一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

全靠人品的Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Roisterer 发表于 2016-10-26 07:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十月初面的Bloomberg。面试官是一个三哥,有点口音,但不重基本都能听得懂。首先他介绍了下面试的流程,然后就开始Behavior Question:先问了why Bloomberg, 然后 introduce the favoriate project 然后又问了下简历上一个CUDA的项目。
然后问完问题说我们开始code吧,我一看时间已经过了20分钟了。问题就是 given a int array and a target, all number is bigger or equals than 0, find the longest continuous subset that the sum is not bigger than the target. For example [1,2,34,5,6,7,8,9,0,1,2,3,4] the longest continuous subset is [0,1,2,3,4]。 刚开始我先讲了brute forth 的算法O(n2) 然后让优化,我脑子抽了想着用HashMap,然后讲了一遍,面试官说这个时间复杂度还是O(n2)吧,我还balabala得给他解释了一遍是O(n),然后他也没说啥,就说让我实现,我写着写着发现了问题,然后给三哥解释问题,然后我说可以试试用TreeMap.. 面试官看不下去了,说你先写brute forth吧,我咣咣咣敲了代码,他跑了几个test case说可以,你能不能再想想O(n)的方法,我想了半天才想到应该用two pointer, 然后又咣咣咣敲了代码,自己跑了几个test case和面试官说做好了,然后面试官又跑了几个test case 发现一个bug... 然后我又看了半天,期间他也看了半天 讨论和尝试了几个方法 但都没发现解决那个bug,然后一看表已经面了一个小时了,然后他就说没时间了问问题吧。我硬着头皮问了两个问题,三哥仔细回答了下,就挂了电话。挂了电话我自己又敲了一遍代码结果那个testcase就过了,心里那个气啊... 面试过程中,我刚开始写代码的时候还边写边给三哥讲思路,后来卡住了就没讲了。然后三哥直接和旁边的人聊起天了,我心想完蛋了。等我写完又发现一个bug的时候已经绝望了。挂了电话觉得自己挂定了,还只做了一道题,难过了几天,心已经move on了。 结果又过了几天给了我onsite,约了下个月16号。我只能说真的这真的是全靠人品,所以发个面经攒攒人品。

chuweihan 发表于 2016-10-26 07:15:33 | 显示全部楼层
哇 楼主好厉害,不是靠人品,是靠实力!

nibuxing 发表于 2016-10-26 09:31:56 | 显示全部楼层
可以可以,请问楼主投了多久给电面的啊

楼主| Roisterer 发表于 2016-10-26 10:57:46 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2016-10-26 09:31
可以可以,请问楼主投了多久给电面的啊

情况比较特殊,之前找人内推了2016的software Engineer,结果HR直接联系我说根据我的毕业时间建议我申请2017的,那会2017的职位还没出来,等职位出来后我又联系了那个HR,然后自己在官网上投了,过了一个星期就约电面了

tonymuu 发表于 2016-10-26 11:02:14 | 显示全部楼层
恭喜搂住!我觉得楼主比较厉害的地方就是卡住了还可以继续和面试官讨论而不是尴尬到要死