一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软实习onsite面经,谢谢地里的大大们

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KongHsi 发表于 2016-10-26 07:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报地里,谢谢地里面的大大们推我。微软是学校info session申的,电话面试后一个月,四轮onsite,三轮SDE面,一轮senior PM面的。

1. 给一个tic-tac-toe棋盘,验证此时的状态下有没有玩家可以赢. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 验证xxx.xxx.xxx.xxx 为合法地址 xxx为 0-255之间。 比如2.3.54.2 是合法的, 2.3.1 或者 2.3.5.1000不是合法的.. more info on 1point3acres.com
follow-up: 如果最后一组数字跟前面的可以乘起来合并,也算合法,那么 2.3.1000也是合法的, 2.3也是合法的, 20000也是合法的.
-google 1point3acres
3. Binary tree, 要从左到右输出,第二行从右到左,第三行。。。。按顺序输出。

4. PM面的很简单,一些概念啊主要是聊聊天

评分

洋葱a 发表于 2016-10-27 03:26:07 | 显示全部楼层
多谢lz分享,请问第二题可以乘起来表示的话,我目前只能想到一直backtracking,感觉时间复杂度有点高。。请问有什么更快的做法么?

楼主| KongHsi 发表于 2016-10-27 09:41:15 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-27 03:26
多谢lz分享,请问第二题可以乘起来表示的话,我目前只能想到一直backtracking,感觉时间复杂度有点高。。请 ...

面试官写了个公式判断的,我忘了。我自己写的是判断每个数字的区间.. 0-255是1分,255-65025是两分....这样,加起来小于四分不就行了....噗哈哈哈我写的太简单了面试官都傻了

ben_viv 发表于 2016-10-27 13:11:12 | 显示全部楼层
第二题的follow up没明白。什么是乘起来合并?2.3.1000是由什么合并起来的?

楼主| KongHsi 发表于 2016-10-27 13:42:06 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-10-27 13:11
第二题的follow up没明白。什么是乘起来合并?2.3.1000是由什么合并起来的?

啊。。我没讲明白。就是原本检查0-255.0-255.0-255.0-255 现在可以是0-255.0-255.0-255*255 或者 0-255.0-255*255*255 或者 255*255*255*255 都算valid的。

大成若缺 发表于 2016-10-27 13:47:04 | 显示全部楼层
哈罗,我们可能见到了,你是上午面的还是下午面的?

ben_viv 发表于 2016-10-27 23:50:26 | 显示全部楼层
KongHsi 发表于 2016-10-27 13:42
啊。。我没讲明白。就是原本检查0-255.0-255.0-255.0-255 现在可以是0-255.0-255.0-255*255 或者 0-255.0 ...

明白了,多谢~~~

rowena000 发表于 2016-10-31 01:23:42 | 显示全部楼层
KongHsi 发表于 2016-10-27 09:41
面试官写了个公式判断的,我忘了。我自己写的是判断每个数字的区间.. 0-255是1分,255-65025是两分....这 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主,没懂你的解法,如果255-65025之间的这个数是质数怎么办呢?

笑眯眯的白云 发表于 2016-10-31 02:08:02 | 显示全部楼层
实习吗? 要等一个月这么久

楼主| KongHsi 发表于 2016-10-31 09:18:42 | 显示全部楼层
笑眯眯的白云 发表于 2016-10-31 02:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
实习吗? 要等一个月这么久
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,估计是统一这段时间面试,我申请的比较早

楼主| KongHsi 发表于 2016-10-31 09:23:20 | 显示全部楼层
rowena000 发表于 2016-10-31 01:23
楼主,没懂你的解法,如果255-65025之间的这个数是质数怎么办呢?

啊。。。。这跟质数有啥关系

rowena000 发表于 2016-11-1 00:30:03 | 显示全部楼层
KongHsi 发表于 2016-10-31 09:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊。。。。这跟质数有啥关系
. 1point3acres.com/bbs
255-65025是两分,这不是默认这个数可以分成两个数相乘吗?

楼主| KongHsi 发表于 2016-11-6 12:13:06 | 显示全部楼层
rowena000 发表于 2016-11-1 00:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
255-65025是两分,这不是默认这个数可以分成两个数相乘吗?

嗯。。我觉得你这个问题非常好,连面试官都没想到。哈哈,这是一个加分。