一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clxy2008 发表于 2016-10-26 07:12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三轮

第一轮behavior 撤了一大堆 然后move zero 最悲剧了。。lz没写过前后两指针的 有bug。。

第二轮 写一个小parser 再写一个找fb共同好友的题
虽然没见过 但还是运气不错 写出来了 而且最后用了bucket sort取top k 小哥很满意

第三轮 扯淡的顺时针打印树 各种corner cases 用的是先根 后右 叶子 左的方法 各种corner cases不忍直视 没写过真的一遍写出来无bug不容易 吭哧吭哧写完 跑了cases 时间 空间复杂度也算是最优了 但是就只做了这一题

估计要跪就在第一轮的behavior的move zero了 真心没注意这题有几个corner cases

求人品。。。

评分

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-26 07:27. from: 1point3acres.com/bbs
move zero 前后指针版是什么?

i=0  j=n–1  就是不能用k++那个版本
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-10-26 07:15:14 | 显示全部楼层
第二轮的第二题..貌似地里出现过...
所以说fb的题目虽然不难...但是那Corner cases..多得要命- -..

hrl1991 发表于 2016-10-26 07:26:28 | 显示全部楼层
顺时针打印树?何为顺时针

wtcupup 发表于 2016-10-26 07:27:19 | 显示全部楼层
move zero 前后指针版是什么?

wtcupup 发表于 2016-10-26 07:28:19 | 显示全部楼层
小parser是具体parse 什么?

ericlee27 发表于 2016-10-26 08:04:05 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-26 07:15
第二轮的第二题..貌似地里出现过...
所以说fb的题目虽然不难...但是那Corner cases..多得要命- -..

第二题我发过面经= = 哈哈哈。。。

Badger96 发表于 2016-10-26 08:06:07 | 显示全部楼层
楼主顺时针打印树那题,请问能po一下楼主写的代码么,谢谢啊

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2016-10-26 07:26
顺时针打印树?何为顺时针
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就是给你一个树 顺时针打印所有最外层的node 相当于给树画一个轮廓图

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:12:41 来自手机 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-26 08:04
第二题我发过面经= = 哈哈哈。。。

。。。没见到哇 不过还好 这题不难 答的也不错 优化到了线性

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-26 08:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主顺时针打印树那题,请问能po一下楼主写的代码么,谢谢啊

代码是墙上手写 并没有代码在电脑里哇。。

ericlee27 发表于 2016-10-26 08:29:47 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-10-26 08:12
。。。没见到哇 不过还好 这题不难 答的也不错 优化到了线性

咱俩考的一模一样应该,上来问你两个人mutual friend是谁,然后people you may know。。

wtcupup 发表于 2016-10-26 08:31:17 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-10-26 08:14
i=0  j=n–1  就是不能用k++那个版本

小parser是指LC385 ?

wtcupup 发表于 2016-10-26 08:32:13 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-26 08:29
咱俩考的一模一样应该,上来问你两个人mutual friend是谁,然后people you may know。。

是给了个getFriend的API 吗?

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:38:43 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. more info on 1point3acres.com

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:39:54 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-10-26 08:29

我用了一个map 自动就去重了 最后看的是map 里 set的size

楼主| clxy2008 发表于 2016-10-26 08:40:41 | 显示全部楼层

我都没注意重边的问题。。

ericlee27 发表于 2016-10-26 09:02:59 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-10-26 08:40
我都没注意重边的问题。。

没事,楼主放轻松,没问题的,还想请教一个问题,最后clockwise print tree楼主是写了三个方法还是把print放在一个方法里的?

xpli521 发表于 2016-10-26 09:39:34 | 显示全部楼层
楼主问一下那个顺时针打印树,是要打印所有的node还是只打印右边点,左边点 + 叶子?
如果有个这样的:

\
     /  \
    3    4
那是打印1243吗?

alex8937 发表于 2016-10-26 10:10:02 | 显示全部楼层
话说move zero如果前后两个指针的话,不是会改变数组的相对顺序吗?