一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.25 Facebook Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-26 06:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天只面了三轮,感觉速度很快~ 只有两轮算法,一轮就纯聊天,两轮发挥应该都不是非常好,等结果了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

1. 问了三题,第一个应该是LC300 :D 以为成LC128,不过后来发现问题赶紧改回来,这一下感觉很不好,跟没进入状态也有关系... 都没好好看题
第二题应该是LT102,因为第一个不好,这个赶紧不装秒了. 1point3acres.com/bbs
第三题应该是LT151,为了弥补第一个不足,也赶紧秒了 0 - 0 然后聊天. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 问了一题,又遇到悲剧的事情,看到过的面经,因为频率很低,所以觉得自己应该碰不上... 就没准备 0 - 0 所以遇到活该. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Longest Arithmetic Progression.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.geeksforgeeks.org/length-of-the-longest-arithmatic-progression-in-a-sorted-array/
原面经贴忘了在哪儿了,只记得当时搜了一下这个结果文章太长没看 T_T
最后用n^2时间和n^2空间解决掉了,似乎华人姐姐希望我优化时间 0 - 0 但是没有做到,空间也尝试了一下,失败了
然后follow up一下是输出最后最长的那个结果,这个就用两个变量标记一下输出即可. From 1point 3acres bbs
最后让我描述了一下为啥想到这么做,然后说一下brute force的算法复杂度,说错了应该是n!说成n^(n - 1)

3. behavior,就问问各种过去的项目和一些小问题

评分

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 11:17:26 | 显示全部楼层
tonymuu 发表于 2016-10-26 11:15
楼主第一轮做了三道题?太有效率了

后两题都简单,第一题脑抽了所以不敢拖... 面试官可能也是看我第一题不好,给我多一题 :D
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-10-26 06:33:23 | 显示全部楼层
behavior那轮一道coding题目都没问啊? 有点奇怪~

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 06:55:35 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-26 06:33
behavior那轮一道coding题目都没问啊? 有点奇怪~

是个technical product manger,说自己不写代码:D

leixiang5 发表于 2016-10-26 07:12:59 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-26 06:55
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷是个technical product manger,说自己不写代码:D
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...你问他了?为啥没代码?...
那妥了~

chestnut9919 发表于 2016-10-26 07:16:59 | 显示全部楼层
请问楼主现在知道Longest Arithmetic Progression该怎么优化时间复杂度了吗??

ericlee27 发表于 2016-10-26 07:47:51 | 显示全部楼层
同问如何优化。。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:12:57 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-26 07:12
...你问他了?为啥没代码?...
那妥了~

没问~ 后来聊天知道的

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:13:14 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-10-26 07:16
请问楼主现在知道Longest Arithmetic Progression该怎么优化时间复杂度了吗??

不造啊……

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:13:27 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-26 07:47-google 1point3acres
同问如何优化。。。

:D 没研究了

leixiang5 发表于 2016-10-26 09:16:06 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-26 09:12
没问~ 后来聊天知道的

。。那你厉害。能扯45分钟。

alex8937 发表于 2016-10-26 10:31:58 | 显示全部楼层
Longest Arithmetic Progression的sequence顺序有关系吗?

tonymuu 发表于 2016-10-26 11:15:31 | 显示全部楼层
楼主第一轮做了三道题?太有效率了

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 11:18:19 | 显示全部楼层
alex8937 发表于 2016-10-26 10:31.1point3acres缃
Longest Arithmetic Progression的sequence顺序有关系吗?

有关系,应该就是链接里那个,一毛一样

alex8937 发表于 2016-10-26 11:51:12 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-26 11:18
有关系,应该就是链接里那个,一毛一样

所以楼主最后使用dp做的 还是hash做的?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 12:10:45 | 显示全部楼层
alex8937 发表于 2016-10-26 11:51. 1point3acres.com/bbs
所以楼主最后使用dp做的 还是hash做的?

我是用dp做的,不过也用了hashmap,和那个网页上的好像不太一样

jtzgz 发表于 2016-10-27 03:19:51 | 显示全部楼层
3轮而已么?不都是起码4轮, or 5轮么?

jfree811 发表于 2016-10-30 10:28:25 | 显示全部楼层
问下楼主说的 LC 和LT的区别是 LC == Leetcode LT == Lintcode 吗?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-30 11:55:32 | 显示全部楼层
:D 没有区别~ 都是leetcode,我打错了……

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-30 11:56:31 | 显示全部楼层
jtzgz 发表于 2016-10-27 03:19
3轮而已么?不都是起码4轮, or 5轮么?

那天的都是3轮,好像有时候会有4轮,但是其中一轮不加入评价