【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

10.25 Facebook Onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
bearcat001 发表于 2016-10-26 06:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (82)

1% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - Other - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天只面了三轮,感觉速度很快~ 只有两轮算法,一轮就纯聊天,两轮发挥应该都不是非常好,等结果了. 一亩-三分-地,独家发布

1. 问了三题,第一个应该是LC300 :D 以为成LC128,不过后来发现问题赶紧改回来,这一下感觉很不好,跟没进入状态也有关系... 都没好好看题
第二题应该是LT102,因为第一个不好,这个赶紧不装秒了
第三题应该是LT151,为了弥补第一个不足,也赶紧秒了 0 - 0 然后聊天
-google 1point3acres
2. 问了一题,又遇到悲剧的事情,看到过的面经,因为频率很低,所以觉得自己应该碰不上... 就没准备 0 - 0 所以遇到活该
Longest Arithmetic Progression
http://www.geeksforgeeks.org/length-of-the-longest-arithmatic-progression-in-a-sorted-array/
原面经贴忘了在哪儿了,只记得当时搜了一下这个结果文章太长没看 T_T
最后用n^2时间和n^2空间解决掉了,似乎华人姐姐希望我优化时间 0 - 0 但是没有做到,空间也尝试了一下,失败了
然后follow up一下是输出最后最长的那个结果,这个就用两个变量标记一下输出即可. from: 1point3acres
最后让我描述了一下为啥想到这么做,然后说一下brute force的算法复杂度,说错了应该是n!说成n^(n - 1)

3. behavior,就问问各种过去的项目和一些小问题

评分

睿智的草 + 1 感谢分享!
xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!
bbsbbstry + 3 感谢分享!

上一篇:求助twitter OA中的一题
下一篇:TripAdvisor Intern 面试
我的人缘0
zyoppy008 发表于 2016-12-5 12:58:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (56)

8% (5)  踩
求问那个longest 那道题,我觉得那个链接里那么做没必要吧,链接的做法是sort了之后的做法,直接做的话dp[i] = max(dp[k]) + 1, if (i - k) 作为distance 存在于map[k]中, 也就是存个unordered_map<index, unordered_map<dis, len>>

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 11:17:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (1)  踩
tonymuu 发表于 2016-10-26 11:15
楼主第一轮做了三道题?太有效率了
. more info on 1point3acres
后两题都简单,第一题脑抽了所以不敢拖... 面试官可能也是看我第一题不好,给我多一题 :D

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-26 06:33:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
behavior那轮一道coding题目都没问啊? 有点奇怪~

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 06:55:35 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-26 06:33
behavior那轮一道coding题目都没问啊? 有点奇怪~
. 一亩-三分-地,独家发布
是个technical product manger,说自己不写代码:D

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-26 07:12:59 | 显示全部楼层

17% (41)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-26 06:55
是个technical product manger,说自己不写代码:D

...你问他了?为啥没代码?...
那妥了~

我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-10-26 07:16:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
请问楼主现在知道Longest Arithmetic Progression该怎么优化时间复杂度了吗??

我的人缘0
ericlee27 发表于 2016-10-26 07:47:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (191)

2% (4)  踩
同问如何优化。。。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:12:57 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-26 07:12.留学论坛-一亩-三分地
...你问他了?为啥没代码?...-google 1point3acres
那妥了~

没问~ 后来聊天知道的

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:13:14 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
chestnut9919 发表于 2016-10-26 07:16
请问楼主现在知道Longest Arithmetic Progression该怎么优化时间复杂度了吗??

不造啊……

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 09:13:27 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
ericlee27 发表于 2016-10-26 07:47
同问如何优化。。。

:D 没研究了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-26 09:16:06 | 显示全部楼层

17% (41)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-26 09:12
没问~ 后来聊天知道的

。。那你厉害。能扯45分钟。

我的人缘0
alex8937 发表于 2016-10-26 10:31:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
Longest Arithmetic Progression的sequence顺序有关系吗?

我的人缘0
tonymuu 发表于 2016-10-26 11:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
楼主第一轮做了三道题?太有效率了

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 11:18:19 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
alex8937 发表于 2016-10-26 10:31
Longest Arithmetic Progression的sequence顺序有关系吗?

有关系,应该就是链接里那个,一毛一样

我的人缘0
alex8937 发表于 2016-10-26 11:51:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
bearcat001 发表于 2016-10-26 11:18
有关系,应该就是链接里那个,一毛一样

所以楼主最后使用dp做的 还是hash做的?. 一亩-三分-地,独家发布

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-26 12:10:45 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
alex8937 发表于 2016-10-26 11:51
所以楼主最后使用dp做的 还是hash做的?
. 牛人云集,一亩三分地
我是用dp做的,不过也用了hashmap,和那个网页上的好像不太一样

我的人缘0
jtzgz 发表于 2016-10-27 03:19:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
3轮而已么?不都是起码4轮, or 5轮么?

我的人缘0
jfree811 发表于 2016-10-30 10:28:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (39)

0% (0)  踩
问下楼主说的 LC 和LT的区别是 LC == Leetcode LT == Lintcode 吗?

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-30 11:55:32 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
:D 没有区别~ 都是leetcode,我打错了……

我的人缘0
 楼主| bearcat001 发表于 2016-10-30 11:56:31 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
jtzgz 发表于 2016-10-27 03:19
3轮而已么?不都是起码4轮, or 5轮么?

那天的都是3轮,好像有时候会有4轮,但是其中一轮不加入评价

游客
请先登录