非PHD在大公司做机器学习

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

全靠人品的Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Roisterer 发表于 2016-10-26 07:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
十月初面的Bloomberg。面试官是一个三哥,有点口音,但不重基本都能听得懂。首先他介绍了下面试的流程,然后就开始Behavior Question:先问了why Bloomberg, 然后 introduce the favoriate project 然后又问了下简历上一个CUDA的项目。
然后问完问题说我们开始code吧,我一看时间已经过了20分钟了。问题就是 given a int array and a target, all number is bigger or equals than 0, find the longest continuous subset that the sum is not bigger than the target. For example [1,2,34,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4] the longest continuous subset is [0,1,2,3,4]。 刚开始我先讲了brute forth 的算法O(n2) 然后让优化,我脑子抽了想着用HashMap,然后讲了一遍,面试官说这个时间复杂度还是O(n2)吧,我还balabala得给他解释了一遍是O(n),然后他也没说啥,就说让我实现,我写着写着发现了问题,然后给三哥解释问题,然后我说可以试试用TreeMap.. 面试官看不下去了,说你先写brute forth吧,我咣咣咣敲了代码,他跑了几个test case说可以,你能不能再想想O(n)的方法,我想了半天才想到应该用two pointer, 然后又咣咣咣敲了代码,自己跑了几个test case和面试官说做好了,然后面试官又跑了几个test case 发现一个bug... 然后我又看了半天,期间他也看了半天 讨论和尝试了几个方法 但都没发现解决那个bug,然后一看表已经面了一个小时了,然后他就说没时间了问问题吧。我硬着头皮问了两个问题,三哥仔细回答了下,就挂了电话。挂了电话我自己又敲了一遍代码结果那个testcase就过了,心里那个气啊... 面试过程中,我刚开始写代码的时候还边写边给三哥讲思路,后来卡住了就没讲了。然后三哥直接和旁边的人聊起天了,我心想完蛋了。等我写完又发现一个bug的时候已经绝望了。挂了电话觉得自己挂定了,还只做了一道题,难过了几天,心已经move on了。 结果又过了几天给了我onsite,约了下个月16号。我只能说真的这真的是全靠人品,所以发个面经攒攒人品。

上一篇:fb onsite
下一篇:Bloomberg New Grad On Campus跪经
我的人缘0
chuweihan 发表于 2016-10-26 07:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  87% (29)

12% (4)  踩
哇 楼主好厉害,不是靠人品,是靠实力!

我的人缘0
nibuxing 发表于 2016-10-26 09:31:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (286)

1% (5)  踩
可以可以,请问楼主投了多久给电面的啊

我的人缘0
 楼主| Roisterer 发表于 2016-10-26 10:57:46 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
nibuxing 发表于 2016-10-26 09:31
可以可以,请问楼主投了多久给电面的啊
. From 1point 3acres bbs
情况比较特殊,之前找人内推了2016的software Engineer,结果HR直接联系我说根据我的毕业时间建议我申请2017的,那会2017的职位还没出来,等职位出来后我又联系了那个HR,然后自己在官网上投了,过了一个星期就约电面了

我的人缘0
tonymuu 发表于 2016-10-26 11:02:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
恭喜搂住!我觉得楼主比较厉害的地方就是卡住了还可以继续和面试官讨论而不是尴尬到要死

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
primbo 发表于 2017-1-5 13:03:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (56)

11% (7)  踩
楼主能分享一下你的O(n)解法么? leetcode上325. Maximum Size Subarray Sum Equals k 是等于的情况。像这种预处理成前i项和的方法,对于可以小于的情况还是得全部扫一遍。所以还是O(n2)

我的人缘0
 楼主| Roisterer 发表于 2017-1-6 04:01:17 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
primbo 发表于 2017-1-5 13:03
楼主能分享一下你的O(n)解法么? leetcode上325. Maximum Size Subarray Sum Equals k 是等于的情况。像这 ...

用两个index,一个在前一个在后维护一个Windows

我的人缘0
ffcc 发表于 2017-1-6 23:55:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
Roisterer 发表于 2017-1-6 04:01
用两个index,一个在前一个在后维护一个Windows

怎样维护啊?当你发现当前windows的sum超过K以后,不知道应该是前指针往前还是后指针继续?

我的人缘0
ffcc 发表于 2017-1-6 23:57:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ffcc 发表于 2017-1-6 23:55
怎样维护啊?当你发现当前windows的sum超过K以后,不知道应该是前指针往前还是后指针继续?
.留学论坛-一亩-三分地
仔细读了一遍题目才发现所有数都是得大于或等于0

我的人缘0
lcx813 发表于 2017-1-7 10:42:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
ffcc 发表于 2017-1-6 23:57
仔细读了一遍题目才发现所有数都是得大于或等于0

请问你现在知道当sum大于k时是应该向右移动前指针还是向左移动后指针了吗?

我的人缘0
ffcc 发表于 2017-1-8 03:41:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lcx813 发表于 2017-1-7 10:42
请问你现在知道当sum大于k时是应该向右移动前指针还是向左移动后指针了吗?

当数全部都是大于或等于0的的时候,如果sum大于K的时候,只能左指针右移来缩小windows的sum。  但是如果元素可以为负数的时候,我实在想不出能够优化到O(n)的做法了。目前能想到的也就是用一些数据结构达到nlgn

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

游客
请先登录