrobin 发表于 2016-10-30 08:00:25 | 显示全部楼层
jeromexlee 发表于 2016-10-26 23:46. 1point 3acres 璁哄潧
楼主是跳槽oa还是毕业生的oa?

看我tag
字数字数字数

楼主| yuranrobin 发表于 2016-10-30 08:02:13 | 显示全部楼层
novking 发表于 2016-10-27 21:35
多谢楼主。 不知道第二道题 楼主你是怎么做的?

大概和Lowest Common Ancestor in a Binary Tree一样
只是加了个boolean arr[2]判断是不是两个employee都找到了 然后如果就是如果当前Node是对应employee也要 还往下找另一个employee