一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp Onsite 聊天

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wang2000 发表于 2016-10-26 04:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Yelp - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面了Yelp onsite,然后坐red eye回家,累死宝宝了
Yelp是lz面的第一个公司,公司在SF一个看起来很高大上的楼里面。面试之前先参观了办公室15分钟,觉得Yelp工作环境轻松,感觉甚好。Onsite一共四轮,每轮大概45分钟到一个小时,感觉一天纯聊天了,正儿八经的只在白板上写了一道题merge interval。第一个是面我的是Director of engineering,聊天聊了四十分钟,主要讲why yelp, past projects, aws,最后十分钟大哥掏出电脑,给了一个写了一半的regular expression matching,让我walk through解释代码,然后把它改对,我只把思路讲了一下,时间就到了。第二个是个印度manager,聊projects,让写merge interval,问了dns, tcp, 数据库等基本知识。第三个是欧洲小哥,特别nice,又聊了四十分钟,然后大概让我描述了下rate limitor怎么写。最后一个中国大哥萌萌哒,跟我聊了半个小时的天,然后让我design yelp's most recent reviews of your friends的API,然后一些简单的runtime问题,最后大哥还非常贴心地介绍了一下Yelp整个的构架。

Yelp是lz面的第一家公司,感觉onsite跟想象中做一天题不太一样,主要是聊天(说的我口干舌燥=.=,一下午喝了他们5瓶水),不知道其他公司是不是这样。

求offer。求大家给点米 :D. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

楼主| wang2000 发表于 2016-10-28 03:23:26 | 显示全部楼层
UPDATE: 拿到Offer了

wearless 发表于 2016-11-5 13:11:54 | 显示全部楼层
楼主请问是backend 还是data minging?

bcc 发表于 2016-11-8 23:25:58 | 显示全部楼层
lz 可不可以说一下怎么设计的api啊?

davidwu 发表于 2016-11-8 23:40:09 | 显示全部楼层
lz是内推还是在哪里投的?另外rate limitor怎么写?谢谢

wujingzhishui 发表于 2016-11-9 00:05:00 | 显示全部楼层
楼主能否介绍下tcp,dns,数据库问的基本问题是啥啊? 明天就要面试了但是不知道这些会问道什么程度,还要去背对应英文

lixin67 发表于 2016-11-9 00:24:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主,另外同上,希望楼主能介绍下基本问题是啥,十分感谢!!

楼主| wang2000 发表于 2016-11-11 11:26:29 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-11-9 00:05
楼主能否介绍下tcp,dns,数据库问的基本问题是啥啊? 明天就要面试了但是不知道这些会问道什么程度,还要 ...

问的是从在浏览器里面敲yelp.com到返回网页中间有哪些环节,然后没蹦一个名词就让你大概讲讲这个是什么,其实不难,就是基础cs知识。

楼主| wang2000 发表于 2016-11-11 11:27:43 | 显示全部楼层
davidwu 发表于 2016-11-8 23:40
lz是内推还是在哪里投的?另外rate limitor怎么写?谢谢

是学校career fair投的,rate limitor LC上面有一道题可以参考,另外可以参考这个方法,https://en.wikipedia.org/wiki/Token_bucket

hzyll09 发表于 2016-11-12 02:23:01 | 显示全部楼层
lz 通知onsite到确认onsite时间中间大概多久啊?已经等了一个多星期了

davidwu 发表于 2016-11-12 04:45:53 | 显示全部楼层
wang2000 发表于 2016-11-11 11:27
是学校career fair投的,rate limitor LC上面有一道题可以参考,另外可以参考这个方法,https://en.wikip ...

ok,多谢lz,祝工作顺利

楼主| wang2000 发表于 2016-11-13 04:06:44 | 显示全部楼层
hzyll09 发表于 2016-11-12 02:23
lz 通知onsite到确认onsite时间中间大概多久啊?已经等了一个多星期了
. from: 1point3acres.com/bbs
差不多要一周吧,你可以发邮件给recruiter催一下

shaoli12800 发表于 2016-11-19 04:04:03 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,请问onsite的时候一定要用python吗,用c++可以吗?

楼主| wang2000 发表于 2016-11-19 04:32:32 | 显示全部楼层
shaoli12800 发表于 2016-11-19 04:04
多谢楼主分享,请问onsite的时候一定要用python吗,用c++可以吗?

语言可以自选,我用的是java