一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google 10/07 Phone Screen Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 04:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google 10/07 Phone Screen Interview

给一个长串与一个int k,无额外的存储空间,输出出现k个不重复字符的longest substring

刚接到onsite通知求攒人品:)

评分

qiuxuxing007 发表于 2016-11-11 03:07:41 | 显示全部楼层
lc 340对吗?字数字数字数
回复 支持 1 反对 0

bananapancake 发表于 2016-10-26 05:05:13 | 显示全部楼层
请问楼主怎么做的?这题不用额外空间的话难道要每个substring都看一下吗?O(n^3)的时间?

luofeidream 发表于 2016-10-26 06:15:30 | 显示全部楼层
如果是exactly k个字符的话,何来longest,长度不就是k吗?另外无额外存储空间是指?constant space还是?

楼主| Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 07:23:42 来自手机 | 显示全部楼层
For example, syr = abcaabbccd... k = 3, longest substring = aabbcc, not abc or BBC during

楼主| Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 07:25:14 来自手机 | 显示全部楼层
K is the number of different characters

youto 发表于 2016-10-26 07:30:37 | 显示全部楼层
难道要是用bit操作来解决?

delly224 发表于 2016-10-26 07:43:12 | 显示全部楼层
If K is the number of different characters, why not the answer is "abcaabbcc"?

luofeidream 发表于 2016-10-26 08:00:01 | 显示全部楼层
Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 07:23-google 1point3acres
For example, syr = abcaabbccd... k = 3, longest substring = aabbcc, not abc or BBC during

好吧,懂了,two pointers + bit manipulation

delly224 发表于 2016-10-26 08:11:31 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-10-26 08:00
好吧,懂了,two pointers + bit manipulation

能麻烦讲下吗

reboot329 发表于 2016-10-26 08:14:54 | 显示全部楼层
无额外存储空间是 new int[256]这种也不可以么……

楼主| Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 09:35:11 来自手机 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-10-26 08:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
无额外存储空间是 new int[256]这种也不可以么……

我当时也问了 他说可以 可能他的意思是不要占用太多memory

楼主| Scarlett_0524 发表于 2016-10-26 09:36:19 来自手机 | 显示全部楼层
delly224 发表于 2016-10-26 07:43
If K is the number of different characters, why not the answer is "abcaabbcc"?
. more info on 1point3acres.com
你是对的

delly224 发表于 2016-10-26 09:50:58 | 显示全部楼层
请问楼主你怎么做的呀?

bananapancake 发表于 2016-10-26 23:20:21 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-10-26 08:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求解释,怎么用bit啊?bit不是只有32位可以用吗?

oldtank 发表于 2016-10-26 23:26:15 | 显示全部楼层
不知道你们有没有去过google的onsite interview coaching session。他们明确说了,如果你是选用java来面,他们不会出bit manipulation的题目,因为绝大多数用java的痘很少真的需要用到这东西。
希望能帮大家省点时间。

tim900925 发表于 2016-10-27 01:27:51 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-10-26 23:26
不知道你们有没有去过google的onsite interview coaching session。他们明确说了,如果你是选用java来面, ...

请问一下coaching session怎么参加?是过了电面之后跟hr说吗?

oldtank 发表于 2016-10-27 01:34:59 | 显示全部楼层
tim900925 发表于 2016-10-27 01:27
请问一下coaching session怎么参加?是过了电面之后跟hr说吗?

onsite之前recruiter会告诉你可以去register coaching session

clydexu 发表于 2016-10-27 06:05:09 | 显示全部楼层
这个,,居然能不用额外存储空间嘛,已有的k个数的信息怎么保存?

b20160819 发表于 2016-11-5 23:58:46 | 显示全部楼层
楼主中间有去催HR嘛?感觉从面试到通知经过了好长时间啊