一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 10.25 onsite + 10.5 on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spwahaha 发表于 2016-10-26 07:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - Onsite 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经攒人品

On campus:
   Meeting rooms II, Move zeros (minimize write)
Onsite:
   Coding1: Product of subset of an array eg. [2,3,5] print [2,3,5,6,10,15,30] 要求O(n) 空间复杂度, follow up: 如果有duplicate怎么办, [5,5] 打印 [5,25]
   Coding2: Sparse Vector Dot + LC172 Factorial Trailing Zeroes.
   Behavior: Behavior + longest increasing sequence by 1. eg.[2, 4, 1, 3, 5] res: 2 ([2, 3] or [4, 5]) sequence increase by 1. 要求O(n) 时间复杂度

感觉周围人很强, 大家都能把题很好的做出来,不知道Facebook会怎么招。 Good Luck.

评分

dowhatyoufear 发表于 2016-10-27 05:08:33 | 显示全部楼层
~这个不能On吧。DP O(n方),Binary search OlgN吧。 能O(N)的应该是order可以打乱,用Hashmap做。
回复 支持 0 反对 1

ericlee27 发表于 2016-10-26 07:50:11 | 显示全部楼层
楼主最后一题 请问如果是LIS 的话 为什么不是 1 3 5 而是 2,3 或者 4,5呢?

ericlee27 发表于 2016-10-26 07:51:08 | 显示全部楼层
忽视我把,,没看见那个BY 1 SORRY~

leixiang5 发表于 2016-10-26 08:45:52 | 显示全部楼层
...好多人都挤在这一天啊...

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-26 09:09:59 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-26 08:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
...好多人都挤在这一天啊...

还是错过了群主

leixiang5 发表于 2016-10-26 09:13:08 | 显示全部楼层

哇塞。你是哪位呀~

Badger96 发表于 2016-10-27 07:56:57 | 显示全部楼层
请问楼主最后一道怎么做的?

Badger96 发表于 2016-10-27 10:06:33 | 显示全部楼层
最后一题想了想,确实可以O(n)实现,遍历数组,查找map.containsKey(nums[i] - 1)就行了,跟Longest Consecutive Sequence有点像,而跟Longest Increasing Sequence不太像,前者只用查一个值可以直接hash做,后者是一个range就没法这样做了

Badger96 发表于 2016-10-27 10:15:57 | 显示全部楼层
仔细看了下楼主的意思,其实就是Longest Consecutive Sequence原题

dowhatyoufear 发表于 2016-10-27 10:17:45 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-27 10:06
最后一题想了想,确实可以O(n)实现,遍历数组,查找map.containsKey(nums - 1)就行了,跟Longest Consecuti ...

你说的对。只需要查找map.containsKey(nums - 1)就行了。Longest Consecutive Sequence还可以查找map.containsKey(nums + 1)

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-27 11:46:04 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-10-27 10:15
仔细看了下楼主的意思,其实就是Longest Consecutive Sequence原题
. From 1point 3acres bbs
你的解法是对的,但是这个题和Longest Consecutive Sequence不一样,这道题有order的要求,[100, 4, 200, 1, 3, 2] 这道题结果是 2 [1,2] LCS 结果是4[1,2,3,4]

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-27 11:46:47 | 显示全部楼层
dowhatyoufear 发表于 2016-10-27 05:08
~这个不能On吧。DP O(n方),Binary search OlgN吧。 能O(N)的应该是order可以打乱,用Hashmap做。

楼下正解, map找n-1

Badger96 发表于 2016-10-27 12:44:30 | 显示全部楼层
spwahaha 发表于 2016-10-27 11:46
你的解法是对的,但是这个题和Longest Consecutive Sequence不一样,这道题有order的要求,[100, 4, 200, ...

你说得对,多谢啦

mingruiyrh 发表于 2016-10-28 12:09:04 | 显示全部楼层
sparse vector dot 可以详细描述下吗?

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-28 12:12:14 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-10-28 12:09
sparse vector dot 可以详细描述下吗?

先问应该怎么存,然后问怎么求
1.  binary search (mlg(n))-google 1point3acres
2. O(m + n) 双指针
然后写2的代码。。。

mengmeng88717 发表于 2016-10-29 05:02:09 | 显示全部楼层
behavior都问了啥,楼主大概说下哈~~

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-29 05:08:24 | 显示全部楼层
mengmeng88717 发表于 2016-10-29 05:02
behavior都问了啥,楼主大概说下哈~~

记得不是很清,问了project, 想去哪个组, 有没有做过team project, 怎么分工,其他都忘了

mengmeng88717 发表于 2016-10-29 05:10:43 | 显示全部楼层
spwahaha 发表于 2016-10-29 05:08
记得不是很清,问了project, 想去哪个组, 有没有做过team project, 怎么分工,其他都忘了

谢谢!楼主面的不错啊,祝收offer

楼主| spwahaha 发表于 2016-10-29 05:11:34 | 显示全部楼层
mengmeng88717 发表于 2016-10-29 05:10
谢谢!楼主面的不错啊,祝收offer

希望吧,谢谢~~